20
июл 2016

Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)

Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)


Роман "Бегство в Россию" – продолжение излюбленной темы Д. Гранина: проблема нравственного выбора ученого, особенно если род его занятий – ядерная физика. Сильное авантюрно-детективное начало сближает повествование и с шпионским романом. Прообразами двух героев стали реальные лица, имеющие отношение к супругам Розенберг, американским гражданам, обвиненным в шпионаже в пользу России…
В 1956 году мир облетела сенсационная новость: двое талантливых американских ученых, инженеров-радиотехников, крупных специалистов в области электронной и военной промышленности - Джоэл Барр и Альфред Сарант, - преследуемые ЦРУ, бежали в Советский Союз. Все годы жизни в СССР их реальная биография была строго засекречена, и мало кто знал, что они работали на советскую разведку еще со времен Второй мировой войны, передавая русским сверхсекретные данные об американском оружии…
Судьба этих людей не случайно привлекла внимание Даниила Гранина (у него они выведены под именами Джо Берт и Андреа Костас). Помимо всего прочего он знал их лично…

Название: Бегство в Россию
Автор: Гранин Даниил
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Воробьёва Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 15:03:44
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 620.62 Mb

Скачать Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)

----- -----

Скачать Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 168

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)

    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)
    Книга «Все было не совсем так» от автора произведения «Искатели» Даниила Гранова удивительна и необычна. В ней отсутствует определенный главный герой, а хронология намеренно нарушена. Рассказы перемежаются небольшими заметками и воспоминаниями писателя, а на смену простому приходит трагичное.
    де Коленкур Арман - Поход Наполеона в Россию / Аудиокнигаде Коленкур Арман - Поход Наполеона в Россию / Аудиокнига
    Арман Огюстен Луи де Коленкур – французский аристократ, генерал, дипломат, адъютант и сподвижник Наполеона.
    Фромм Эрих - Бегство от свободы / АудиокнигаФромм Эрих - Бегство от свободы / Аудиокнига
    "Бегство от свободы" - первая работа Фромма. В понимании автора "бегство от свободы" - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу?
    Перетти Фрэнк - Бегство с острова Аквариус (Аудиокнига)Перетти Фрэнк - Бегство с острова Аквариус (Аудиокнига)
    Когда Джей и Лайла Куперы отправились со своим отцом-археологом к экзотическому острову Южного моря, они столкнулись со странными могущественными силами.
    Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)
    Ядерная ночь. Эвакуация В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию.
    Саймон Данстен, Джерард Уильямс - Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера (2012 ...Саймон Данстен, Джерард Уильямс - Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера (2012 ...
    Название: Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера Автор: Саймон Данстен, Джерард Уильямс Меньше всего мы хотели бы, чтобы эта история оказалась правдой. Последние пять лет авторы этой книги путешествовали по миру, разыскивали документы, по крупицам перебирали горы свидетельств, опрашивали очевидцев и в конечном итоге убедились в факте настолько ужасно...
    М.Ю.Гиппенрейтер - Бегство к себе (2014)М.Ю.Гиппенрейтер - Бегство к себе (2014)
    Перед вами история взросления дочери знаменитого детского психолога Ю. Б. Гиппенрейтер — Марии Гиппенрейтер. О том, как укрепиться в решимости идти к своей мечте.
    БумеR - Добро пожаловать в Россию (2011)БумеR - Добро пожаловать в Россию (2011)
    Исполнитель: БумеR Альбом: Добро пожаловать в Россию Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 14 Время звучания: 61 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 129 Mb
    День, когда вершилась история. Бегство Людовика XVI / Ce jour la, tout a ch ...День, когда вершилась история. Бегство Людовика XVI / Ce jour la, tout a ch ...
    В июле 1789 года Французская революция ослабила власть короля Людовика XVI. Ему пришлось править бок о бок с Национальной Ассамблеей. На протяжении следующих двух лет, повелитель терял все свои полномочия. Местопроживание его и его семьи было ограничено дворцом Тюильри. Он равномерно смирялся с идеей Конституционной монархии, но его свобода уменьша...
    Кризис 2008. Спасти Россию (2012/SATRip)Кризис 2008. Спасти Россию (2012/SATRip)
    Правдивый документальный фильм о кризисе 2008 года, ожидающий нас мировой кризис 2012 года, и как России выйти из него.
    Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)
    «Прощеное воскресение» (начало истории в романах «Весна в Карфагене», «Одинокому везде пустыня», «Для радости нужны двое», «Храм согласия») - историческая беллетристика, о жизни русских эмигрантов в Африке и их родственников в СССР.
    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)
    Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всег...
    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)
    Это второй том воспоминаний. Первый - вышел в 2011 году. В нем описаны годы жизни писателя в Росcии. О том, что его жизнь проходила под лозунгом «не верь, не бойся, не проси» задолго до того, как этот лозунг был отчеканен Солженицыным. Уже в школьные годы он не верил газетной и радиопропаганде — только Пушкину, Лермонтову, Толстому.
    Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)
    Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации?
    Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)Ромен Гари. Вино мертвецов (Аудиокнига)
    Вино мертвецов – юношеский роман самого популярного французского классика ХХ столетия. Ромен Гари, летчик, дипломат, герой Второй мировой войны, блестящий романист и великий мистификатор, был дважды награжден знаменитой Гонкуровской премией: первый раз в 1956 году как Гари, второй – в 1975-м как Эмиль Ажар.
    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...
    Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.
    Полина Дашкова. Пакт (Аудиокнига)Полина Дашкова. Пакт (Аудиокнига)
    Действие романа происходит накануне Второй мировой войны. В Москве сотрудник «Особого сектора» при ЦК ВКП(б), спецреферент по Германии Илья Крылов составляет информационные сводки для Сталина.