17
июл 2016

Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)

Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)


Бродский считал, что Игорь Ефимов «продолжает великую традицию русских писателей-философов, ведущую свое начало от Герцена». И вот теперь, опубликовав дюжину романов и полдюжины философских книг, Ефимов написал свой вариант «Былого и дум».
Из первого тома его воспоминаний читатель узнает, что его жизнь в России проходила под лозунгом «не верь, не бойся, не проси» задолго до того, как этот лозунг был отчеканен Солженицыным. Уже в школьные годы он не верил газетной и радиопропаганде — только Пушкину, Лермонтову, Толстому. И не боялся вступиться за сослуживца, которому грозил расстрел. И за гонимого поэта, будущего Нобелевского лауреата. Не боялся распространять запрещенную литературу и печататься за границей в те годы, когда за это давали до семи лет лагерей…
Ефимову повезло — ему довелось дожить до возвращения его книг в Россию.

Название: В Старом Свете
Автор: Ефимов Игорь
Цикл/серия: Связь времен
Номер книги: 1
Жанр: Биографии, мемуары, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 18:30:25
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 762.68 Mb

Скачать Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 228

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)

    Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)
    Это второй том воспоминаний. Первый - вышел в 2011 году. В нем описаны годы жизни писателя в Росcии. О том, что его жизнь проходила под лозунгом «не верь, не бойся, не проси» задолго до того, как этот лозунг был отчеканен Солженицыным. Уже в школьные годы он не верил газетной и радиопропаганде — только Пушкину, Лермонтову, Толстому.
    Игорь Ефимов. Не мир, но меч (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Не мир, но меч (Аудиокнига)
    Римская империя начала IV века. Христианство уже стало государственной религией, язычество разгромлено.
    Игорь Ефимов. Неверная (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Неверная (Аудиокнига)
    Героиня романа с юных лет неспособна сохранять верность в любви. Когда очередная влюбленность втягивает ее в неразрешимую драму, только преданно любящий друг находит способ спасти героиню от смертельной опасности.
    Игорь Ефимов. Новгородский толмач (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Новгородский толмач (Аудиокнига)
    Новый роман Игоря Ефимова, автора книг «Седьмая жена», «Архивы Страшного Суда», «Суд да дело», повествует о времени правления князя Ивана Третьего, о заключительном этапе противоборства Москвы с Великим Новгородом. В центре романа — молодой чех Стефан Златобрад, приезжающий в Россию в качестве переводчика при немецком торговом доме, но также с тайн...
    Игорь Ефимов. Седьмая жена (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Седьмая жена (Аудиокнига)
    «Седьмая жена» – пожалуй, самый увлекательный роман Ефимова. Это удивительный сплав жанров – философского и приключенческого. Темп, и событийная насыщенность боевика соединены с точным и мудро-ироничным пониманием психологии отношений Мужчины с Женщинами. Американцы и русские, миллионеры и люмпены, интеллигенты и террористы, и в центре герой – муж ...
    Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)
    Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ.
    Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
    На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
    Игорь Негатин - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2Игорь Негатин - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (7 книг) Автор: Игорь Негатин Мир, случайно открытый учеными во время эксперимента, стал прибежищем для тех, кто счел себя лишним в Старом Свете. Легионеры и геологи, картографы и биологи… те, кто решил начать жизнь с самого начала, исследователи и воины...Их судьбы превратились в города и дороги, нанесенные на карту Н...
    Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)
    Тхоржевский в «Истории русской литературы» упрекает Зайцева в том, что он в своей «мастерской книге» о Жуковском стилизует поэта под святого. Упрек этот, мне кажется, неверен уже потому, что Зайцев многократно называет Жуковского романтиком.
    49 книг из серии Azbooka. The Best49 книг из серии Azbooka. The Best
    Azbooka. The Best - это увлекательная серия книг, которая издавалась на протяжении четырех лет. Здесь представлены книги таких популярных авторов как Маккарти Кит, Обер Брижит, Айтматов Чингиз, Фудзивара Иори и других.
    Игорь Воронов. Обречённая на жизнь (Аудиокнига)Игорь Воронов. Обречённая на жизнь (Аудиокнига)
    Профессиональный киллер, не успев выполнить очередной заказ, сбивает автомобилем случайного прохожего и доставляет его в больницу. С этого момента все события начинают происходить по какому-то коварному сценарию, в котором не последняя роль отведена маленькой девочке - свидетельнице жестокого преступления.
    Вагин Игорь - Психология выживания в современной России (Аудиокнига)Вагин Игорь - Психология выживания в современной России (Аудиокнига)
    Автор в своей неподражаемой манере последовательно разбирает алгоритм успеха и предлагает свой ответ на вопрос: «Как выжить в современной России?».
    Бойцов Михаил - Со шпагой и факелом. Дворцовые перевороты в России. 1725-18 ...Бойцов Михаил - Со шпагой и факелом. Дворцовые перевороты в России. 1725-18 ...
    В сборник вошли первоисточники – мемуары, дневники, письма, материалы официальных расследований, относящиеся к событиям «эпохи дворцовых переворотов».
    53 книги из серии Azbooka.The Best (2005-2009) FB253 книги из серии Azbooka.The Best (2005-2009) FB2
    Вам представляется книжная серия "Azbooka.The Best", которая издавалась в течении четырех лет.
    Русская имперская фантастика - Сборник (26 книг)Русская имперская фантастика - Сборник (26 книг)
    Канун XXI века. Российская Империя раскинулась от Варшавы до Багдада, ее население достигает миллиарда человек, она – самое могущественное государство мира… Кто сказал, что все этим довольны? Разумеется, у великой державы есть хитроумные и опасные враги.
    Болгарин Игорь, Смирнов Виктор. Обратной дороги нет (Аудиокнига)Болгарин Игорь, Смирнов Виктор. Обратной дороги нет (Аудиокнига)
    В книге известных российских писателей Игоря Болгарина и Виктора Смирнова раскрывается драматичный эпизода Великой Отечественной войны. «Обратной дороги нет» - это повесть об одной партизанской операции, остроумной по замыслу и дерзкой по исполнению, в результате которой были освобождены из концлагеря и вооружены тысячи наших солдат.
    Гамаюнов Игорь - Обречённый на правду / АудиокнигаГамаюнов Игорь - Обречённый на правду / Аудиокнига
    Гамаюнов Игорь Николаевич родился в мае 1940-го, в заволжском селе Питерка Саратовской области, в семье учителя.
    Книжная серия - "Azbooka.The best" (52 книги)Книжная серия - "Azbooka.The best" (52 книги)
    Книжная серия Azbooka.The best издавалась в 2005-2009 годах (о продолжении пока неизвестно). В серии неплохии книги, одно непонятно: что хочет сказать издательство английским названием серии? Не хватает русских букв? Так возьмите "ять", вашу...
    Игорь Негатин. Магистр (Аудиокнига)Игорь Негатин. Магистр (Аудиокнига)
    Я — Сергей Вьюжин. На языке этого мира — Серж норр Альдкамм. Магистр ордена Черных Псов. Мы попаданцы с Земли. Вместе с местными жителями и гномами уничтожаем нежить в этих краях. Нереально? А вы приезжайте в замок Альдкамм. Будет минутка — посидим у камина. Расскажу, как всё было.
    Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)
    В книге "Трибунал для академиков" автор продолжает историческое расследование трагических судеб людей, которые в разные годы и по разным причинам оказались по другую сторону судебного барьера - были осуждены, подвергались арестам, репрессиям и гонениям. На этот раз он рассказывает о Героях Социалистического Труда, оказавшихся в том же незавидном по...