12
авг 2016

Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)

Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)


Роман популярного беллетриста Георгия Тихоновича Северцева-Полилова «Под удельною властью» - о князе Андрее Боголюбском; именно с его правлением Киев теряет значение стольного города, а сам князь остается жить во Владимире.

Южная Русь отдыхала от княжеских междоусобиц…
После многочисленных битв, удач и неудач князю суздальскому, Юрию Владимировичу, удалось сесть на киевский престол и сделаться великим князем.
Враги его временно оставили в покое Киев. Великий князь мог спокойно посадить в Вышгород, где некогда сидел сам, своего любимого сына и соратника Андрея.
Тысяча сто пятьдесят пятый год начался спокойно.
Младшие князья, сыновья Юрия, были посажены им в Ростове и Суздале. Северная и Южная Русь находились под властью близких по родству между собою князей, влияние которых продолжало усиливаться.
Юрий вздохнул спокойно: надежды его осуществились, разбитые враги не скоро еще могли оправиться от нанесенного им поражения.
Далеко не так спокоен был Андрей в селе Вышгороде, отстоявшем в одиннадцати верстах от стольного города. С юных лет закаленный в боях, храбрый князь тосковал в своем вынужденном покое.

Название: Под удельною властью
Автор: Северцев-Полилов Георгий
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 04:00:06
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 164.89 Mb

Скачать Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 158

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Георгий Северцев-Полилов. Под удельною властью (Аудиокнига)

    Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
    История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?
    Скачать Князь ВладимирСкачать Князь Владимир
    Про Светлые и темные силы, про древнюю Русь и парнишку Алешку, который со временем стал одним из самых близких людей к князю Владимиру.
    Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)Алексей Кулаков. Великий князь (Аудиокнига)
    Пройдя сквозь смертную боль и перерождение, Дмитрий наконец-то обрел то, что желал всем сердцем. К чему стремился всю прошлую жизнь, о чем мечтал, чего был лишен… Семью. И хотя на дворе ныне не начало двадцать первого века, а конец шестнадцатого, и вокруг полно скрытых и явных врагов – зато теперь он не один!
    Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...
    «История государства Российского» - многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М.
    Каин - Под властью страха (Demo 2010)Каин - Под властью страха (Demo 2010)
    Исполнитель: Каин Альбом: Под властью страха (Demo) Год выхода: 2010 Страна: Ukraine Жанр: Soundtrack, Instrumental Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 00:21:44 Количество треков: 6 Размер файла: 43.3 Mb
    Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)
    Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого.
    Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
    "Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
    Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)
    Говорят, о, великий, Солнцеподобный и Луноликий читатель, в славном городе Багдаде все спокойно…
    Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
    В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
    Трое самоубийц. Удар властью (2013 / SATRip)Трое самоубийц. Удар властью (2013 / SATRip)
    Они были сильны, влиятельны и очень многое знали. Николай Кручина – управделами КПСС, "партийный кошелек", Борис Пуго – министр МВД, маршал Ахромеев – один из самых значимых военачальников. Они покончили с собой почти одновременно, при очень странных обстоятельствах. Один унес с собой тайну "золота партии", второй – секретные планы ГКЧП, третий – д...
    Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)
    Действие повести разворачивается в небольшом селе «Пожары». Народ собирается у дома умирающего председателя Евлампия Лыкова. Крепкий хозяйственник, более тридцати лет возглавлявший колхоз, казалось бы, нет в селе более уважаемого и почитаемого человека. Но по воспоминаниям собравшихся людей, появляется совсем не героический образ, а скорее наоборот...
    Русь изначальная (55 книг)Русь изначальная (55 книг)
    Серия «Русь изначальная » - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Борис Васильев. Князь Ярослав и его сыновьяБорис Васильев. Князь Ярослав и его сыновья
    Исторический роман известного российского писателя Бориса Васильева переносит читателей в первую половину XIII в., когда русские князья яростно боролись между собой за первенство, били немецких рыцарей, воевали и учились ладить с татарами. Его героями являются сын Всеволода Большое Гнездо Ярослав Всеволодович, его сын Александр Ярославич, прозванны...
    Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2
    Серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Ю.Никитин "Князь Владимир"Ю.Никитин "Князь Владимир"
    Перед Вами очередная книга Ю. Никитина из цикла "Гиперборея"! Очень интересная книга для тех , кто любит историю Древней Руси! Владимир был третьим сыном великого воина - князя Святослава. Братьев называли княжичами , его же - рабом. Увидев в Царьграде принцессу Анну , дочь византийского императора , он решил любой ценой добиться ее руки. Но для эт...
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
    Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
    Бэккер Ричард Скотт - Князь Пустоты. Воин Кровавых Времен (Аудиокнига) M4BБэккер Ричард Скотт - Князь Пустоты. Воин Кровавых Времен (Аудиокнига) M4B
    Уже две тысячи лет, со времен Первого Армагеддона, монашеская секта дуниан живет, отделяясь от мира, в тайной цитадели верховных королей. Один из изгнанных братьев является им во сне и требует, чтобы к нему, в Шайме, Священный город, где он живет, прислали его сына...
    Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)
    Книжная серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы.
    Князь СеребряныйКнязь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.