20
окт 2016

Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)

Николай Ашукин, Рем Щербаков  - Брюсов (Аудиокнига)

Автора книги Н.С. Ашукина можно по праву назвать первым брюсоведом, который еще в 1927 году подготовил к печати рукописи Брюсова "Из моей жизни" и "Дневники". На протяжении всей своей жизни он занимался изучением творчества этого поэта и писателя.

Настоящая биография лидера русских символистов, писателя, переводчика, редактора и издателя Валерия Яковлевича Брюсова в своем роде уникальна. Она состоит только из документов и архивных материалов, среди которых письма и дневники писателя, воспоминания современников.

Р.Л. Щербаков, который считал себя учеником Н.С. Ашукина, продолжил работу над книгой своего учителя, дополнил ее новыми материалами. Хочется верить, что книга будет полезна и интересна как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся творчеством Валерия Брюсова...

Название: Брюсов
Автор: Николай Ашукин, Рем Щербаков
Жанр: публицистика, биография, мемуары, ЖЗЛ
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: русский
Время звучания: 30:59:18
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,25 GB

Скачать аудиокнигу: Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов


ПОКАЗЫ : 120

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)

    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)Шергин Борис - Праведное солнце. Дневники разных лет (Аудиокнига)
    В данном издании представлены дневники замечательного русского сказителя и писателя Бориса Викторовича Шергина за 1939-1968 гг. Ряд дневниковых записей публикуется впервые. В приложении приведены письма и "автобиографии" писателя, а также воспоминания о нем.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)Ляшко Николай - Сладкая каторга (Аудиокнига)
    Николай Николаевич Ляшко (настоящая фамилия Лященко) — русский советский прозаик.
    Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)Милюков Павел - Воспоминания (Аудиокнига)
    Павел Милюков, известный русский историк, публицист и политический деятель оставил потомкам немалое литературное наследие.
    Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
    Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...
    Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
    Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.
    Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
    "Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
    Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
    Карамзин Николай Михайлович - Бедная Лиза. Письма русского путешественника  ...Карамзин Николай Михайлович - Бедная Лиза. Письма русского путешественника ...
    Яркий российский сентименталист, широко известный благодаря повести «Бедная Лиза», воплотил в жизнь задумку о написании путевых заметок в своем произведении «Письма русского путешественника».
    Бернштейн Николай - О построении движений (Аудиокнига)Бернштейн Николай - О построении движений (Аудиокнига)
    Редчайшая книга основоположника биомеханики движений. Книга рекомендована Алексеем Алексеевичем Кадочниковым для изучающих биомеханику рукопашного боя.
    Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)
    Вниманию читателей предлагается книга известного прозаика Николая Корнеевича Чуковского «Водители фрегатов».Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и человеке, они могут быть использованы в учебном процессе.
    Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)
    В биографической повести известного американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (1934) увлекательно рассказывается о жизни и творчестве крупнейшего французского художника, голландца по происхождению, Винсента Ван Гога.
    Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)
    «Зеленая лампа» – воспоминания прозаика и литературоведа Лидии Либединской (1921–2006) о своем детстве, родителях, супруге Юрии Либединском, друзьях и времени, в котором жила. Оптимизм был главным в ее восприятии жизни, благородство и демократичность – главными в отношениях с людьми.
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.
    Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)
    Как историк, Гейнце всегда прибегал к компиляции, как романист - наводнял свои романы безудержным вымыслом, не имеющим ничего общего с исторической правдой. Гейнце писал не только исторические, но и уголовно-бытовые романы и повести ("В тине адвокатуры", "Женский яд", "В царстве привидений" и пр.).
    Алексей Щербаков - Гражданская война. Генеральная репетиция демократии (201 ...Алексей Щербаков - Гражданская война. Генеральная репетиция демократии (201 ...
    Гражданская война в России полна парадоксов. До сих пор нет согласия даже по вопросу, когда она началась и когда закончилась. Не вполне понятно, кто с кем воевал: красные, белые, эсеры, анархисты разных направлений, национальные сепаратисты, не говоря уж о полных экзотах вроде барона Унгерна.