18
июл 2016

Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)

Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)


В юности Петр Гуляр бежал в Китай от Октябрьской революции и до конца своих дней жил в странах Востока. Как путешественник он прославился исследованием далеких и неизведанных (с точки зрения европейца середины XX века) уголков азиатского мира, а как писатель — удивительными книгами об этих краях. Главный и самый известный его труд — о древнем королевстве Лицзян, притаившемся в горах на границе Тибета и китайской провинции Юньнань. Там Гуляр девять лет жил и работал среди местных народов и племен, о которых даже их ближайшие соседи, китайцы, почти ничего не знали. Уникальные этнографические данные, изложенные просто и выразительно, позволяют нам своими глазами увидеть прекрасное загадочное место, которое автор горячо любил и всерьез считал раем на земле. В 1949 году из рая его изгнали, но в «Забытом королевстве» Гуляр сохранил Лицзян для потомков таким, каким он был до пришествия коммунистов. И благодаря этой книге тот, прежний Лицзян все еще можно найти.

Название: Забытое королевство
Автор: Гуляр Пётр
Жанр: Научно-популярное, история
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 11:04:55
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 526.18 Mb

Скачать Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)




Показов : 302

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)

    Пётр Зорин. Гипнотизм И Психология Общения (Аудиокнига)Пётр Зорин. Гипнотизм И Психология Общения (Аудиокнига)
    Автор книги «Гипнотизм и психология общения» известный врач-психотерапевт Пётр Григорьевич Зорин в течение тридцати с лишним лет использовал гипноз для лечения больных. Кроме того, он объездил всю страну, выступая с лекциями, сеансами гипноза и аутотренинга.
    Андрей Шляхов. Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Китай и китайцы. Привычки. Загадки. Нюансы (Аудиокнига)
    Эта книга легко и непринужденно рассказывает о китайцах. Даже не рассказывает, а делится впечатлениями.
    Ефрем Левитан - Алька в Солнечном королевстве (1999)Ефрем Левитан - Алька в Солнечном королевстве (1999)
    Можно ли просто и увлекательно рассказать о сложной науке астрономии? Как проникнуть в тайны рождения и жизни далёких звёзд и планет? Почему людей Земли так интересует загадочное огненное Солнце? В своих новых книгах «Алька в Солнечном королевстве», «Как Алька с друзьями планеты считал»,
    Куганэ Маруяма. Люди в Королевстве (часть 1) (Аудиокнига)Куганэ Маруяма. Люди в Королевстве (часть 1) (Аудиокнига)
    По приказу Аинза, его верный дворецкий Себастьян проводит разведку в столице Королевства Рэ-Естиз, городе Э-Рантел. В замке несёт свою службу самый преданный слуга юной принцессы Реннер, благородный воин Клаим. А Брэйн, едва избежавший смерти в битве с Шалти, потерял веру в свои силы. Судьбе стало угодно, чтобы их пути пересеклись.
    Наталья Жильцова. Пять сердец тьмы (Аудиокнига)Наталья Жильцова. Пять сердец тьмы (Аудиокнига)
    Меня зовут Глория. Я — выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила меня смертельным проклятием! Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прош...
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Макс Фрай. Обжора-хохотун (Аудиокнига)Макс Фрай. Обжора-хохотун (Аудиокнига)
    В этой книге сэр Мелифаро из Ехо расскажет историю о том, как он стал Тайным сыщиком, о смешливом призраке, о господине Королевском парфюмере, о воспитании разумной посуды, о самом чудовищном человеке в Соединенном Королевстве и других, не менее интересных вещах.
    Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)
    Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
    Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...
    Книга известного датского писателя и путешественника — это итог его поездок в 50–60-е годы XX века на один из наименее исследованных островов Океании — Новую Гвинею. Работа знакомит читателя с жизнью племен, живущих в самых отдаленных от современных центров районах, с их нравами и обычаями, которые во многих отношениях были характерны для людей кам...
    Королевство океанов (2011) BDRipКоролевство океанов (2011) BDRip
    Фильм о безграничности и свободе подводного мира, о королевстве живого разумного существа по имени Океан станет еще одной познавательной страницей в жизни нашего космоса.
    Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
    Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
    Карякин Пётр - Прощание славянки / АудиокнигаКарякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига
    В произведении рассказывается о событиях на Первом Прибалтийском фронте, происходивших зимой 1943-1944 гг., когда наши войска перешли в решительное наступление. Прообразы её героев – действительные участники событий, фамилии тех, кто остался в живых, изменены, фамилии погибших сохранены автором.
    Константин Масальский. Регентство Бирона (Аудиокнига)Константин Масальский. Регентство Бирона (Аудиокнига)
    Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
    Вадим Зеланд. Практический курс Трансерфинга за 78 дней (Аудиокнига)Вадим Зеланд. Практический курс Трансерфинга за 78 дней (Аудиокнига)
    Трансерфинг - мощная техника управления реальностью. Человек получает власть изменять судьбу по своему усмотрению. Если вам не знакомы принципы Трансерфинга, то благодаря этой книге вы можете пройти курс управления реальностью за 78 дней.
    Елена Ермолова - Путешествие в волшебный мир (Аудиокнига)Елена Ермолова - Путешествие в волшебный мир (Аудиокнига)
    В Королевстве готовятся к празднику: у принцессы Елизаветы День рождения. Ожидаются знатные гости, среди которых принц Эдвард и принцесса Луиза.
    Виталий Губарев - Королевство кривых зеркал (2012) аудиокнигаВиталий Губарев - Королевство кривых зеркал (2012) аудиокнига
    Название: Королевство кривых зеркал Автор: Виталий Губарев Жила-была на свете третьеклассница Оля. Была она капризной, ленивой, непослушной, да к тому же вечно все теряла. И продолжалось это до тех пор, пока не попала девочка в волшебное Королевство кривых зеркал и не посмотрела на себя со стороны...
    Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)
    Эта книга о Норвежских рыбаках и крестьянах. О затерянных среди скал селениях, о зеленых долинах, фьердах и водопадах и ярмарках, на которых нет даже полиции, потому что ведь на них никогда ничего не случается. Нет... эта книга об искателях приключений.
    Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)
    Ромен Гари (1914-1980) - известнейший французский писатель, русский по происхождению, участник Сопротивления, личный друг Шарля де Голля, крупный дипломат. Написав почти три десятка романов, Гари прославился как создатель самой нашумевшей и трагической литературной мистификации XX века, перевоплотившись в Эмиля Ажара и став таким образом единственн...
    Алёшкин Пётр - Я - убийца. Я - террорист (Аудиокнига)Алёшкин Пётр - Я - убийца. Я - террорист (Аудиокнига)
    Знаменитые повести `Я - убийца` и `Я - террорист`, переведенные и изданные в Германии и США. Они вместе с рассказом `Убийство генерала Рохлина` объединены в цикл `Время зверя`. Все три произведения написаны от лица омоновца.
    Рэймонд Чандлер. В горах народ спокойный (Аудиокнига)Рэймонд Чандлер. В горах народ спокойный (Аудиокнига)
    Рэймонд Чандлер - американский классик детективного жанра. Чандлер пишет не только о преступлении, но и о человеке, постоянно оказывающемся свидетелем криминального случая, способном противопоставить открывшемуся ему неблагополучию личную порядочность и стремление бороться со злом до победного конца.