28
сен 2016

Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / Аудиокнига

Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / Аудиокнига

Афоризмы на светлый день

Афористы – удивительный народ! В то время как многие писатели на протяжении всей истории литературы ищут (и порой небезуспешно) признания у человечества через создание огромных романов, эпопей и поэм, афористы пытаются достигнуть той же цели посредством малюсеньких предложений, которые они называют то афоризмами, то фразами, то лаконизмами, полагая (и тоже небезосновательно), что сквозная идея иных пухлых произведений вполне может уместиться в размер такого предложения. Самое смешное в том, что афористы, быть может, и правы.

Действительно, в скольких фолиантах, жизненных историях, а то и в самих жизнях людским спросом пользовались именно такие предложения! «После нас – хоть потоп», «Государство – это я», «Деньги не пахнут», «Человек – это звучит гордо», «Если нельзя, но очень хочется, то можно», «Если хотите дольше жить, то умирайте со смеху». Это всё или почти всё, что остается от императоров, бродяг, романов, песен и стихов. Но если из огромного количества создаваемой людьми пустой породы будут востребованы только попадающиеся в ней золотые крупицы афористической мысли, то зачем тратить ум, честь, совесть и, главное, время на создание самой породы? Насколько продуктивнее будет протекать творческий процесс, если творец будет создавать только так необходимые всем золотые крупицы!

Правда, поскольку «краткость – сестра таланта, но мачеха гонорара», творец афоризмов может спокойно идти в кассу без большого мешка для денег, но зато в признании он явно выигрывает: благодарный читатель, которому не нужно читать многопудовые тома, для того чтобы испытать, говоря красиво, катарсис, любит афориста, ценит его и помнит лаконичные, легко запоминающиеся произведения.

Чтобы достигнуть совершенства в творчестве, «нужно отсекать все лишнее». Эту общедоступную истину афористы усвоили лучше других творцов – прозаиков и художников, даже лучше поэтов, традиционно тяготеющих к афористичности. «В моей смерти прошу винить мою жизнь», «Живым из жизни не уйти», «Окружение пешек рождает иллюзию, что ты – король», «В честной борьбе побеждает жулик», «Любовь – это падение вверх» – присмотритесь, прислушайтесь к этим словосочетаниям. Ни одного лишнего слова! Ни одного лишнего звука! Ни одного лишнего мазка!

Это все написано кистью Геннадия Малкина, прекрасного художника афористической мысли, члена Союза писателей Москвы, лауреата «Золотого теленка», «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты» и вообще хорошего человека. Разве в этих перлах меньше философии, публицистики, ума, мастерства и даже поэзии, чем в самых объемных произведениях? Нет, не меньше! И всё в одном флаконе!

Предваряя очередную книгу Геннадия Малкина этими досужими, но нелишними, как мне кажется, рассуждениями, я предвижу удовольствие, которое испытает читатель, путешествуя по ее мудрым, веселым и саркастическим страницам. Такое путешествие из числа запоминающихся! В путь, читатель! Равнодушным из этой книги тебе не уйти!

Информация об аудиокниге:
Название: Умнеть надо незаметно
Автор: Геннадий Малкин
Жанр: афоризмы
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Телегина Татьяна
Язык: русский
Время звучания: 4:19:18
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 175.18 МБ

