13
июн 2016

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)


Фольклор, в отличие от официальной историографии, неподвластен "идеологическим заказам". Он свободно существует по собственным таинственным законам, избирательно закрепляя в народной памяти самые разные по масштабу и значению события.
В предлагаемой книге Н. А. Синдаловский скрупулезно собрал предания и легенды, рожденные в Санкт-Петербурге со дня его возникновения и по сию пору.
В совокупности все это не только чрезвычайно любопытно и занимательно. Рассказанное автором позволяет ярче представить образ жизни и психологию наших предшественников, помогает понять их фантазии, страхи, заботы, помогает постичь механизм возникновения мифов и формирования массового сознания в мире без телевидения.

Название: Призраки Северной столицы
Автор: Синдаловский Наум
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Соболева Елена
Язык: Русский
Время звучания: 08:16:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 341.03 Mb

Скачать Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 179

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

    Наум Синдаловский - Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или  ...Наум Синдаловский - Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или ...
    Новая книга Наума Синдаловского продолжает его исследования петербургского фольклора. Однако прежде, чем приступить собственно к фольклору с финско-шведским акцентом, автор рассказывает об истории Ингерманландии, на территории которой был основан Петербург.
    Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)
    В юности Оливия Моррисон сбежала из дома и теперь вместе с восьмилетней дочкой решила вернуться к родным. Она приготовилась к холодному приему и никак не ожидала такого взрыва эмоций, особенно при встрече с Сетом, своим кузеном, с которым когда-то была очень близка…
    Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО  (аудиокнига)Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО (аудиокнига)
    Научно-художественная книга. Испокон веков человеческое воображение будоражат загадочные, неопознанные летающие объекты, появляющиеся в небе или на поверхности Земли. Что это - метеорологические явления, шаровые молнии, корабли инопланетян или существа из других измерений? Начиная с библейских времен, земляне настойчиво пытаются объяснить природу т...
    Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)
    В издании отобраны самые популярные сказки из собрания Дж. Джекобса, в которых наиболее полно воплотился нравственный и исторический опыт народов Великобритании и Северной Ирландии. Сказки отмечены ярким национальным своеобразием, высокой художественностью, интересными бытовыми зарисовками.
    Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)
    После событий «Сияния» прошло несколько десятилетий. Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца — отчаянием, алкоголизмом, насилием.
    Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
    Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
    Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban  (2009/BDRip 720p)Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban (2009/BDRip 720p)
    Документальный фильм о лесах северной части Японии и их жителях. Замечательное музыкальное сопровождение и редкие уникальные кадры удивительно привлекательных уголков природы.
    Серж Брюссоло. День синей собаки (Аудиокнига)Серж Брюссоло. День синей собаки (Аудиокнига)
    Ровным счетом ничего не происходило в тихом сонном городке, пока над ним не повисло знойное, обжигающее солнце… синего цвета! Казалось бы, чего уж еще ожидать после такого, но именно с этой минуты двоечники выводят хитроумные формулы, собаки играют в шахматы, а по улицам носятся взбесившиеся башмаки и кресла. И только Пегги Сью знает, что все это —...
    Елена Нестерова - Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и ...Елена Нестерова - Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и ...
    Название: Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и Северной Ирландии Автор: Елена Нестерова Вниманию читателей предлагается издание, где отобраны самые популярные сказки из собрания Дж. Джекобса, в которых наиболее полно воплотился нравственный и исторический опыт народов Великобритании и Северной Ирландии. Сказки отмечены ярким н...
    Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...
    Все знают, что Россия - страна с уникальной культурой, а Санкт-Петербург является нашей культурной столицей. А что Вы знаете о городе на Неве?
    Алла Уманская. Щит от всех болезней (Аудиокнига)Алла Уманская. Щит от всех болезней (Аудиокнига)
    В этой книге представлены беседы журналиста Ларисы Насоновой с Аллой Алексеевной Уманской, автором эффективной и доступной каждому оздоровительной системы, способствующей укреплению иммунитета и избавлению от болезней.
    Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)
    Один из влиятельных гангстеров, отсидев 10-летний срок, возвращается домой, где его преследуют кровавые призраки прошлого, о которых не только нельзя забыть, но и практически невозможно избавиться.
    Владимир Жикаренцев. Добро и зло (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Добро и зло (Аудиокнига)
    В данной книге продолжается исследование строения и работы ума.
    Джо Хилл - Призраки ХХ Века (Аудиокнига)Джо Хилл - Призраки ХХ Века (Аудиокнига)
    Кристофер Голден в предисловии к «Призракам двадцатого века» подмечает, что большинство авторов, пишущих в жанре ужасов, без долгих разговоров бросаются в лобовую атаку на читателя и забывают о том, что самые опасные хищники обычно подкрадываются исподтишка...
    Роберт Монро. Далёкие путешествия (Аудиокнига)Роберт Монро. Далёкие путешествия (Аудиокнига)
    Монро разработал методы контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания; целый ряд методик аудиостимулирования, предназначенных для концентрации внимания, снятия стресса, улучшения сна. Разработал технологию Hemi-Sync, основанную на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн. В 1974 году был основан Инстит...
    Призраки дома Уэйли / The Haunting of Whaley House (2012) BDRip 720pПризраки дома Уэйли / The Haunting of Whaley House (2012) BDRip 720p
    Во время путешествия по Америке компания подростков, любителей паранормальных явлений, останавливается в самом известном американском доме с призраками. Однако они даже и не могли догадаться куда приведет их эта авантюра…
    Хилари Мантел - Чернее черного (2012) АудиокнигаХилари Мантел - Чернее черного (2012) Аудиокнига
    В романе "Чернее черного" показана спиритическая изнанка старой и новой Англии. На сеансы, устраиваемые Элисон Харт и ее приятельницами-медиумами, являются настоящие призраки - духи, которые жаждут не покоя, но мести.
    Юрий Пернатьев - 200 мифов народов мира (2014) PDFЮрий Пернатьев - 200 мифов народов мира (2014) PDF
    В предлагаемой читателям книге собраны наиболее популярные и значительные предания древних времен. Разумеется, это лишь малая их часть, но и она дает представление о том колоссальном наследии, которое спустя тысячелетия восхищает метафоричностью образов, богатством сюжетных линий и удивительной жизнестойкостью наших далеких предков, как смертных, т...
    Городничев Максим - Помутнение / АудиокнигаГородничев Максим - Помутнение / Аудиокнига
    «Мой дух мертв, но физически я существую. Мир, по которому я теперь иду, – зверинец. Поднимается заря над диким миром – джунглями, по которым рыщут голодные призраки с острыми зубами. Я дичь, худая и голодная. И я иду сквозь ночь, чтобы быть незаметным. Отныне воздух пропитан грязной бесплодностью, туманом и пеплом прошлого».
    Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.