03
июн 2016

Павла Вульф - Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре (2016) rtf, fb2

Павла Вульф - Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре (2016) rtf, fb2

О Павле Вульф современники говорили, что она «большая актриса, с индивидуальным талантом, тонким художественным чутьем», предрекали ей яркое театральное будущее и каждую сыгранную ею роль называли шедевром. Ученица В. Комиссаржевской, она всегда старалась проникнуть в самую суть образа и естественно подать его, о чем блистательно написала в своей книге.
Режиссеры давали ей главные роли в спектаклях, а зрители восторженно аплодировали. Одна из поклонниц П. Вульф пожелала учиться у нее актерскому мастерству и стала великой Раневской. Книга посвящена творческому пути артиста. Она рассказывает о людях русского провинциального и московского дореволюционного театра, а также о событиях той театральной действительности.

Название: Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре
Автор: Павла Вульф
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-095738-5
Год: 2016
Страниц: 360
Язык: русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 15.9 Мб


Скачать Павла Вульф - Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре (2016) rtf, fb2




Показов : 315

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Павла Вульф - Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре (2016) rtf, fb2

    Крымские каникулы. Дневник юной актрисы - Крымские каникулы. Дневник юной а ...Крымские каникулы. Дневник юной актрисы - Крымские каникулы. Дневник юной а ...
    Судьба Фаины Раневской неразрывно связана с Крымом. Здесь она сыграла свои первые роли, впервые удостоившись аплодисментов и криков «браво!». Здесь провела больше пяти лет – с 1918-го по 1923-й. Здесь пережила Гражданскую войну, а по пути сюда чудом избежала расстрела. Здесь стала настоящей актрисой. Здесь «наточила язычок», научившись отвечать на ...
    Фаина Раневская. Смех сквозь слезы (Аудиокнига)Фаина Раневская. Смех сквозь слезы (Аудиокнига)
    "Смех сквозь слёзы", воспоминания Фаины Георгиевны Раневской, великой русской актрисы, отдавшей всю без остатка жизнь искусству. В предлагаемую звуковую версию не вошла глава "Так говорила Раневская", содержащая неизвестные афоризмы которая, вероятно, будет представлена позже.
    Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)
    Хотите узнать, чем закончилось первое знакомство с Москвой для Владимира Гиляровского? Почему сын табачного фабриканта Евгений Вахтангов стал актером, променяв владикавказскую фабрику на Московский Художественный театр? Где случился главный конфуз Фаины Раневской? Как второй после Юрия Лужкова пасечник Москвы Владимир Брынцалов обманул всю страну?
    Виталий Вульф. Серебряный шар (Аудиокнига)Виталий Вульф. Серебряный шар (Аудиокнига)
    Автор и ведущий пользующейся широчайшей популярностью телепрограммы "Серебряный шар", доктор исторических наук, один из самых известных в нашей стране театральных критиков рассказывает о судьбах знаменитых отечественных и зарубежных актеров.
    Пересечение 10-й и Вульф / 10th And Wolf (DVDRip/700)Пересечение 10-й и Вульф / 10th And Wolf (DVDRip/700)
    По мотивам реальных событий из жизни Донни Браско, известного в миру, как специальный агент ФБР Джозеф Пистоне. Морской пехотинец думал, что его прошлое, в котором были связи с мафией и уголовными авторитетами уже давно в прошлом, но когда к нему обращаются агенты ФБР, он понимает, что ему не просто придется вернуться к той жизни, но и поставить ее...
    Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)
    Бродский считал, что Игорь Ефимов «продолжает великую традицию русских писателей-философов, ведущую свое начало от Герцена». И вот теперь, опубликовав дюжину романов и полдюжины философских книг, Ефимов написал свой вариант «Былого и дум».
    Вульф Виталий, Чеботарь Серафима  - Женское лицо Запада (Аудиокнига)Вульф Виталий, Чеботарь Серафима - Женское лицо Запада (Аудиокнига)
    Говорят, самое страшное для "звезды" - пережить собственную славу. Лишь немногие избранные избегают этой печальной участи. Их слава не меркнет с годами - наоборот, разгорается все ярче. Эта книга рассказывает именно о таких "звездах".
    Анна Данилова. Печальная принцесса (Аудиокнига)Анна Данилова. Печальная принцесса (Аудиокнига)
    Лучшая подруга безумно завидовала ей. Жены любовников люто ненавидели. Призрак постылого мужа каждую ночь мучил кошмарами. И вот прекрасную как цветок Лилю нашли задушенной.
    Подкидыш (Цветная версия) (1939 / DVDRip)Подкидыш (Цветная версия) (1939 / DVDRip)
