21
авг 2016

Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)

Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)


Бывают книги просто обреченные на успех. Автобиографический роман Анри Шарьера «Мотылек» стал бестселлером сразу после его опубликования в 1969 году. В первые три года после выхода в свет было напечатано около 10 миллионов экземпляров этой книги. Кинематографисты были готовы драться за право экранизации. В 1973 году состоялась премьера фильма Франклина Шеффнера, снятого по книге Шарьера (в главных ролях Стив Маккуин и Дастин Хоффман), ныне по праву причисленного к классике кинематографа.
Автор этого повествования Анри Шарьер по прозвищу Мотылек (Папийон) в двадцать пять лет был обвинен в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Но тут-то и началась самая фантастическая из его авантюр. На каторге во Французской Гвиане он прошел через невероятные испытания, не раз оказываясь на волоске от гибели. Инстинкт выживания и неукротимое стремление к свободе помогли ему в конце концов оказаться на воле.

Название: Мотылёк
Автор: Шарьер Анри
Цикл/серия: Папийон
Жанр: Триллер
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 23:28:55
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 977.13 Mb

Скачать Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 157

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)

    Арагон Луи - Анри Матисс (Аудиокнига)Арагон Луи - Анри Матисс (Аудиокнига)
    В книге, посвященной великому французскому художнику, Луи Арагон рассказывает о своих многолетних дружеских и творческих связях с Матиссом, исследует его творчество, анализирует художественный метод и восстанавливает историю создания им живописных и графических работ, мозаик и витражей.
    Радзинский Эдвард - Сансон / АудиокнигаРадзинский Эдвард - Сансон / Аудиокнига
    Шарль Анри Сансон (15 февраля 1739 — 4 июля 1806) — потомственный палач из династии Сансонов.
    Анри Левенбрюк - Собрание сочинений (7 книг) (2005 - 2012)Анри Левенбрюк - Собрание сочинений (7 книг) (2005 - 2012)
    Первые две книги Лёвенбрюка в стиле фентази имели ошеломляющий успех. Продажи La Moira только во Франции превысили - 300 000 экземпляров, права на издание былипроданы в 12 стран. Пользуется полярностью и другая его фэнтази - серия «Gallica». Еще одно направление его творчества - мистические триллеры.
    Кастри Анри де - Маркиза де Помпадур (Аудиокнига)Кастри Анри де - Маркиза де Помпадур (Аудиокнига)
    В настоящем романе представлена история жизни Жанны-Антуанетты Пуассон, маркизы де Помпадур - незаурядной женщины, фаворитки короля Людовика XV, в течение двадцати лет оказывавшей огромное влияние на политическую и общественную жизнь Франции.
    Говард Лавкрафт, Огюст Дерлет. Единственный наследник (Аудиокнига)Говард Лавкрафт, Огюст Дерлет. Единственный наследник (Аудиокнига)
    Доктор Шарьер скончался в 1927 году. Но юридическая контора в течение двадцати лет оберегать его дом от сноса — в ожидании появления, как сказано в завещании, «единственного оставшегося в живых наследника рода Шарьеров по мужской линии»...
    Татьяна Гармаш-Роффе. Голая королева (Аудиокнига)Татьяна Гармаш-Роффе. Голая королева (Аудиокнига)
    Роман по-голливудски масштабный. У известного издателя Александра Мурашова исчезает жена. Все говорит о том, что Алина сама ушла от мужа… Но на самом деле она в плену у бывших друзей, решивших поживиться за счет ее богатого супруга! Одержимые наживой дилетанты очень опасны – готовы на все ради денег.
    ЛотрекЛотрек
    О жизни и трагической смерти Анри де Тулуз-Лотрека, гениального французского художника, одного из ярчайших представителей постимпрессионизма. Он был широко известной личностью в богемном парижском обществе конца XIX века, постоянным обитателем Монмартра, где его знали практически все. Анри де Тулуз-Лотрек - прежде всего мастер психологического порт...
    Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)
    «Сто лет тому вперёд» — фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезневой для детей среднего школьного возраста. Повесть была весьма популярна сразу после написания в 1978 году
    Барбара Вайн. Черный мотылек (Аудиокнига)Барбара Вайн. Черный мотылек (Аудиокнига)
    Знаменитый писатель Джеральд Кэндлесс умирает от сердечного приступа. Его любящая дочь начинает писать книгу воспоминаний и вскоре выясняет, что ее обожаемый отец — не тот, за кого себя выдавал.
    Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)
    Золотой киль - дебютный роман Бэгли, основанный на подлинной истории о секретной перевозке, уже после войны, ценностей Муссолини. Захватывающие подробности этой акции Бэгли впервые услышал в одном из баров Йоганессбурга.
    Луи Буссенар - Сборник произведений (74 книги) (2015) FB2Луи Буссенар - Сборник произведений (74 книги) (2015) FB2
    Луи Анри Буссенар (фр. Louis Henri Boussenard, 4 октября 1847 — 11 сентября 1910) — французский писатель, автор приключенческой литературы. Потрясающий французский писатель и бесстрашный путешественник с неиссякаемыми силами Луи Анри Буссенар (Louis Henri Boussenard) родился 4 октября 1847 года в Эскренне. О детстве и семье великого прозаика-путеше...
    Стивен Чбоски. Хорошо быть тихоней (Аудиокнига)Стивен Чбоски. Хорошо быть тихоней (Аудиокнига)
    Книга «Хорошо быть тихоней» имел необычайный успех среди читателей, было продано свыше одного миллиона экземпляров, данный роман был признан бестселлером еще в 16 странах. Что неудивительно — в книге замечательно переданы все те эмоции, которые испытывает подросток в пору взросления — одиночество, непонимание.
    Коллектив  - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...Коллектив - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...
    В книгу вошли произведения известных французских писателей XIX-XX веков. В центре повествования непременно оказывается либо психологическая загадка, либо поразительное и непременно трагическое событие в жизни человека, окутанное к тому же покровом таинственности.
    Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4ВГрегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4В
    Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения.
    Дмитрий Сафонов - Месть. Возмездие неминуемо (Аудиокнига)Дмитрий Сафонов - Месть. Возмездие неминуемо (Аудиокнига)
    Роман основан на реальных событиях, произошедших в Мюнхене в 1972 году во время Олимпийских игр.
    Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)
    Роман увидел свет в 2004 году и имел оглушительный успех. Он удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам.
    Надежда Кузьмина. Герцогство на краю (Аудиокнига)Надежда Кузьмина. Герцогство на краю (Аудиокнига)
    У любой монеты две стороны, а Лариша, богиня удачи, та еще шутница. Нашла родственников? Будь готова к тому, что не все из них с радостью подвинутся в очереди на богатое наследство. Делают предложение руки и сердца?
    Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц (Аудиокнига)
    "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни - второй роман самого известного на сегодняшний день современного афганского автора. Книга вышла в 2007 году и сразу же стала мировым бестселлером.
    Диксон Карр Джон - Убийство в музее восковых фигур (Аудиокнига)Диксон Карр Джон - Убийство в музее восковых фигур (Аудиокнига)
    Один из лучших романов Джона Диксона Карра. Детектив, впитавший жестокий порочный блеск тридцатых…
    Ники Пеллегрино. Итальянская свадьба (Аудиокнига)Ники Пеллегрино. Итальянская свадьба (Аудиокнига)
    Роман "Итальянская свадьба" стал очень популярным сразу после выхода в свет. Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры.