27
сен 2016

Пашуто Владимир - Александр Невский (Аудиокнига)

Пашуто Владимир - Александр Невский (Аудиокнига)

Биографический роман доктора исторических наук Владимира Терентьевича Пашуто (1918-1983) о князе Александре Невском. Князь Александр Ярославович, прозванный Невским, прожил всего сорок три года. Он стал новгородским князем в шестнадцать лет, в двадцать победил шведов в битве на реке Неве, в двадцать два года одержал знаменитую победу на льду Чудского озера.

Александр Невский был не только выдающийся полководец, но и умный политик, тонкий дипломат. Его деятельность пришлась на тяжелую для Руси пору: монгольские орды опустошили страну, с запада угрожало нашествие германских, скандинавских и литовских феодалов. В этих условиях Александр Невский вел сложную политическую борьбу за сохранение независимости русского народа; он вел переговоры с Папой римским, с Золотой Ордой, германскими государствами...

Название: Александр Невский
Автор: Пашуто Владимир
Жанр: исторический роман, биография
Издательство: АРДИС
Год: 2005
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 07:08:04
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 597 MB

Скачать аудиокнигу: Пашуто Владимир - Александр Невский


ПОКАЗЫ : 129

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Пашуто Владимир - Александр Невский (Аудиокнига)

    Б. Васильев "Александр Невский"Б. Васильев "Александр Невский"
    Не каждый россиянин сможет ответить, за что же Александр Ярославович получил прозвище Храбрый, а позднее Невский. Еще меньше наших соотечественников смогут указать точку на карте, где двадцатилетний князь одержал свою главную победу, определившую не только его судьбу, но и судьбу Северо-Западной Руси.
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Алексей Югов – Ратоборцы (Аудиокнига)Алексей Югов – Ратоборцы (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагается роман-дилогия русского писателя-историка Алексея Югова, состоящая из книг "Даниил Галицкий" и "Александр Невский". Книга создавалась с 1944 по 1948 гг. Написанная великолепным языком, эпопея воссоздает живой образ Руси XIII века, борющейся с захватчиками как с Запада, так и с Востока; ее мужественного народа, ее мудрых ...
    Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)
    1812 год. Наполеоновское нашествие на Россию развивается вполне успешно для французов и их союзников. Вот-вот должна пасть древняя столица русского государства Москва. На поле битвы появляется новый полководец — князь Трубецкой. Он ведет на врага своих партизан, изящным взмахом офицерской шпаги направляя дубину народной войны. Даже самому Наполеону...
    Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)
    Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за ...
    Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)Александр Прозоров. Заклинатель (Аудиокнига)
    Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за ...
    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Борис Васильев. Князь Ярослав и его сыновьяБорис Васильев. Князь Ярослав и его сыновья
    Исторический роман известного российского писателя Бориса Васильева переносит читателей в первую половину XIII в., когда русские князья яростно боролись между собой за первенство, били немецких рыцарей, воевали и учились ладить с татарами. Его героями являются сын Всеволода Большое Гнездо Ярослав Всеволодович, его сын Александр Ярославич, прозванны...
    Real Warfare: 1242 / История Войн: Александр Невский (PC/RUS/FULL)Real Warfare: 1242 / История Войн: Александр Невский (PC/RUS/FULL)
    Первая игра новой серии стратегий «История войн», охватывающей различные периоды развития современной цивилизации — от эпохи Средневековья до Нового времени, представляет один из самых драматических эпизодов в отечественной истории. XIII век. Русь — огромное государство, много больше любой из европейских стран. Раздробленная междоусобицами, она все...
    Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)
    Роман известного писателя-историка С. Скляренко о нашей истории, о прошлом нашего народа.
    Александр Дюма - Двадцать лет спустя (1976)Александр Дюма - Двадцать лет спустя (1976)
    Блистательный роман Александра Дюма-отца "Двадцать лет спустя" написан вслед за его известными "Тремя мушкетерами". В нем столько же остроумия, занимательности и неожиданных поворотов, как и в первой книге трилогии. Наряду с вымышленными героями в романе действуют подлинные исторические лица.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
    В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
    Александр Прозоров. Повелитель снов (Аудиокнига)Александр Прозоров. Повелитель снов (Аудиокнига)
    Попытки Андрея Зверева вернуться домой, в свой мир, в двадцать первый век, оказываются безуспешными. И тогда он решается на отчаянный поступок — пытается изменить мир прошлого так, чтобы создать будущее, которое невозможно при нынешнем течении событий. Но для этого сначала придется изменить страну, сделав ее самой могущественной и передовой! Вот то...
    Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)
    Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).
    Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.
    «Королева Марго» — исторический роман Александра Дюма, образующий первую часть трилогии о гугенотских войнах, которую продолжают книги «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять».
    Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)
    В сборнике представлены избранные жития русских святых в изложении для детей. Книга написана простым и понятным ребенку языком.
    Александр Бушков. Четвертый тост (Аудиокнига)Александр Бушков. Четвертый тост (Аудиокнига)
    Чечня – это воспаленный узел России, где сталкиваются финансовые и политические интересы как Востока, так и Запада.
    Чаковский Александр - Победа 2 (Аудиокнига)Чаковский Александр - Победа 2 (Аудиокнига)
    Политический роман А. Чаковского «Победа» связывает воедино два великих исторических события – Потсдамскую конференцию трех держав 1945 года и конференцию в Хельсинки 1975 года, где был подписан Заключительный акт по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)Александр Мазин. Богатырь (Аудиокнига)
    Время легенд. Время героев. Великий князь Владимир Святославович. Креститель. Государь. Кесарь. Равных ему не было и не будет и тысячу лет спустя. И многие сотни лет после его кончины народ созданного Владимиром Государства Русь будет мечтать о возвращении прошлого.