28
авг 2016

Владимир Шаров. Репетиции (Аудиокнига)

Владимир Шаров. Репетиции (Аудиокнига)


Действие романа Репетиции охватывает несколько веков. Евангельский миф и русская история соединены тут необыкновенной, фантастически правдоподобной, увлекательной, как погоня, фабулой. Пересказать ее невозможно. Речь идет о грандиозной затее опального патриарха Никона - построить Новый Иерусалим, воссоздать в русской природе евангельский ландшафт и повторить в мистериальном действе историю Страстей Господних, принудив тем самым Христа ускорить свое второе пришествие на погрязшую в грехах и мерзости землю.
Затея срывается, исполнителей ссылают в Сибирь, самодеятельная группа, набранная из малограмотных крестьян, превращается в мистическую секту, одержимую навязчивой мыслью: сыграть это небывалое представление любой ценой. Необычайно глубокая философская проблематика, отточенный безупречный слог, драматические события, значительные характеры - все это дает основание считать Репетиции значительным романом второй половины XX века.

Название: Репетиции
Автор: Шаров Владимир
Цикл/серия: Мастер
Номер книги: 1
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 10:45:37
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 529.29 Mb

Скачать Владимир Шаров. Репетиции (Аудиокнига)




Показов : 386

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Владимир Шаров. Репетиции (Аудиокнига)

