29
авг 2016

Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)

Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)

Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "Мертвое море" - лирическая поэма в прозе, посвященная бесстрашным людям моря.

Содержание:
1. Жубиаба
2. Мертвое море


Название: Жубиаба / Мертвое море
Автор: Амаду Жоржи
Жанр: зарубежная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Илья Прудовский
Язык: русский
Время звучания: 22:17:55
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 838 MB

Скачать аудиокнигу: Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море


ПОКАЗЫ : 147

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)

    Книга на все времена. Жоржи Амаду в 11 томахКнига на все времена. Жоржи Амаду в 11 томах
    Жоржи Амаду - бразильский писатель, классик мировой литературы.Его романы переведены на 50 языков мира, неоднократно экранизировались, легли в основу театральных и радиоспектаклей, песен и даже комиксов...
    Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)
    Роман «Подполье свободы», принадлежащий перу лауреата международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами», крупнейшего современного бразильского писателя Жоржи Амаду, составляет первую часть задуманной им обширной трилогии под общим заглавием «Каменная стена». Этой трилогией, по словам автора, он намерен показать борьбу бразильско...
    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)
    «Живое и Мертвое» — новый масштабный фантастический проект Михаила Костина и Алексея Гравицкого.
    Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)
    Автор книги является приверженцем чистоты русского языка. Она предоставила на суд читателя огромный фактический материал, собранный ею во время работы над текстами, которые звучат по радио и на телевидении.
    Книжная серия: Морской роман (36 книг) (1962-1993) FB2Книжная серия: Морской роман (36 книг) (1962-1993) FB2
    «Морской роман» - серия книг на морскую тематику. Морские приключения любили и любят практически все писатели (и читатели). В серии представлены "морские" произведения зарубежных и отечественных выдающихся авторов.
    Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)
    Малоизвестный современному читателю роман "Три страны света", написанный русским поэтом Н.А.Некрасовым (при участии А.Я.Панаевой), - одно из увлекательных произведений русской прозы.
    Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)
    В конце минувшего века в печати стали появляться многие произведения, запрещенные ранее цензурой. К их числу относятся и книги Андрея Платонова. Чем необычен писатель Платонов? Чем вызван нарастающий во всем мире интерес к его творчеству?
    Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
    Хэддон Марк - Загадочное ночное убийство собаки (Аудиокнига)Хэддон Марк - Загадочное ночное убийство собаки (Аудиокнига)
    Загадочное ночное убийство собаки (англ. The Curious Incident of the Dog in the Night-Time) — роман британского писателя Марка Хэддона, выпущенный в 2003 году. Главный герой романа — 15-летний мальчик по имени Кристофер Джон Френсис Бун, страдающий аутизмом. После выхода романа стало распространяться мнение, что роман дает точное представление о со...
    Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
    Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
    Генри Слесар. Море Проблем (Аудиокнига)Генри Слесар. Море Проблем (Аудиокнига)
    Американский виноторговец задумывает убить свою жену. С этой целью он обращается за помощью к брату, живущему в Париже на его деньги...
    Moresebya - bad day (2012)Moresebya - bad day (2012)
    Исполнитель: Moresebya Альбом: bad day Год выхода: 2012 Жанр: Rap, Hip-Hop Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 54 min Количество треков: 25 Размер файла: 123.2 Mb
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)
    В отличие от своих северных соседей Объединенные Территории Консорциума пошли по пути развития науки и практически полностью отказались от магии. Большая часть обрядов здесь под запретом. Прочая мелкая бытовая магия осуществляется лишь по лицензии.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Третья сила (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Третья сила (Аудиокнига)
    С незапамятных времен в мире есть два полюса: Объединенные Территории Консорциума, пошедшие по пути научно-технического прогресса, и Дикий Север, где по-прежнему в чести магия. Именно выбор пути, по которому развиваются государства, и есть основа давнего конфликта.
    Хемингуэй Эрнест - Старик и море. Читает Телегина Т. / АудиокнигаХемингуэй Эрнест - Старик и море. Читает Телегина Т. / Аудиокнига
    Он очень стар - стары его руки и кожа, старо лицо и лодка и парус. Но глаза его светлы и веселы, и он верит в свою удачу - несмотря на то, что хорошего улова не было уже давно.
    Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)
    Бласко Ибаньес - выдающийся испанский писатель конца XIX - начала XX века. В мастерски написанных произведениях художник воссоздал картины, дающие представление о противоречиях жизни Испании того времени, о жестокостях и радостях бытия.
    Жак Ив Кусто. Живое море (Аудиокнига)Жак Ив Кусто. Живое море (Аудиокнига)
    В 1942 году французский исследователь Жак-Ив Кусто вместе с инженером Э. Ганьяном изобрел акваланг. О своей работе до этого изобретения и об исследованиях, выполненных с аквалангом, Ж.-И. Кусто и Ф. Даген рассказывают в книге «В мире безмолвия».
    Лифт в ад / Lift to Hell (2012) DVDRipЛифт в ад / Lift to Hell (2012) DVDRip
    В больнице полуострова швейцар Ху совершает самоубийство, мертвое тело его выглядит так, будто упало с большой высоты. Медсестра Ма получает записку, в которой значится всего несколько слов: «Вы… уже сегодня». Скоро труп медсестры был обнаружен в подвале. И никто не знает, что перед своей смертью она спускалась на лифте. Вот толь...