15
окт 2016

Аникин Владимир - Русские народные сказки. Антология (1978) rtf, fb2

Аникин Владимир - Русские народные сказки. Антология (1978) rtf, fb2

В сборник включены русские народные сказки: о животных, волшебные, бытовые. Сказки выбраны из лучших научных и популярных собраний и представлены в редакции и обработке известных писателей и ученых.
Аникин Владимир Прокопьевич, доктор филологических наук, профессор кафедры русского устного народного творчества филологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, автор многих работ по истории и теории фольклора, в том числе 5 монографий («Теория фольклорной традиции и ее значение для исторического изучения былин», «Русская народная сказка», «Теория фольклора» и др. ), ряда учебных пособий.

Название: Русские народные сказки. Антология
Автор: Аникин Владимир
Издательство: Детская литература
Год: 1978
Страниц: 105
Формат: rtf, fb2
Размер: 12,8 мб
Качество: хорошее
Язык: русский


Скачать Аникин Владимир - Русские народные сказки. Антология (1978) rtf, fb2

----- -----

Показов : 184

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Аникин Владимир - Русские народные сказки. Антология (1978) rtf, fb2

    А.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томахА.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томах
    Блестящий историк, правовед, этнограф, фольклорист и журналист, Александр Николаевич Афанасьев посвятил свою жизнь бережному изучению устного народного творчества. Он собрал и обработал множество сказок, легенд и былин, сохранив их для потомства.
    Александр Афанасьев - Народные русские сказки из собрания А.Н. Афанасьева ( ...Александр Афанасьев - Народные русские сказки из собрания А.Н. Афанасьева ( ...
    В этот сборник вошли самые популярные народные русские сказки из знаменитого собрания известного фольклориста, литературоведа и историка А. Н. Афанасьева.
    Билибин И. - Русские народные сказки (2013) fb2Билибин И. - Русские народные сказки (2013) fb2
    Русские народные сказки с красочными иллюстрациями русского художника Ивана Яковлевича Билибина. В нашей книжке все самые лучшие русские народные сказки для маленьких. Мамы и папы, бабушки и дедушки, читайте своим малышам сказки, показывайте картинки, задавайте наводящие вопросы, предлагайте своим маленьким слушателям пересказать сказку своими слов...
    Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)
    В двухтомник включены лучшие как по богатству сюжетных линий, композиционной стройности, так и по сохранности поэтической формы тексты сказочных собраний, ставших классическими (из сборников Афанасьева, Азадовского, Зеленина, Худякова, Ончукова, Карнауховой, Коргуева, Корольковой, Садовникова, Соколовых и др.).
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
    Русские народные сказки  - Петушок и бобовое зернышко (Аудиокнига)Русские народные сказки - Петушок и бобовое зернышко (Аудиокнига)
    Вашему вниманию представляется сборник инсценированных русских народных сказок в исполнении известных отечественных актеров театра и кино.
    Арабские народные сказки / Лебедев В. В. / 1990Арабские народные сказки / Лебедев В. В. / 1990
    Сборник впервые представляет читателю сказки, собранные в различных арабских странах в конце XIX — начале XX в. Это образцы подлинно народных пронзведеннЛ, сильно отличающиеся от «1001 ночи».
    Коллектив  - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)Коллектив - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)
    В давние-давние времена, когда еще люди не знали грамоты и не умели писать, они передавали свои знания из уст в уста. Самым желанным гостем был жыршы – сказитель.
    Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)
    Десятитомное собрание сказок включает в себя сказки всех стран и континентов. Это сказки народов СССР, Европы и Азии, Африки, Америки, Австралии. Сказки публикуются по лучшим в текстологическом отношении изданиям и в соответствии с традицией детских книг.
    Белая лебёдушка. Русские волшебные сказки (1991)Белая лебёдушка. Русские волшебные сказки (1991)
    Волшебные сказки обещают множество удивительных приключений и превращений. В них действуют персонажи, которые умудряются преодолеть разные испытания, с честью выйти из них победителями, научиться уму-разуму да еще получить в придачу полцарства. Все сказки в обработке И. Карнауховой.
    Волшебные сказки КитаяВолшебные сказки Китая
    Здесь собраны самые добрые, самые волшебные и самые поэтичные сказки, которые так нравятся детям далекого Китая. Добро пожаловать в волшебный и загадочный мир китайской сказки! Три китайские народные сказки с красочными иллюстрациями Анастасии Булавкиной.
    Александр Афанасьев - Народные русские сказки (1982) АудиокнигаАлександр Афанасьев - Народные русские сказки (1982) Аудиокнига
    Сказки – это не выдуманные истории для развлечения детей, они несут в себе глубокий смысл. К сожалению, современные произведения утеряли свой главный смысл – смысл поучения и воспитания, именно поэтому детям до сих пор полезнее читать русские народные сказки, ведь именно на них воспитывались многие поколения
    - 365 лучших сказок мира (2014)- 365 лучших сказок мира (2014)
    Перед вами уникальный сборник «365 лучших сказок мира», благодаря которому каждый день в году может стать сказочным! В книгу вошли сказки, на которых выросло и познало мир не одно поколение детей. Вы найдете здесь народные сказки из разных уголков мира, а также произведения Р. Киплинга, В. Гауфа, А. Афанасьева, Л. Чарской и многих других.
    Сказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOCСказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOC
    Название: Сказки и мифы народов Востока (39 книг) Серия «Сказки и мифы народов Востока» включает в себя сборники сказок одного какого-либо народа Востока или нескольких народов одной страны или целого региона. Сказки публикуются в точных переводах, без литературной обработки.
    Сборник детских сказок 3Сборник детских сказок 3
    Название: Сборник детских сказок Автор: 13 авторов 17 сказок такихх авторов как: Андерсон джоди Линн, Андиевская Эмма Ивановна, Аникин Владимир Прокофьевич, Анисимова Александра Петровна, Анишина Наталья Павловна, Ансомарди, Антонов Дмитрий, Антонова Ирина Алексеевна, Аппельт Кэти, Априлов Борис, Арайс К., Арбенин Константин Юрьевич, Арджилли Марч...
    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого.
    Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)
    Это самое полное собрание народной сказки во всём её сюжетном разнообразии и разновидностях. В антологии представлены подлинные записи народных сказок, увидевших свет в классических сборниках русского фольклора.
    Русские народные сказкиРусские народные сказки
    Детские сказки - это то, что связывает нас с самым радостным периодом нашей жизни. Каждый помнит русские народные сказки про Колобка, Теремок, Морозко ... Мир сказок многогранен, а язык сказок лёгок и понятен любому. Как и любые истинно народные произведения искусства, сказки показывают самую суть народа, открывают его душу. Когда-то наши мамы и ...
    Еврейские народные сказки. Издание для взрослыхЕврейские народные сказки. Издание для взрослых
    Издание для взрослых. Эта книга — первое за многие десятилетия издание в Советском Союзе еврейских сказок. Философские сказки-притчи, пришедшие к нам из седой древности, воспитали множество поколений. Эти притчи-легенды будут интересны взрослому читателю, которому небезразлична судьба своего народа.
    Сказки Дедушки МорозаСказки Дедушки Мороза
    В этой книге Дедушка Мороз собрал четыре русские народные сказки в пересказе выдающегося фольклориста Александра Афанасьева, которые известны уже не одному поколению читателей. И в этот Новый год ваши дети познакомятся с трескучим Морозко, с девочкой Снегурочкой и многими другими.