    Владимир Шаров. Старая девочка (Аудиокнига)Владимир Шаров. Старая девочка (Аудиокнига)
    «Старая девочка» Вера Радостина, убежденная коммунистка, жена сталинского наркома, теряет всё — мужа, расстрелянного в 1937-м, детей, дом… Решив поставить крест на уготованной ей судьбе, она начинает «жить назад»: день за днем, сворачивая, будто ковер, свою прежнюю жизнь. Верстовыми столбами на этом долгом пути становятся подробные дневниковые запи...
    Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)Владимир Шаров. До и во время (Аудиокнига)
    Безумие происходящего на страницах романа-фантасмагории "До и во время" известного российского писателя Владимира Шарова странным образом оказывается слепком с безумия нашей истории XX столетия. Русская революция и знаменитая "Философия общего дела" Николая Федорова, судьба мадам де Сталь и исчезнувшая "Мистерия" композитора Александра Скрябина, ко...
    Владимир Шаров. Искушение революцией. Русская верховная власть (Аудиокнига)Владимир Шаров. Искушение революцией. Русская верховная власть (Аудиокнига)
    Издание избранных произведений замечательного писателя Владимира Шарова было бы неполным без сборника эссе "Искушение революцией". Историк по образованию, специалист по российской медиевистике (его кандидатская диссертация посвящена Смутному времени в России начала XVII в.), Владимир Шаров и в своих художественных текстах, и в публицистике, и в нау...
    Два разных самодельных светящихся шаров (2015)Два разных самодельных светящихся шаров (2015)
    Из этого видео вы узнаете, как сделать два самодельных светящихся шаров. Видео будет полезно как новичкам, так и опытным самодельщикам.
    Лариса Васильева. Жёны русской короны. Книга 2 (Аудиокнига)Лариса Васильева. Жёны русской короны. Книга 2 (Аудиокнига)
    Женщина в русской истории — именно этой теме неоднократно посвящала свое творчество отечественная писательница Лариса Васильева. «Жены русской короны» читать рекомендуется не только эрудированным любителям истории, но и всем, кто неравнодушен к «женскому вопросу». Книга написана в необычайно увлекательной манере: одновременно доступно и с массой лю...
    Лариса Васильева. Жёны русской короны. Книга 1 (Аудиокнига)Лариса Васильева. Жёны русской короны. Книга 1 (Аудиокнига)
    Женщина в русской истории — именно этой теме неоднократно посвящала свое творчество отечественная писательница Лариса Васильева. «Жены русской короны» читать рекомендуется не только эрудированным любителям истории, но и всем, кто неравнодушен к «женскому вопросу». Книга написана в необычайно увлекательной манере: одновременно доступно и с массой лю...
    Синицын Олег. Спецхранилище 2. Второе пришествие (Таёжное спецхранилище) (А ...Синицын Олег. Спецхранилище 2. Второе пришествие (Таёжное спецхранилище) (А ...
    Затерянный в тайге военный поселок, в котором проводились засекреченные исследования внеземных форм жизни, блокируют таинственные космические агрессоры.
    Ариадна Борисова. Змеев столб (Аудиокнига)Ариадна Борисова. Змеев столб (Аудиокнига)
    К позорному столбу приковывали осужденных. Герои романа – еврейский парень Хаим и русская девушка Мария – осуждены без вины. Только из-за происхождения их репрессируют и ссылают из Литвы на острова смерти. Сохранить любовь и человечность там практически невозможно. Но именно эти качества и придают молодым людям силы, именно они помогают выжить.
    Соловьев Владимир - Философская публицистика (Аудиокнига)Соловьев Владимир - Философская публицистика (Аудиокнига)
    Владимир Соловьев с его апологией "исторических дел философии" сам пытался напрямую воздействовать на общество: для него это, конечно, прежде всего христианизация, преодоление раскола между евангельским идеалом и действительностью. Высшим символом этой работы Соловьева можно считать его призыв к царю простить убийц своего отца. Точкой, в которой эт...
    Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
    Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Андрей Дмитриев. Крестьянин и тинейджер (Аудиокнига)Андрей Дмитриев. Крестьянин и тинейджер (Аудиокнига)
    "Крестьянин и тинейджер" привлекает неожиданной фабулой. На мой взгляд, один из признаков хорошей литературы - это когда сюжет вещи можно пересказать, и уже интересно. Юноша-мажор, чтобы "откосить" от армии, прячется в деревне и попадает в дом мужика, который меняет его взгляд на мир. Вы это придумали или был такой случай?
    Робертс Нора - Остановись, мгновенье / АудиокнигаРобертс Нора - Остановись, мгновенье / Аудиокнига
    Свадебный фотограф Макензи Эллиот превратила свою работу в настоящее искусство. Ее будни — это круговорот цветов, кружев и нескончаемого праздника.
    Николай Задорнов. Золотая лихорадка (Аудиокнига)Николай Задорнов. Золотая лихорадка (Аудиокнига)
    «Золотая лихорадка» – третья часть широко известного романа Н. Задорнова «Амур-батюшка», в котором повествуется об освоении русскими переселенцами Приамурья. Во второй половине XIX века с берегов Камы двинулись гонимые нуждой крестьяне через Сибирь, Забайкалье на Дальний Восток.
    Владимир Санин. Большой пожар (Аудиокнига)Владимир Санин. Большой пожар (Аудиокнига)
    В центре повествования – боевые действия по тушению крупного пожара и спасательные операции: те самые экстремальные ситуации, в которых особенно ярко выявляются характеры людей и становится ясно «кто есть кто».
    Владимир Мединский. О русской демократии, грязи и «тюрьме народов» (Аудиокн ...Владимир Мединский. О русской демократии, грязи и «тюрьме народов» (Аудиокн ...
    Россия никогда не имела демократической традиции и поэтому не может существовать без «сильной руки». Вся ее история: от князя Святослава до Суворова и Жукова, от щита над вратами Царьграда до казаков в Париже, советских танков в Вене и ракет на Кубе – это история непрекращающейся военной экспансии военно-бюрократического государства.
    Pool Bar HD (1.0) [Спорт, ENG][Android]Pool Bar HD (1.0) [Спорт, ENG][Android]
    Игра представляет из себя симулятор американского бильярда с высочайшим уровнем графики а так же физики. Все движения игроков, а так же прорисовка выполнены в лучшем виде. Помимо этого, в игре реализовано удобное интуитивное управление, где каждое движение – отточенный ход. Передвигая кий, вы не сможете нечаянным образом ударить по шару, в таких ...
    Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
    Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
    Жорж Перек. Кондотьер (Аудиокнига)Жорж Перек. Кондотьер (Аудиокнига)
    Рукопись романа долгое время считалась утраченной. Через тридцать лет после смерти автора ее публикация дает возможность охватить во всей полноте многогранное творчество одного из самых значительных писателей XX века. Первый законченный роман и предвосхищает, и по-новому освещает всё, что написано Переком впоследствии.
    Владимир Ворошилов. Капля света (Аудиокнига)Владимир Ворошилов. Капля света (Аудиокнига)
    Владимир Ворошилов хорошо известен читателю своим романом «Солнце продолжает светить» (1971), получившим высокую оценку читате­лей и критики. Роман «Капля света» (1981) тесно связан с первым романом писателя, но представляет собой совершенно самостоятельное произведение. Главному герою, Сергею Томилову, ослепшему при аварии в шахте, однажды показал...