27
сен 2016

Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.

Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.

Советский писатель Владимир Войнович, автор сатирического романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина: Лицо неприкосновенное» не был чужд утопических взглядов, и смог использовать фантастическую форму подачи материала, как очередное обличение коммунистических перегибов в России.

Главный герой романа «Москва 2042» писатель-диссидент Виталий Карцев, списанный с самого автора, находится в ссылке в ФРГ, где коротает время за кружкой пива и беседует со своим немецким знакомым Руди. Западно-германский друг рассказывает Виталию о революционном изобретении – машине времени, построенной в виде сверхсветового космоплана. Стоимость полета на космоплане оценивается в два миллиона долларов, которые находятся у одного американского журнала, который оплатил писателю поездку в 2042 год.

Оказавшись в Москве будущего Карцев видит город победившего коммунизма, где он сам поставлен в один ряд с величайшими писателями. Однако общество будущего с его поклонением Гениалиссимусу и порицание развитого социализма все так же подвержено острому социальному разложению, пребывает в бедности и стонет от цензуры...

Название: Москва 2042
Автор: Войнович Владимир
Жанр: сатирический роман, фантастика, фэнтези, проза
Издательство:
Год: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Александр Клюквин
Язык: русский
Время звучания: 12:40:20
Формат: mp3
Качество: 117-118 kbps
Размер: 656 MB

Скачать аудиокнигу: Войнович Владимир - Москва 2042


ПОКАЗЫ : 134

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Войнович Владимир - Москва 2042 (Аудиокнига), читает Клюквин А.

    Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)Войнович Владимир - Шапка (Аудиокнига)
    Живет себе писатель, раз в год издает безобидные книжки про советских людей, квартира, машина, жена, дети, награды на юбилей – в общем, трудится, никому не мешает. И вдруг – тому, кто за всю жизнь одну книжку еле вымучал, дают шапку из кролика, а ему, который десять написал – из кота средней пушистости.
    Владимир Войнович. Дело № 34840 (Аудиокнига)Владимир Войнович. Дело № 34840 (Аудиокнига)
    Эта книга состоит из трех книг, написанных в разное время, но она едина и каждая ее составная есть часть общего замысла. При подготовке книги к печати я думал, не осовременить ли текст, убрав из него какие-то куски или детали, которые сейчас могут казаться неважными, устаревшими, и добавив новые пояснения, уточнения. Но потом решил, что подобное ис...
    Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / АудиокнигаГиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига
    Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях.
    Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.
    Произведение «Сожженная Москва» – это одна из литературных работ Григория Данилевского, русского и украинского писателя, который известен широким массам по своим книгам «Царственный узник» и «Смоляной бычок».
    Бобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4bБобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4b
    Автором романа «Лицо войны» является современный российский писатель Алексей Бобл, который известен как автор книги «Воины Зоны».
    Торин Владимир - Амальгама (Аудиокнига) m4bТорин Владимир - Амальгама (Аудиокнига) m4b
    Как древний венецианский секрет может спустя многие века погубить резидента КГБ в Лондоне? Что связывало Сталина и Наполеона? Как сбежал из тюрьмы знаменитый любовник Казанова? Кто в XV веке написал портрет Путина? Каким образом связаны перечисленные люди и события?
    Орлов Владимир - Бубновый валет (Аудиокнига), читает Мичков В.Орлов Владимир - Бубновый валет (Аудиокнига), читает Мичков В.
    Роман известного российского писателя и сценариста Владимира Орлова, являющегося автором таких запоминающихся литературных работ, как «Камергерский переулок» и «Происшествие в Никольском». Аудиокнига «Бубновый валет» является одной из лучших литературных работ в творчестве автора.
    Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...Ян Василий - Александр Невский. Юность полководца (Аудиокнига), читает Клюк ...
    «Юность полководца» – роман российского и советского писателя Василия Яна, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «К «последнему морю» и «Александр Македонский».
    Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)
    Главный герой фантастического боевика Романа Злотникова «Ком» проваливается в иную реальность – место, в котором взаимопроникают друг в друга множество Вселенных. В этом непонятном, чужом и смертельно опасном мире он оказывается совсем один и без оружия. Здесь намного проще умереть, чем выжить.
    Роман Карцев и Виктор Ильченко - Птичий полет (1990 / SATRip)Роман Карцев и Виктор Ильченко - Птичий полет (1990 / SATRip)
    Спекталь Московского Театра миниатюр. Сатирический и юмористический взгляд с "птичьего полёта" на людские заботы и задачи
    Уайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. ГавриловаУайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. Гаврилова
    Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд появился на свет в городе Дублин в октябре 1854 года и стал одной из узнаваемых персон своего времени. В наше время ирландский писатель знаменит как автор замечательного романа "Портрет Дориана Грея".
    Попов Владимир - Разорванный круг (Аудиокнига)Попов Владимир - Разорванный круг (Аудиокнига)
    Основная линия романа связана с решением технической проблемы: коллектив шинного завода борется за новую, прогрессивную технологию.
    Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)
    Владимир Миха?йлович Померанцев (1907—1971) — русский писатель. В 1928 окончил факультет права Иркут¬ского университета, затем переехал на Волгу, где работал в суде. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал в газете «Tagliche Rundschau», которая выходила в советской зоне оккупации Германии, там появи¬лись и его первые публикации. В...
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)
    «Сын» – книга норвежского прозаика Ю Несбё (роман «Нетопырь»). Известный своими детективными произведениями писатель рассказывает историю наркомана Сонни Лофтхуса, заключенного со стажем, который убежден, что жизнь его все равно бессмысленна, а потому берет на себя вину за чужое преступление.
    Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
    Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
    Маслов Валерий - Москва времен Чикаго (Аудиокнига)Маслов Валерий - Москва времен Чикаго (Аудиокнига)
    В романе В.Маслова "Москва времен Чикаго" молодой следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Андрей Усков.
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Владимир Контровский - Заданное значение судьбы (2007)Владимир Контровский - Заданное значение судьбы (2007)
    Обе Реальности - и Реальность романа «Крик из будущего», и Реальность романа «Истреби в себе змею», - ущербны, и обеим грозит гибель. Но отчаянная борьба обитателей обеих этих Реальностей за право не исчезнуть с лика Вселенной привлекает внимание сверхсуществ.
    Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Москва на перекрестках судеб (Аудиокнига)
    Хотите узнать, чем закончилось первое знакомство с Москвой для Владимира Гиляровского? Почему сын табачного фабриканта Евгений Вахтангов стал актером, променяв владикавказскую фабрику на Московский Художественный театр? Где случился главный конфуз Фаины Раневской? Как второй после Юрия Лужкова пасечник Москвы Владимир Брынцалов обманул всю страну?