16
окт 2016

Алмазов Борис - Посмотрите - я расту / Аудиокнига

Алмазов Борис - Посмотрите - я расту / Аудиокнига

Первое послевоенное лето, пионерский лагерь под Ленинградом. Вокруг идёт разминирование, собирают и вывозят подбитую военную технику. Но дети, пусть даже пережившие блокаду, остаются детьми - непослушными искателями приключений, с которыми так трудно управляться старшим. Тем более что опасности вокруг совсем недетские. Особенно вожатым нелегко с Борей -героем повести Бориса Алмазова* (р. 1944) «Посмотрите - я расту».

«ТУДА НЕЛЬЗЯ, СЮДА НЕЛЬЗЯ!»

— Никуда без воспитателя нельзя! — сказал офицер, снял фуражку и стал вытирать платком бритую голову.

Он долго вытирал, потому что мы все вопили, орали и махали руками. А как же нам не орать?! Только что тётенька в шляпе с пером, с блестящим ридикюлем в руках громко говорила:

— Дорогие наши дети! Шефы сделали всё, чтобы вы, наша будущая смена, набирались здоровья. Несмотря на послевоенную разруху, построили вам этот замечательный пионерский лагерь. Здесь есть густой бор, чудесная речка, луга, пруд.

А этот лысый офицер — как обухом по голове:

— На речку нельзя! В лес — нельзя! На лугу гулять только в отведённых местах!

Тут не хочешь, да закричишь!

Я сначала замычал вместе с ребятами из старших отрядов, а Серёга засвистел. У него как раз недавно нижний зуб выпал — ему свистеть удобно. Я свистеть не умею, и я закричал громко:

Информация об аудиокниге:
Название: Посмотрите - я расту
Автор: Борис Алмазов
Жанр: Повесть. Для младшего и среднего школьного возраста
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Телегина Татьяна
Язык: русский
Время звучания: 3:33:09
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 141.42 МБ

Скачать Алмазов Борис - Посмотрите - я расту / Аудиокнига




Показов : 303

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Алмазов Борис - Посмотрите - я расту / Аудиокнига

