02
июн 2016

Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)

Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)


Зона (Записки надзирателя) – повесть, состоящая из четырнадцати самостоятельных эпизодов, в которых рассказывается о жизни заключённых и их охранников. Четырнадцать историй, рассказанных просто и с отрезвляющим юмором. Имена, события, даты — все здесь подлинное. Выдумал я лишь те детали, которые несущественны.Поэтому всякое сходство между героями книги и живыми людьми является злонамеренным. А всякий художественный домысел — непредвиденным и случайным. С. Д. Довлатов. Зона. “Зона” (1982) — одна из самых читаемых книг Довлатова — записки лагерного надзирателя, которым Довлатов три года служил в армии: "Я был ошеломлен глубиной и разнообразием жизни. Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить. Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость"…

Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.


Название: Зона
Автор: Довлатов Сергей
Жанр: Проза
Издательство: ВИМБО
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Багдасаров Алексей
Язык: Русский
Время звучания: 06:03:29
Формат: MP3
Битрейт аудио: 160 кбит/c
Размер: 555.92 Mb

Скачать Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)

----- -----

ПОКАЗЫ : 173

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)

    Довлатов Сергей - Наши (Аудиокнига)Довлатов Сергей - Наши (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Довлатова «Наши» состоит из 12 глав, которые были написаны в начале 1980-х годов как самостоятельные рассказы. Героями этих произведений стали реальные люди. Именно поэтому первоначально автор планировал название будущего сборника "Семейный альбом".
    Довлатов Сергей - Иностранка (Аудиокнига), читает Шифрин Е.Довлатов Сергей - Иностранка (Аудиокнига), читает Шифрин Е.
    Роман "Иностранка" эмигранта и мастерского бытописателя эмигрантов Сергей Довлатова одновременно весел и печален, оптимистичен и скептичен, вдохновенен и циничен. Но одна составляющая в нем совершенно бесспорна - проникновенное отношение к самой жизни.
    Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)
    «Довлатовские персонажи могут быть нехороши собой, могут являть самые дурные черты характера. Могут быть лгунами, фанфаронами, бездарностями, косноязычными проповедниками... Но их душевные изъяны всегда невелики — по сравнению с пороками рассказчика. Довлатовский творец — прежде всего не ангел. Зане лишь падшим явлен "божественный глагол".
    Сергей Довлатов. Филиал (Аудиокнига)Сергей Довлатов. Филиал (Аудиокнига)
    Прибыв в Лос-Анджелес на эмигрантский симпозиум «Новая Россия», герой встречает подругу своей юности. В результате прошлое, настоящее и будущее завязываются в единый, неразрывный узел…
    Прочесть обязательно! (68 книг) (2015)Прочесть обязательно! (68 книг) (2015)
    Интересная серия качественной современной прозы, печатаются как зарубежные, так и российские авторы.
    Клочков Сергей - S.T.A.L.K.E.R. Лунь / АудиокнигаКлочков Сергей - S.T.A.L.K.E.R. Лунь / Аудиокнига
    Зона изменилась. Катастрофический Выброс две тысячи седьмого года далеко отодвинул её прежние границы.
    Хит-Зона (2011)Хит-Зона (2011)
    Исполнитель: VA Альбом: Хит-Зона Жанр: Pop Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 15 Время звучания: 57 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 136 Mb
    Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
    В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
    Сергей Недоруб. S.T.A.L.K.E.R. Признаки жизни (Аудиокнига)Сергей Недоруб. S.T.A.L.K.E.R. Признаки жизни (Аудиокнига)
    В ранние годы, когда Зона не была изучена, единственным оплотом защищённости и уверенности в завтрашнем дне был клан «Набат». Место, в котором брат стоял за брата.
    Евгений Лукин. Зона справедливости (Аудиокнига)Евгений Лукин. Зона справедливости (Аудиокнига)
    Что хорошего может случиться в темной подворотне? Как известно, ничего. Но эта жутковата как-то даже чересчур. Темная подворотня, и темные в ней творятся дела. В ней умирают люди, рядом терпят аварию автомобили, незримая рука может надавать пощечин припозднившемуся прохожему. Мерзкое место, а самое в нем мерзкое то, что оно не просто подворотня, а ...
    Семеник Д.Г.. Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия (Ауди ...Семеник Д.Г.. Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия (Ауди ...
    Большинство из нас сталкивалось с насилием, которое оставило в душе глубокий след. И порой мы даже не знаем, что наши проблемы на самом деле связаны с насилием, ворвавшимся когда-то в нашу жизнь. Эта книга поможет преодолеть последствия пережитого насилия.
    Джеймс Питер - Зона теней (Аудиокнига)Джеймс Питер - Зона теней (Аудиокнига)
    Гибель сына Фабиана разрушила спокойную и размеренную жизнь успешной писательницы Алекс Хайтауэр. Ее стали одолевать страхи, видения и навязчивые идеи. Ощущение присутствия Фабиана не покидало ее ни на миг.
    Энтони Бёрджесс. Заводной апельсин (Аудиокнига)Энтони Бёрджесс. Заводной апельсин (Аудиокнига)
    "Заводной апельсин"– потрясающий моноспектакль в исполнении Михаила Горевого с музыкальным сопровождением, точно и ярко иллюстрирующим шокирующие драматические события, происходящие в романе.
    Вандермеер Джефф - Аннигиляция (Аудиокнига) .m4bВандермеер Джефф - Аннигиляция (Аудиокнига) .m4b
    Никто не знает, откуда взялась Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют...
    Фрай Стивен - Гиппопотам (Аудиокнига) читает А. БагдасаровФрай Стивен - Гиппопотам (Аудиокнига) читает А. Багдасаров
    Престарелый ловелас, циничный неудачник, пропойца, поэт, поэзия которого уже давно сошла на нет, театральный критик, изгнанный из редакции за резкие суждения и просто толстяк Тед Уоллес, по прозвищу Гиппопотам, случайно встречает свою крестницу - милую барышню Джейн.
    Зона смерти (19 книг) (2009-2013)Зона смерти (19 книг) (2009-2013)
    Название: Серия книг по вселенной "Зона смерти" Это было пострашнее Чернобыльской катастрофы. На этот раз грохнуло сразу в пяти местах. От Соснового бора под Питером до института Курчатова в Москве, от Новосибирского академгородка до Казантипа. Одновременные взрывы чудовищной мощности положили начало кошмарному Пятизонью… и серии книг по вселенной ...
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Тренировочная зона 1-2. Продвинутые техники физических тренировокТренировочная зона 1-2. Продвинутые техники физических тренировок
    Продолжение культовой книги "Тренировочная зона" Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов.
    Криминальная зона / Crime Zone (1989 / VHSRip)Криминальная зона / Crime Zone (1989 / VHSRip)
    Будущее опосля глобальной ядерной катастрофы при фашистском режиме. Правительственный агент дает молодой брачной паре шанс выбраться из мрачной пустынной зоны, если они совершат для него ограбление.
    Мишенко Максим - S.T.A.L.K.E.R. Погоня за охотником / АудиокнигаМишенко Максим - S.T.A.L.K.E.R. Погоня за охотником / Аудиокнига
    Зона – таинственный, загадочный, манящий, но такой опасный мир.