14
июн 2016

Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)

Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)


Польский композитор и пианист, эммигрировавший во Францию, привлекал женщин не только своей романтической внешностью, но и необыкновенной впечатлительностью. Он мог плакать, слушая музыку, вскакивать ночью, чтобы подобрать на фортепиано запомнившуюся мелодию или аккорд. Был вхож в модные салоны Парижа, известен и любим.
Произведение напоминает женский роман с перечислением многочисленных влюбленностей композитора. Ему было достаточно 10 минут простоять под проливным дождём с нежным созданием и появлялся новый полонез, вальс или мазурка. С девушками он вел себя крайне сдержанно. Констанции Гладковской в своей первой любви он так и не смог признаться. Лишь много лет спустя она с удивлением узнала как много значила для Шопена.
"В Париже он познакомился с романисткой Жорж Санд, которая восхищалась его музыкой и им самим и преследовала его всюду. Шопену она сначала не понравилась, и он сказал однажды своему другу: "Что за отвратительная женщина эта Санд. Да и женщина ли она вообще? Я что-то в этом смысле сомневаюсь. "Шопен все-таки пошел навстречу притязаниям Санд, и их связь продолжалась 9 лет. Их интимные отношения прекратились уже через пару лет, поскольку Санд объявила, что в постели Шопен очень напоминает труп. Санд воспитывала двоих детей и попыталась превратить Шопена в третьего. Она порвала все отношения с Шопеном, когда он выступил против нее в каком-то споре, который она вела с мужем своей дочери."

Название: Любовь по-польски
Автор: Калинина Наталья
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Маргарита Иванова
Язык: Русский
Время звучания: 09:03:15
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 539.91 Mb

Скачать Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)




Показов : 311

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Наталья Калинина. Любовь по-польски (Аудиокнига)

    Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)
    Роман «Графиня Рудольштадт» известной французской писательницы Жорж Санд – это продолжение романа «Консуэло». Консуэло, наконец-то, добилась признания. Она – звезда венского королевского театра. Теперь у нее есть все: успех, отличная карьера, внимание короля.
    Жорж Санд. Мельник из Анжибо (Аудиокнига)Жорж Санд. Мельник из Анжибо (Аудиокнига)
    Роман был задуман Жорж Санд под впечатлением от прогулки рядом с заброшенным и опустевшим замком Бланшемон, имеющим в действительности иное название. Прекрасные дали, старинный парк сохранились со времен Возрождения. Писательница рассказывает о судьбе хозяйки замка, Марсели Бланшемон, оставшейся вдовой в возрасте двадцати двух лет.
    Шопен. Жажда любви / Chopin. Pragnienie milosci (DVDRip/1400)Шопен. Жажда любви / Chopin. Pragnienie milosci (DVDRip/1400)
    1830 год. 20-летний Фредерик Шопен покидает истерзанную войной Польшу, чтобы попытать счастья в модном и фривольном Париже. Благосклонность меценатов и влиятельных друзей делает Шопена жемчужиной светских салонов, открывая ему путь к славе. В Париже он знакомится со скандально знаменитой писательницей Жорж Санд. Долгий и бурный роман дарит гениям м...
    Жорж Санд - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2Жорж Санд - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (44 книги) Автор: Жорж Санд Жорж Санд (1804-1876) - знаменитая французская писательница. Настоящее имя — Амандина Аврора Люсиль Дюпен.Прославилась любовными и социальными романами.
    Жорж Санд - Собрание сочинений (67 книг) (2014)Жорж Санд - Собрание сочинений (67 книг) (2014)
    Жорж Санд (1804-1876) - знаменитая французская писательница. Настоящее имя — Амандина Аврора Люсиль Дюпен. Прославилась любовными и социальными романами.
    Калинина Наталья - Любимые и покинутые (Аудиокнига)Калинина Наталья - Любимые и покинутые (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Любимые и покинутые" познакомит слушателей с удивительным романом о человеческих судьбах, настоящей любви, преданности и о чудесном времени.
    Дарья Калинина. Обещать - не значит жениться (Аудиокнига)Дарья Калинина. Обещать - не значит жениться (Аудиокнига)
    Инга давно с трепетом ждала открытия международной ювелирной выставки. Ну когда еще разведенной женщине представится возможность насладиться блеском дорогих украшений и изысканных сокровищ? На выставке к ней и подошел красавец-мужчина, назвавшийся Кириллом – представителем одной из ювелирных компаний.
    Наталья Калинина, Татьяна Корсакова - Знаки судьбы (28 книг)(2011-2013) FB2Наталья Калинина, Татьяна Корсакова - Знаки судьбы (28 книг)(2011-2013) FB2
    Название: Знаки судьбы Автор: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова Серия книг издательства "Эксмо", включающая в себя мистические романы русских писательниц. Интересно, что даже в самых ужасно страшных условиях, когда кровь в жилах превратилась в лед, всё равно находится место для любовных переживаний.
    Оноре де Бальзак - Тридцатилетняя женщина (1993) АудиокнигаОноре де Бальзак - Тридцатилетняя женщина (1993) Аудиокнига
    Название: Тридцатилетняя женщина Автор: Оноре де Бальзак Роман "Тридцатилетняя женщина", прославивший Бальзака, занимает центральное место в самой обширной части эпохальной "Человеческой комедии" - "Сценах частной жизни". Это очень изящное и нежное повествование, не потерявшее своей актуальности. Это роман о любви в ее наивысших проявлениях, ...
    Надя Лоули. Жить и умереть в Париже (Аудиокнига)Надя Лоули. Жить и умереть в Париже (Аудиокнига)
    Из окна отеля, находящегося в маленьком городке, падает женщина. У нее нет документов, опознать ее не удается. Полиция закрывает дело…
    Наталья Порошина. Верю в любовь (Аудиокнига)Наталья Порошина. Верю в любовь (Аудиокнига)
    Настоящая любовь способна творить чудеса - она излечивает раненое сердце, утоляет печали, не боится разлук и невзгод. И мы с трепетом ждем, когда же Она придет, чтобы увести нас в мир надежды и света, страсти и нежности. Узнать Ее, удержать, довериться Ей - значит воплотить мечту.
    Книжная серия: Смешные детективы (95 книг) (2009-2015) FB2Книжная серия: Смешные детективы (95 книг) (2009-2015) FB2
    «Смешные детективы» от изд-ства «Эксмо» - детективная серия книг, написанных, известными и не очень, авторами-женщинами. Героини книг попадают в нелепые и смешные ситуации, но с честь выходят из них и даже умудряются распутать сложные криминальные загадки.
    Дарья Калинина - Собрание сочинений (144 книги) (2014) FB2Дарья Калинина - Собрание сочинений (144 книги) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (144 книги) Автор: Дарья Калинина Дарья Александровна Калинина - автор многочисленных иронических детективов, родилась в Ленинграде. Впервые о таланте сочинительства задумалась после успешно сданного экзамена по литературе, когда написала сочинение, в котором раскрыла тему, которую совершенно не знала. Первая книга выш...
    Дарья Калинина - Сборник произведений (161 книга) (1999-2015) FB2Дарья Калинина - Сборник произведений (161 книга) (1999-2015) FB2
    Дарья Александровна Калинина - автор многочисленных иронических детективов родилась в Ленинграде. Дату своего рождения скрывает, так как, по ее замечанию, «эта вещь для женщины вообще совершенно ненужная». Известно, что по знаку зодиака она - Овен.
    Батракова Наталья - Территория души (Аудиокнига)Батракова Наталья - Территория души (Аудиокнига)
    Константин Крылов, будучи весьма строгим начальником, умудрился за короткое время несколько раз уволить новенькую Анну Круглову. Эта юная женщина собственной непосредственностью и открытостью не раз ставила его в неудобное положение, а Крылов этого не обожал. Он вообще потребительски относился к женщинам — после того, как жена ушла к его другу, ост...
    Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)
    Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет.
    Доусон Люси - Его другая любовь / АудиокнигаДоусон Люси - Его другая любовь / Аудиокнига
    Темная сторона любви — что может быть привлекательнее для читателей всех стран и времен, чем эта щекотливая тема?
    Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
    Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
    Наталья Костина. Верну любовь. С гарантией (Аудиокнига)Наталья Костина. Верну любовь. С гарантией (Аудиокнига)
    Верить ли цыганке, когда она говорит, что твоего мужа приворожила соперница? Ольга, расстроенная изменой любимого, не поверила. Но то же самое ей повторил профессор психиатрии!
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.