04
ноя 2016

Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)

Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)


В книге "Трибунал для академиков" автор продолжает историческое расследование трагических судеб людей, которые в разные годы и по разным причинам оказались по другую сторону судебного барьера - были осуждены, подвергались арестам, репрессиям и гонениям. На этот раз он рассказывает о Героях Социалистического Труда, оказавшихся в том же незавидном положении, что и Герои Советского Союза, о которых шла речь в предыдущих книгах - "Трибунал для Героев", "Трибунал для "сталинских соколов"" и других.
Среди них не только известные на весь мир С. П. Королев, В. П. Глушко, Л. Д. Ландау, Д. С. Лихачев, А. Н. Туполев и другие. Имена многих героев книги, к сожалению, ни о чем не говорят современным россиянам. Причин на то несколько: закрытый характер проводимых учеными исследований в закрытой от остального мира стране, а также недоступность для историков информации, долгие годы хранившейся в закрытых архивах. Часть материалов автор обнародует впервые, что позволяет не только добавить новые штрихи и краски к биографиям героев, но и выделить некоторые закономерности в процессе их "общения" со сталинской юстицией.
Читателя ждет немало неожиданных открытий даже в отношении хорошо известных ему людей, в жизни которых были не только восхождения на звездные пьедесталы, но и "отсидки" на тюремных нарах.

Название: Трибунал для академиков
Автор: Звягинцев Вячеслав
Жанр: ЖЗЛ, биографии, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 22:54:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 943.58 Mb

Скачать Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 42

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вячеслав Звягинцев. Трибунал для академиков (Аудиокнига)

    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля - серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр - это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую.
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
    Александр Звягинцев - Нюрнбергский набат. Репортаж из прошлого, обращение к ...Александр Звягинцев - Нюрнбергский набат. Репортаж из прошлого, обращение к ...
    В книге повествуется о самом важном судебном процессе в истории человечества - Нюрнбергском Международном военном трибунале. Книга основана на редких архивных документах, малодоступных источниках, новейших исследованиях,
    Звягинцев Василий - Скоро полночь - 2. Всем смертям назло / АудиокнигаЗвягинцев Василий - Скоро полночь - 2. Всем смертям назло / Аудиокнига
    Где бы они ни появились в надежде на тихое пристанище, через некоторое время туда приходит война, и неважно, в какой из реальностей Новиков, Левашов, Шульгин и их соратники по «Андреевскому братству» оказываются на этот раз.
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.
    Герои и красавицы в рекламеГерои и красавицы в рекламе
    Книга представляет собой уникальный полноцветный блокбастер, в котором представлены уникальные персонажи. Книга рассказывает о тех супер героях, а также красотках, которые работают в рекламе для продажи товаров и услуг. В книге представлены порядка двух сотен различных героев, которые сделали наиболее удачные рекламные ролики в мире.
    Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)
    Зиновия Ефимовича Гердта называли «гением эпизода» — среди десятков ролей, сыгранных им в театре и кино, почти не было главных. Но даже самая маленькая роль этого актера запоминалась зрителям: ведь в нее были вложены весь его талант, вся бескомпромиссность, все чувство собственного достоинства.
    Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля — серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр — это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую. Многие...
    Рыбаков Вячеслав - Не успеть / АудиокнигаРыбаков Вячеслав - Не успеть / Аудиокнига
    Аллегорическая повесть о том, как под воздействием невыносимых условий жизни в позднесоветском обществе у многих лучших людей,
    Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)
    Один из главных «героев» романа — время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины.
    Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
    Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
    Василий Звягинцев - Одиссей покидает Итаку (26 книг) (2013) FB2, RTFВасилий Звягинцев - Одиссей покидает Итаку (26 книг) (2013) FB2, RTF
    Название: Одиссей покидает Итаку (26 книг) Автор: Василий Звягинцев Василий Дмитриевич Звягинцев родился 21 ноября 1944 года в Грозном. Самым крупным трудом является роман «Одиссей покидает Итаку», который по достоинству оценили не только читатели, но и критики. Роман на сегодняшний день состоит из полутора десятков книг (некоторые в двух томах), ...
    Валерий Ганичев. Росс непобедимый (Аудиокнига)Валерий Ганичев. Росс непобедимый (Аудиокнига)
    Историческое повествование, были и легенды о «южном» окне России, создании Черноморского флота, о городах и селах, воздвигнутых трудом и разумом наших людей в Причерноморье в XVIII-м веке.
    Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)
    Это второй том воспоминаний. Первый - вышел в 2011 году. В нем описаны годы жизни писателя в Росcии. О том, что его жизнь проходила под лозунгом «не верь, не бойся, не проси» задолго до того, как этот лозунг был отчеканен Солженицыным. Уже в школьные годы он не верил газетной и радиопропаганде — только Пушкину, Лермонтову, Толстому.
    Хоскинг Джеффри - История Советского Союза 1917-1991 годы (Аудиокнига)Хоскинг Джеффри - История Советского Союза 1917-1991 годы (Аудиокнига)
    "История Советского Союза" выдержала уже одиннадцать изданий в США и Великобритании и по праву считается там одним из лучших учебных пособий по истории СССР.
    Берия: конец карьеры (2013) MP3Берия: конец карьеры (2013) MP3
    Название: Берия: конец карьеры В сборник вошли воспоминания, статьи и очерки политических деятелей, писателей, ученых, публицистов, юристов, документы о преступной деятельности Л.П.Берии, одной из самых влиятельных и темных фигур сталинского окружения, долгие годы возглавлявшего репрессивный аппарат Грузии и Советского Союза. Собранные в этой ...