19
июл 2016

Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)

Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)


Роман "Пляска Чингиз-Хаима", написанный в 1967 г., не удостоен литературных премий, однако считается лучшим в зрелом возрасте Р. Гари. Виртуозно написанный бурлеск переводит опыт осмысления Второй мировой войны в план онтологического союза Жизни и Смерти, палача и его жертвы, высокой трагедии и площадной комедии.

Название: Пляска Чингиз-Хаима
Автор: Гари Ромен
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Мурашко Игорь
Язык: Русский
Время звучания: 11:57:33
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 572.41 Mb

Скачать Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)

----- -----

ПОКАЗЫ : 190

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ромен Гари. Пляска Чингиз-Хаима (Аудиокнига)

    Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)
    Вино мертвецов – юношеский роман самого популярного французского классика ХХ столетия. Ромен Гари, летчик, дипломат, герой Второй мировой войны, блестящий романист и великий мистификатор, был дважды награжден знаменитой Гонкуровской премией: первый раз в 1956 году как Гари, второй – в 1975-м как Эмиль Ажар.
    Ромен Гари - Собрание сочинений (42 книги) (2014) FB2Ромен Гари - Собрание сочинений (42 книги) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (42 книги) Автор: Ромен Гари Ромен Гари (фр. Romain Gary, настоящее имя Роман Кацев — польск. Roman Kacew; 1914—1980) — французский писатель еврейского происхождения (родился 8 мая 1914 года в городе Вильно, на территории Российской империи (ныне Вильнюс, Литва), литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипло...
    Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)Ромен Гари. Свет женщины (Аудиокнига)
    Ромен Гари (1914-1980) - известнейший французский писатель, русский по происхождению, участник Сопротивления, личный друг Шарля де Голля, крупный дипломат. Написав почти три десятка романов, Гари прославился как создатель самой нашумевшей и трагической литературной мистификации XX века, перевоплотившись в Эмиля Ажара и став таким образом единственн...
    Ромен Гари. Большая барахолка (Аудиокнига)Ромен Гари. Большая барахолка (Аудиокнига)
    Большая барахолка — один из первых зрелых романов самого читаемого французского классика ХХ столетия.
    Чингиз Абдуллаев. Мудрость палача (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев. Мудрость палача (Аудиокнига)
    Группа мятежных офицеров захватила командный пункт управления межконтинентальными ракетами... Главу государства хватил удар... Близятся президентские выборы – кто станет новым лидером державы, уже ни для кого не секрет. Страна на пороге ключевых перемен. В воздухе витает нечто будоражащее и опасное.
    Чингиз Абдуллаев. Когда умирают слоны (Аудиокнига)Чингиз Абдуллаев. Когда умирают слоны (Аудиокнига)
    Убит генерал одной из закавказских стран. По официальной версии, он пал жертвой исламских террористов. Его смерть вызвала в стране необъяснимую смуту. Но еще более странно то, что на прибывшего в Закавказье эксперта-аналитика Дронго начинается жестокая охота.
    Абдуллаев Чингиз - В ожидании апокалипсиса / АудиокнигаАбдуллаев Чингиз - В ожидании апокалипсиса / Аудиокнига
    Разведка – это искусство. Эксперт-аналитик Дронго владеет им в совершенстве.
    21 книга из серии Схватка без правил (1994-1997) FB221 книга из серии Схватка без правил (1994-1997) FB2
    Вам представлена книжная серия "Схватка без правил", в которую вошли остросюжетные произведения - от криминала до шпионских страстей, написанные отечественными писателями.
    Абдуллаев Чингиз - Доблесть великанов (Аудиокнига)Абдуллаев Чингиз - Доблесть великанов (Аудиокнига)
    Руководство закрытого политического клуба, в состав которого входят коронованные особы, главы государств и руководители крупнейших компаний, нанимает сыщика Дронго для решения крайне деликатной проблемы.
    Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
    Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
    Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
    Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...
    Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)
    Книга французского писателя Гектора Мало «Ромен Кальбри» повествует о приключениях подростка, которому пришлось пережить много невзгод и не утратить при этом бодрости духа.
    49 книг из серии Azbooka. The Best49 книг из серии Azbooka. The Best
    Azbooka. The Best - это увлекательная серия книг, которая издавалась на протяжении четырех лет. Здесь представлены книги таких популярных авторов как Маккарти Кит, Обер Брижит, Айтматов Чингиз, Фудзивара Иори и других.
    Фэй Уэлдон. Расщепление (Аудиокнига)Фэй Уэлдон. Расщепление (Аудиокнига)
    Роман "Расщепление", написанный в 1995 году, можно смело отнести к постмодернизму.
    Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)
    Малоизвестный современному читателю роман "Три страны света", написанный русским поэтом Н.А.Некрасовым (при участии А.Я.Панаевой), - одно из увлекательных произведений русской прозы.
    Хьюстон Нэнси - Линии разлома (Аудиокнига)Хьюстон Нэнси - Линии разлома (Аудиокнига)
    Нэнси Хьюстон принадлежит к числу любимых авторов издательства "Текст". Ранее были выпущены ее романы "Печать ангела", "Дольче агония" и "Обожание". Каждая новая книга Нэнси Хьюстон - свидетельство неизменного таланта и растущего мастерства писательницы.
    Януш Вишневский. Бикини (Аудиокнига)Януш Вишневский. Бикини (Аудиокнига)
    Новый роман Я. Л. Вишневского "Бикини" - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны.
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Чингиз Абдуллаев - Собрание сочинений (149 книг)Чингиз Абдуллаев - Собрание сочинений (149 книг)
    Чингиз Акифович Абдуллаев (7 апреля 1959 года, Баку) — советский, азербайджанский писатель.
    53 книги из серии Azbooka.The Best (2005-2009) FB253 книги из серии Azbooka.The Best (2005-2009) FB2
    Вам представляется книжная серия "Azbooka.The Best", которая издавалась в течении четырех лет.