Скачать Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / Аудиокнига

----- -----

ПОКАЗЫ : 109

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / Аудиокнига

    Геннадий Малкин - Мысль нельзя придумать (2015) rtf, fb2Геннадий Малкин - Мысль нельзя придумать (2015) rtf, fb2
    Книга Геннадия Малкина, прекрасного художника афористической мысли, члена Союза писателей Москвы, лауреата «Золотого теленка», «Клуба 12 стульев», «Литературной газеты» и вообще хорошего человека. Разве в этих афоризмах меньше философии, публицистики, ума, мастерства и даже поэзии, чем в самых объемных произведениях? Нет, не меньше! И все – в одном...
    Лучшие Афоризмы (53 тома) (2012) FB2Лучшие Афоризмы (53 тома) (2012) FB2
    Название: Лучшие Афоризмы (53 тома) Афоризм (греч. «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль восприним...
    Афоризмы и притчи (166 книг) FB2+PDFАфоризмы и притчи (166 книг) FB2+PDF
    Афоризм — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем. Пример: «Почему...
    Геннадий Семенихин. С Дона выдачи нет (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. С Дона выдачи нет (Аудиокнига)
    Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "С Дона выдачи нет" включает в себя первые две книги знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX - XX веков.
    Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)
    Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "Расплата" включает в себя третью книгу знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX-XX веков.
    Афоризмы и притчи (78 книг)Афоризмы и притчи (78 книг)
    Афори?зм (греч. ?????????, «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушател...
    Гердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / АудиокнигаГердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / Аудиокнига
    В книгу вошли интервью актера, а также воспоминания его друзей и коллег: Эльдара Рязанова, Аркадия Арканова, Александра Ширвиндта, Давида Самойлова, Булата Окуджавы, Михаила Ульянова, Петра Тодоровского, Людмилы Гурченко и многих других.
    Флэгг Фэнни - Я все еще мечтаю о тебе... / АудиокнигаФлэгг Фэнни - Я все еще мечтаю о тебе... / Аудиокнига
    Если где-то сохранились чистая радость и жизнеутверждающая искренность, то прежде всего — в книгах Фэнни Флэгг. В ее мир погружаешься сразу, и очень не хочется его покидать.
    Экхарт Толле. Единство со всей жизнью (Аудиокнига)Экхарт Толле. Единство со всей жизнью (Аудиокнига)
    Эта книга будет очень полезна тем, кто уже читал Новую землю, возможно более одного раза, ощутил в себе на нее глубокий отзыв и, в некоторой степени, испытал внутреннее преобразование через нее.
    Иван Панькин. Легенды о мастере Тычке (Аудиокнига)Иван Панькин. Легенды о мастере Тычке (Аудиокнига)
    Да простит читатель, если в моей книге найдет рассказы меньше ладошки. Мы, туляки, народ занятой и зря тарабарить нам недосуг. Мы даже не позволяем себе такой роскоши, чтобы в занятое время называть друг друга длинными и величальными именами. По отчеству наши деды назывались только в престольные праздники и в воскресные дни.
    Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)
    Обзор российской философии от Сковороды до Леонтьева и Розанова.
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)
    Часто эту книгу начинают анонсировать так: «Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги «Живой Этики» Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, «Тайную Доктрину» – Е.П.Блаватская.
    Рихард Давид Прехт - Я - это я? И если да, то насколько? Философское путеше ...Рихард Давид Прехт - Я - это я? И если да, то насколько? Философское путеше ...
    Название: Я - это я? И если да, то насколько? Философское путешествие Автор: Рихард Давид Прехт Что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться?Три вопроса Канта. Извечные "проклятые вопросы философии", на которые читатель найдет весьма необычные ответы. Увлекательное и легко написанное, это произведение посвящено морально-этическим...
    Купер Джеймс Фенимор - Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай / Ауди ...Купер Джеймс Фенимор - Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай / Ауди ...
    "Мерседес из Кастилии" - роман о Христофоре Колумбе. Купер достаточно красочно обрисовывает этого неумолимого в своей целеустремленности моряка, показывая, какие трудности пришлось ему преодолеть, чтобы осуществить знаменитое путешествие.
    Феррини Пол - Любовь без условий (Аудиокнига)Феррини Пол - Любовь без условий (Аудиокнига)
    «Царствие Божие внутрь вас есть» — кто из нас не знаком с этими словами Иисуса Христа? Казалось бы, что нового можно сказать на эту тему? И все же читатель книги Пола Феррини «Любовь без условий», в особенности читатель внимательный и чуткий, не будет разочарован.
    Снежина Татьяна - Дождь / АудиокнигаСнежина Татьяна - Дождь / Аудиокнига
    Есть ли жизнь после смерти? Могут ли материализоваться наши мысли? Способны ли наши чувства преодолеть пространство и время? Пророческое описание автором своей гибели в книге это совпадение или непостижимая сторона таланта? Зачем таинственные служители неведомого Храма пытаются прорваться из параллельных миров в наш мир? Пять красивых романтических...
    Гордеева Евгения - Естественный отбор (Аудиокнига)Гордеева Евгения - Естественный отбор (Аудиокнига)
    Писательница-фантастка Евгения Гордеева в своей книге «Естественный отбор» рассказывает о том, что если жизнь неожиданно преподносит нам лимон, надо сделать лимонад. Ну а если жизнь «подбрасывает» нам прекрасного принца? Что же будет делать главная героиня книги? Правильно: отказываться от такого подарка самой судьбы всеми возможными способами.
    Половинкин Анатолий - Синтетик 2 / АудиокнигаПоловинкин Анатолий - Синтетик 2 / Аудиокнига
    Жерар Дюпон любит бокс. Человек с огромными возможностями мог найти время для посещения ажиотажных поединков. В конце концов, для чего ещё нужно огромное состояние и уважение в мире бизнеса, если ты не можешь позволить себе хранить и лелеять любимые страсти?
    Как заработать на рынке FOREX если ты не трейдерКак заработать на рынке FOREX если ты не трейдер
    Сегодня сотни тысяч мужчин и женщин ежедневно ходят на работу. Они мечтают выйти на пенсию и пожить для себя несколько лет. Это бывает так. Утром в 6-30 или 7-00 звенит будильник. И Вы просыпаетесь. Вам хочется еще немного поваляться. Понежиться в тепленькой постельке. Но это невозможно. Нужно идти зарабатывать себе на жизнь...
    Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)
    Одна из первых, если не самая первая книга Мастера, изданная в России в 1991 году. Хоть он никогда и не рождался, и не умирал, а лишь посетил эту планету... Всё равно жалко, что его посещение закончилось...