02
окт 2016

Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Деньги тоже стреляют / Аудиокнига

Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Деньги тоже стреляют / Аудиокнига

Умело дозируя информацию, Валентин Пикуль не останавливался подробно на некоторых личностях, причастных к описываемым событиям.

Но собранный материал оказывался настолько богатым, что Валентин Саввич не мог лишить читателей удовольствия познакомиться с ним, тем более что каждый персонаж был весьма достоин пера историка. Так возникла литературная портретная галерея, которую Пикуль назвал историческими миниатюрами.

Содержание:
1. Есиповский театр
2. Резановский мавзолей
3. Жизнь генерала-рыцаря
4. Коринна в России
5. Воин, метеору подобный
6. Конная артиллерия – марш-марш!
7. Как сдавались столицы
8. Секретная миссия Нарбонна
9. «Мир во что бы то ни стало»
10. Судьба баловня судьбы
11. Каламбур Николаевич
12. Нептун с Березины
13. Вечная «карманная» слава
14. Деньги тоже стреляют
15. Кровь, слезы и лавры
16. Восемнадцать штыковых ран
17. Граф Попо – гражданин Очер

Информация об аудиокниге:
Название: Исторические миниатюры. Деньги тоже стреляют
Автор: Валентин Пикуль
Жанр: Историческая литература
Издательство: СОЮЗ
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чонишвили Сергей, Котов Александр
Язык: русский
Время звучания: 08:19:10
Формат: mp3
Качество: 64 kbps
Размер: 227.45 МБ

Скачать Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Деньги тоже стреляют / Аудиокнига

----- -----

ПОКАЗЫ : 119

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Деньги тоже стреляют / Аудиокнига

    Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Николаевские Монте-Кристо / Аудио ...Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Николаевские Монте-Кристо / Аудио ...
    Из уст критиков в адрес Пикуля часто слышались упреки в перегруженности его исторических романов действующими лицами.
    Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля — серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр — это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую. Многие...
    Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля - серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр - это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую.
    Валентин Пикуль - Сборник произведений (226 книг и миниатюр) (1954-2015) FB ...Валентин Пикуль - Сборник произведений (226 книг и миниатюр) (1954-2015) FB ...
    Валентин Саввич Пикуль (1928 — 1990) — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику.
    Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)
    В центре романа "Каждому свое" - судьба французского генерала-республиканца Моро, вставшего под знамена русской армии, чтобы пресечь честолюбивые диктаторские замыслы Наполеона.
    Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)
    Книга Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17" повествует о драматических эпизодах Второй мировой войны.
    Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров / АудиокнигаПикуль Валентин - Битва железных канцлеров / Аудиокнига
    «Битва железных канцлеров» – роман о сложных русско-германских отношениях в период тяжелейших европейских политических кризисов 50–70-х годов XIX века.
    Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)
    В романе "Каторга" затронут малоизвестный читателю эпизод - оборона острова Сахалин в 1905 году от японских интервентов.
    Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)
    «Баязет» – одно из масштабнейших произведений отечественной исторической прозы. Книга, являющая собой своеобразную «художественную хронику» драматичного и славного эпизода истории русско-турецкой войны 1877—1878 гг. – осады крепости Баязет.
    Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...
    Роман "Битва железных канцлеров" Валентина Пикуля отражает образы сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 1870-х годов 19 столетия.
    Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)
    "Нечистая сила" - один из лучших романов Валентина Пикуля, книга, которую сам Валентин Пикуль назвал "главной удачей в своей литературной биографии". Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории - "святого чёрта" Григория Распутина - перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парад...
    Пикуль Валентин - Богатство / Аудиокнига читает Герасимов В.Пикуль Валентин - Богатство / Аудиокнига читает Герасимов В.
    Роман "Богатство" освещает малоизвестные страницы истории русско-японской войны 1904-05 гг.
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Валентин Пикуль. Собрание сочинений (FB2)Валентин Пикуль. Собрание сочинений (FB2)
    Валентин Саввич Пикуль родился в 1928 году в Ленинграде. В 1942 году был эвакуирован из блокадного города, поступил в Школу Юнг, служил на Северном флоте. Награждён медалью Ушакова. После окончания войны решил заняться писательским ремеслом. До 1990 года Пикуль написал и опубликовал множество произведений из русской истории, весьма популярных у чит...
    Пикуль Валентин - Пером и шпагой (2011) MP3Пикуль Валентин - Пером и шпагой (2011) MP3
    "Пером и шпагой" - одно из самых значительных произведений в творческом наследии В.Пикуля. Роман, который был признан классикой отечественной исторической прозы. В основе романа-хроники "Пером и шпагой" - действительные события XVIII века, происходившие в России и Европе. Семилетняя война, ожесточенные сражения, любовь, придворные интриги и секретн...
    Пикуль Валентин - Из тупика (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Из тупика (Аудиокнига)
    В романе отражен сложный период нашей истории, связанный с созданием Мурманской железной дороги и формированием флотилии Северного Ледовитого океана, из которого позже родился героический Северный флот.
    Валентин ПИКУЛЬ. Реквием каравану PQ-17. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГУВалентин ПИКУЛЬ. Реквием каравану PQ-17. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГУ
    Валентин ПИКУЛЬ в своей книге "Реквием каравану PQ-17" повествует гибели союзного каравана в северных широтах во время ВТОРОЙ МИРОВОЙ войны. PQ-17 сразу оказался по негласным запретом. В обстановке секретности, определенной военным временем, тайну гибели удалась сохранить. Правда рядовые АНГЛИЧАНЕ случайно догадывались, что в одном из конвоев Ар...
    Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) m4bПикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) m4b
    Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской).
    Стриндберг Август - Исторические миниатюры (Аудиокнига)Стриндберг Август - Исторические миниатюры (Аудиокнига)
    Предлагаемая аудиокнига – стилизованные исторические хроники и живые бытовые зарисовки о древнегреческом философе Сократе и древнеримских поэтах Горации и Вергилии.
    Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)
    Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской)…