16
авг 2016

Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)

Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)


Один из знаковых романов для творчества Гамсуна, в котором основные принципы и темы его ранних произведений - темы провинции и "человека извне", общества и сильной личности, противостоящей ему уже самим фактом своего существования, - выступают с небывалой прежде обнаженной силой.
В маленький провинциальный городок - удушливо-тихий, унылый и спокойный - приезжает странный человек - художник, бродяга, эксцентрик, не желающий и не привыкший соблюдать мещанские законы общества.
И само его появление меняет жизнь городка до неузнаваемости - к добру или к худу, кто знает?

Название: Мистерии
Автор: Гамсун Кнут
Жанр: Проза
Издательство: Белорусское радио, канал "Культура"
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Захария Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 18:09:22
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 1.48 Gb

Скачать Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 225

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)

    Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)
    Эта книга о Норвежских рыбаках и крестьянах. О затерянных среди скал селениях, о зеленых долинах, фьердах и водопадах и ярмарках, на которых нет даже полиции, потому что ведь на них никогда ничего не случается. Нет... эта книга об искателях приключений.
    Кнут Гамсун - Собрание сочинений (45 книг) (2014) FB2Кнут Гамсун - Собрание сочинений (45 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (45 книг) Автор: Кнут Гамсун Кнут Гамсун (норв. Knut Hamsun, настоящее имя Кнуд Педерсен (норв. Knud Pedersen); 1859—1952) — норвежский прозаик, драматург, поэт, публицист.Гамсун родился 4 августа 1859 года в приходе Веге в долине Гудбрандсдален. Он был четвёртым ребёнком в семье деревенского портного Педера Педерсена....
    Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)
    "Человек, который смеется" принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных произведений Гюго. История изуродованного мальчика и слепой девочки, которых приютил в своем фургоне бродячий актер-философ, странствующий по городам в сопровождении волка, разворачивается на фоне жизни Англии конца XVII -начала XVIII вв., прежде всего ее высшего обще...
    Лев Лукьянов. Вперед к обезьяне (Аудиокнига)Лев Лукьянов. Вперед к обезьяне (Аудиокнига)
    В 1977 году советский писатель Лев Давидович Лукьянов заинтересовался проблемой свободной продажи оружия. В стране с достаточно коррумпированным правительством, весьма организованной преступностью и населением, не склонным соблюдать законы. Я не совсем согласен с его видением ситуации, но иногда так хочется..!
    Универсальные космические законыУниверсальные космические законы
    Универсальные Космические Законы Эволюции, изложенные в книге, были продиктованы Иерархией Сил Света, Вознесенными Учителями и Владыками Шамбалы для ускорения самотрансформации и развития человечества в период смены космических циклов.
    Зигмунт Бауман. Глобализация. Последствия для человека и общества (Аудиокни ...Зигмунт Бауман. Глобализация. Последствия для человека и общества (Аудиокни ...
    Зигмунт Бауман - известный британский социолог, автор свыше 20 книг по наиболее злободневным вопросам общественного развития.Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена проблемам глобализации. Одни превозносят глобализацию, другие видят в ней источник всех бедствий. Книга, по замыслу автора, носит дискуссионный характер и "содержит гораздо боль...
    Волчок Ирина - Элита. Взгляд свысока (Аудиокнига)Волчок Ирина - Элита. Взгляд свысока (Аудиокнига)
    Элита - драматическая история любви, от писательницы Ирины Волчок, той части населения, которую называют его элитой.
    Джоджо Мойес. Серебристая бухта (Аудиокнига)Джоджо Мойес. Серебристая бухта (Аудиокнига)
    Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение.
    Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)
    Волею случая комиссар Мегрэ оказывается в приморском городке Канкарно. Среди рыбаков и мелких торговцев есть и сливки общества. Поздно вечером один из них получает пулю в живот и городок замирает в напряжённом ожидании. Таинственный жёлтый пёс - свидетель преступления. Мегрэ начинает расследование…
    Набоков Владимир - Король, дама, валет / АудиокнигаНабоков Владимир - Король, дама, валет / Аудиокнига
    Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь.
    Черняк Ефим - Невидимые империи (Аудиокнига)Черняк Ефим - Невидимые империи (Аудиокнига)
    Известный историк, писатель, дипломат Е. Б. Черняк, автор знаменитых книг «Пять столетий тайной войны», «Судебная петля», «Невидимые империи: тайные общества старого и нового времени на Западе», «Времен минувших заговоры», «Призрачные страницы истории» и других.
    Борис Братусь. Аномалии личности (Аудиокнига)Борис Братусь. Аномалии личности (Аудиокнига)
    Книга является первым в отечественной науке развернутым монографическим исследованием психологии отклоняющегося развития личности.
    Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
    Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.
    Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)
    Роман И.А. Гончарова «Обломов» – настоящее произведение искусства, в котором с великолепным юмором показан человек, пытающийся лежанием на диване бросить вызов всем стереотипам своего времени.
    Александр Вельтман. Сердце и Думка (Аудиокнига)Александр Вельтман. Сердце и Думка (Аудиокнига)
    Роман «Сердце и Думка» (1838) играет особую роль в творчестве писателя, знаменуя переход от ранних романов фантастико-романтического плана к произведениям реалистического направления. Привлекая отчетливо выраженной гуманистической направленностью, роман демонстрирует в то же время характерные художественные особенности Вельтмана-прозаика: яркие зар...
    Даниэла Стил. Призрак тайны (Аудиокнига)Даниэла Стил. Призрак тайны (Аудиокнига)
    От молодого преуспевающего архитектора Чарли Уотерстоуна после десяти лет счастливого супружества уходит жена. В один миг рухнуло его счастье, его карьера…
    Брюс Дж. Кнут «Справочник ювелира»  (2008/ pdf)Брюс Дж. Кнут «Справочник ювелира» (2008/ pdf)
    В книгу Брюс Дж. Кнут «Справочник ЮВЕЛИРА» включен раздел по стандартам классификации БРЫЛИВАНТОВ, более развернутая информация по размерам колец, дополнительные таблицы с весом металлов и ФОРМУЛАМИ и больше статей в словаре терминов.
    Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)
    Эмиль Золя - один из крупнейших французских писателей XIX века, автор более двадцати романов, создатель нового направления в литературе - натурализма. Роман "Западня" - одно из лучших произведений писателя, в котором правдиво изображена трагическая судьба низов общества. Влияние среды на женщину - симпатичную вдову, труженицу, воплощение человеческ...
    Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
    Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
    Сергей Говорухин. Прозрачные леса под Люксембургом (Аудиокнига)Сергей Говорухин. Прозрачные леса под Люксембургом (Аудиокнига)
    Уставший человек написал несколько рассказов и повестей и собрал их в одну книгу. В книге две главные темы – одиночество и война. Они живут в сознании действующих лиц, определяют их поведение и будущую судьбу.