27
окт 2016

Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)

Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)

Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Марины Цветаевой, так и в ее прозе звучит этот единственный по своей правдивости и жизненности голос - голос великого поэта.

Она не навязывает себя читателю, она незримо в каждом слове живет вместе со своими героями. Ее проза так же единственна и неповторима, как и поэзия - субъективная пристрастность, лирическая интимность, гармоническая целостность. Не надо расценивать ее прозаические откровения как мемуарный источник - это прежде всего художественная проза о ее образности, метафоричности, яркой речи и живости диалогов. Под крепким пером прозаика Цветаевой герои предстают преображенными ее поэтическим видением и вдохновением. Об этом сама Цветаева писала так: "Я, конечно, многое, все, по природе своей, иносказую… Фактов я не трогаю никогда, я их только - толкую"...

Название: Мой Пушкин. Пленный дух
Автор: Цветаева Марина
Жанр: проза, классика
Издательство: Радио Культура
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Демидова Алла
Язык: русский
Время звучания: 3:40:05
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 304 MB

Скачать аудиокнигу: Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух


ПОКАЗЫ : 157

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)

    Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
    Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.
    Ирма Кудрова - Версты, дали... Марина Цветаева 1922-1939 (1991)Ирма Кудрова - Версты, дали... Марина Цветаева 1922-1939 (1991)
    Путь к своему читателю Марины Ивановой Цветаевой —одного из самых ярких поэтов XX века — был долог и труден. 17 лет провела она в эмиграции, но так и не стала эмигранткой по духу, не при жилась на чужбине. Романтическая и трагическая муза Цветаевой не проста для восприятия,
    Марина Цветаева. Роман её души (2002 / SATRip)Марина Цветаева. Роман её души (2002 / SATRip)
    Документальный телефильм знакомит зрителей с уникальным пражским архивом Марины Цветаевой и восстанавливает тот период ее жизни, который, по словам поэта, был лучшим и в творчестве, и по состоянию души.
    Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)
    Роман "Amor" о судьбах людей, проведших многие годы в лагерях и ссылке, о том, что и в бесчеловечных условиях люди сохраняли чувство собственного достоинства, доброту.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)
    Аудиокнига Анны Саакянц "Спасибо Вам" - это уникальные наследие известной писательницы и литературоведа. В данном произведении собраны рассказы самой Саакянц о продолжительных встречах с такими уникальными людьми как: А. Ахматовой, А. Эфрон, В. Сосинским, И. Андронниковым, П. Антокольским и многими другими.
    Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)
    В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) ...Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) ...
    Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
    Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
    Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "...
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)
    Биографическая дилогия "Пушкин" - центральное произведение в наследии знаменитого беллетриста конца XIX - начала XX в. Василия Петровича Авенариуса. Состоящая из двух самостоятельных произведений, "Отроческие годы Пушкина" (1885) и "Юношеские годы Пушкина" (1887), дилогия вместе с тем является единым повествованием, в котором живо и подробно описыв...
    Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Во второй том Сочинений вошли лучшие сочинения автора - автобиографическая проза и очерки, избранные статьи и эссе по истории мировой культуры и поэзии.
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.