    Комедия Татьяны Лукашевич 'Подкидыш'- один из самых первых семейных фильмов в Советском Союзе, сценаристами которого стали знаменитая актриса театра и кино Рина Зеленая и писательница Агния Барто. В этом фильме снялись легенды советского кино Фаина Раневская, Петр Репнин, Ростислав Плятт и сама Рина Зеленая. А придуманная гениальной актрисой Фаиной...
    Главная роль. Александр Домогаров (2011 / SATRip)Главная роль. Александр Домогаров (2011 / SATRip)
    Домогаров Александр Юрьевич родился 12 июля 1963 года в Москве. В 1980 году окончил среднюю и музыкальную школу. В том же году поступил в Театральное училище им. М.С. Щепкина при Малом театре, учился на курсе народного артиста СССР профессора В.И. Коршунова, на 4 курсе получал именную стипендию им. Ленского.
    Лучшая подруга / New Best Friend (DVDRip/700)Лучшая подруга / New Best Friend (DVDRip/700)
    Еще вчера Алисия была самой «серой мышкой» в своем колледже, которую никто не замечал. Но, кажется, этой робкой скромнице выпал счастливый билет! Волей случая ей выпадает делать курсовую работу с богачкой Хэдли, которой понравилась идея завести подружку «из низов» и вести ее в свой блестящий круг прожигающих жизнь отпрысков состоятельных родителей.
    Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)
    Книга знакомит с жизнью Т.А.Луговской (1909-1994), художницы и писательницы, сестры поэта В.Луговского. С юных лет она была знакома со многими поэтами и писателями - В.Маяковским, О.Мандельштамом, А.Ахматовой, П.Антокольским, А.Фадеевым, дружила с Е.Булгаковой и Ф.Раневской.
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.
    Лучшая подруга / New Best Friend (DVDRip/700)Лучшая подруга / New Best Friend (DVDRip/700)
    Еще вчера Алисия была самой «серой мышкой» в своем колледже, которую никто не замечал. Но, кажется, этой робкой скромнице выпал счастливый билет! Волей случая ей выпадает делать курсовую работу с богачкой Хэдли, которой понравилась идея завести подружку «из низов» и вести ее в свой блестящий круг прожигающих жизнь отпрысков состоятельных родителей.
    Рекс Стаут -  Пистолет с крыльями (pdf, rtf, fb2)Рекс Стаут - Пистолет с крыльями (pdf, rtf, fb2)
    В книге "Пистолет с крыльями" рассказывается об убийстве известного оперного певца, хотя официально, эту смерть признали самоубийством. Вдова певца и ее новоиспеченный жених дают показания следствию, но уж очень эти показания противоречат друг другу. Ниро Вульф и Арчи Гудвин берутся раскрыть тайну загадочного самоубийства.
    Шахматы. Лучшая книга по стратегиям и тактике игрыШахматы. Лучшая книга по стратегиям и тактике игры
    Перед вами книга, которая последовательно и пошагово разъясняет тактику шахматной игры. Каждую комбинацию необходимо освоить и научиться применять на практике, прежде чем переходить к следующей. Именно так построен завоевавший популярность во всем мире самоучитель Джона Нанна.
    Татьяна Доронина. Дневник актрисы (Аудиокнига)Татьяна Доронина. Дневник актрисы (Аудиокнига)
    Татьяна Васильевна Доронина (род. 12 сентября 1933, Ленинград) — советская российская актриса театра и кино, театральный режиссёр. Художественный руководитель Московского Художественного академического театра им. М. Горького с 1987 года. Народная артистка СССР (1981). Была трижды признана читателями журнала «Советский экран» лучшей актрисой года.
    Татьяна Воронецкая. Леонид Филатов (Аудиокнига)Татьяна Воронецкая. Леонид Филатов (Аудиокнига)
    Леонид Филатов - признанная звезда отечественного экрана. В книге рассказывается о жизни и многообразии его творческой личности: артиста театра, кино, телевидения, поэта, драматурга, пародиста. Автором найдена легкая и увлекательная форма повествования: рассказ о жизни и творчестве прерывается интервью с актером, а также с ведущими советскими режис...
    Анна Каван. Лед (Аудиокнига)Анна Каван. Лед (Аудиокнига)
    «Лед» (1967) — главный роман британской писательницы Анны Каван, которую при жизни сравнивали с Вирджинией Вульф и называли сестрой Кафки.
    Павел Бондаровский - Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен (2016) r ...Павел Бондаровский - Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен (2016) r ...
    Каждая древняя цивилизация стремилась создать стройную и понятную систему знаний, объясняющую законы, по которым существует окружающий мир. В Древнем Китае такую роль играла «И-Цзин» – «Книга перемен», оказавшая значительное влияние на развитие философии, математики, теории живописи и музыки и других областей культуры.