    Борис Алмазов - Собрание сочинений (5 книг) (1979-1991)Борис Алмазов - Собрание сочинений (5 книг) (1979-1991)
    Родился 5 августа 1944 г. в Ленинграде. Семья происходит из старинного казачьего рода. Пишет детские книги... сценарии для научно- популярных фильмов.
    Земляной Андрей, Орлов Борис – ОфицерЗемляной Андрей, Орлов Борис – Офицер
    Он — бывший ликвидатор и служащий Гохрана. Он знаком со смертью не на словах, и он просто офицер. Человек чести и долга. Перед страной, людьми и памятью предков. И это мы вместе с ним ищем в прошедшем времени опору, дабы не оступиться в дне сегодняшнем. И найти ответы на вопросы, которые уже решили наши деды и прадеды.
    Земляной Андрей, Орлов Борис – ОфицерЗемляной Андрей, Орлов Борис – Офицер
    Он — бывший ликвидатор и служащий Гохрана. Он знаком со смертью не на словах, и он просто офицер. Человек чести и долга. Перед страной, людьми и памятью предков. И это мы вместе с ним ищем в прошедшем времени опору, дабы не оступиться в дне сегодняшнем. И найти ответы на вопросы, которые уже решили наши деды и прадеды.
    Полевой Борис - Повесть о настоящем человеке / АудиокнигаПолевой Борис - Повесть о настоящем человеке / Аудиокнига
    В конце марта 1942 года летчик — истребитель Алексей Мересьев был сбит и упал в районе Черного леса Демянского кольца.
    Артур - Забыть нельзя (2011) MP3Артур - Забыть нельзя (2011) MP3
    Исполнитель: Артур Альбом: Забыть нельзя Год выпуска: 2011 Жанр: Шансон Формат: MP3 Продолжительность: 00:45:27 Битрейт: 320 кб/c Размер 104.43 MB
    Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...
    Хорошо это или плохо – быть совсем одиноким? Даже форель и водяная крыса спрятались от главной героини книги Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
    Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом (2003) АудиокнигаАркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом (2003) Аудиокнига
    Название: Трудно быть богом Автор: Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть Богом" Аркадия и Бориса Стругацких - один из лучших образчиков советской фантастики, тот самый случай, когда прилагательное "советский" становится не ругательным, а уважительным. Леонид Ярмольнк представляет свою аудиоверсию знаменитого романа.
    Акунин Борис - Нечеховская интеллигенция / АудиокнигаАкунин Борис - Нечеховская интеллигенция / Аудиокнига
    Короткие истории от Бориса Акунина! Короткие-то они короткие, но за каждой – удивительная судьба, полузабытый исторический факт, дней старинных анекдот или какая-нибудь «вечная» проблема.
    Отчаянные (Стиль)Отчаянные (Стиль)
    Что произойдет, если вы сведете вместе двух парней, ненавидящих друг друга, и роковую красавицу, которой нельзя доверять.? Скорее всего ничего хорошего! Вместе с ними вы отправитесь в путешествие по восхитительной Индии и станете свидетелями событий, которые изменят жизнь каждого из героев фильма. В этом круговороте событий даже врагам придется дов...
    Стругацкие Аркадий и Борис - Стажёры (Аудиокнига), читает Ненарокомова Т.Стругацкие Аркадий и Борис - Стажёры (Аудиокнига), читает Ненарокомова Т.
    Помимо героев, уже знакомых по книге «Страна багровых туч», в повести «Стажеры» Аркадия и Бориса Стругацких появляется молодой выпускник ПТУ начинающий вакуум-сварщик Юра Бородин. Вместе со всеми членами экипажа «Тахмасиба» Юра принимает участие в инспекции объектов Солнечной системы.
    Нечипоренко Юрий - Смеяться и свистеть (Аудиокнига)Нечипоренко Юрий - Смеяться и свистеть (Аудиокнига)
    О таких произведениях обычно говорят: «сюжетная мозаика», «калейдоскоп рассказов». Всё потому, что из ярких, забавных деталей складывается большая картина. Мир детства собирается из памяти по мелочам: первая любовь, моторчик от велосипеда, соседские яблони, гаражи, двор, - и хранится в маленькой коробочке где-то около сердца.
    Константин Калбазов. Враг почти не виден (Аудиокнига)Константин Калбазов. Враг почти не виден (Аудиокнига)
    О чем в первую очередь подумает наш современник, будучи хорошим автослесарем и оказавшись в мире, где балом правит пар? Правильно. Он решит создать двигатель внутреннего сгорания. Конечно, будет нелегко и даже опасно. Но ведь и удачу нельзя сбрасывать со счетов. Пару-тройку раз едва не отправился на тот свет? Ерунда. Зато стал золотодобытчиком и вл...
    Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)Старлинг Борис. Мессия (Аудиокнига)
    В канун Милленниума и время лжепророков на сцену Лондона, окутанную туманом, выходит он. Мессия. Он призван взять грехи мира на себя. Он сам решил так...
    Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в редком для детской литературы жанре антиутопии, словно отвечает на невысказанные, но оттого не менее острые для подростков вопросы. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир «по справедливости», устранив все различия между людьми?
    Хочу свистеть - свищу! / Eu cand vreau sa fluier, fluier! (2010/DVDRip/1400 ...Хочу свистеть - свищу! / Eu cand vreau sa fluier, fluier! (2010/DVDRip/1400 ...
    Силвиу через 5 дней должен выйти из исправительно-воспитательной колонии для молодых правонарушителей. Но эти пять дней становятся вечностью… его мать вернулась, чтобы забрать его младшего брата, которого он воспитывал, как сына. Во время пребывания в колонии Силвиу знакомится с соцработницей Аной и влюбляется в нее. Переживания за брата превращают...
    Хочу свистеть - свищу! / If I Want to Whistle, I Whistle (2010) DVDRipХочу свистеть - свищу! / If I Want to Whistle, I Whistle (2010) DVDRip
    Силвиу через 5 дней должен выйти из исправительно-воспитательной колонии для молодых правонарушителей. Но эти пять дней становятся вечностью… его мать вернулась, чтобы забрать его младшего брата, которого он воспитывал, как сына.
    Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)
    В данном издании представлены дневники замечательного русского сказителя и писателя Бориса Викторовича Шергина за 1939-1968 гг. Ряд дневниковых записей публикуется впервые. В приложении приведены письма и "автобиографии" писателя, а также воспоминания о нем.
    Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
    Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.
    Место встречи изменить нельзя. Эра милосердия. Ощупью в полдень / Аркадий В ...Место встречи изменить нельзя. Эра милосердия. Ощупью в полдень / Аркадий В ...
    "Эра милосердия", "Визит к Минотавру", "Гонки по вертикали"... Остросюжетные романы братьев Вайнеров не одно десятилетие имеют культовый статус и по праву вошли в Золотой фонд отечественного детектива. Их любят и читают уже несколько поколений читателей.
    Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)Борис Зайцев. Жуковский (Аудиокнига)
    Тхоржевский в «Истории русской литературы» упрекает Зайцева в том, что он в своей «мастерской книге» о Жуковском стилизует поэта под святого. Упрек этот, мне кажется, неверен уже потому, что Зайцев многократно называет Жуковского романтиком.