11
ноя 2016

Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)

Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)


Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям. Эта книга стала первой для писателя с того момента, как аятолла Хомейни заочно приговорил его к смерти за роман «Сатанинские стихи». Ее герой, 12-летний Гарун, помогает своему отцу вернуть дар рассказчика историй. «Луку» Рушди пишет уже для младшего сына, Милана. Герой продолжения, младший брат Гаруна, также будет помогать отцу — на этот раз искать огонь жизни.

Название: Лука и огонь жизни
Автор: Рушди Ахмед Салман
Цикл/серия: Гарун и Лука
Номер книги: 2
Жанр: Детские сказки
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Телегина Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 08:00:43
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 330.11 Mb

Скачать Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 67

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)

    Салман Рушди. Флорентийская чародейка (Аудиокнига)Салман Рушди. Флорентийская чародейка (Аудиокнига)
    При дворе правителя Могольской империи появляется золотоволосый чужеземец и заявляет, что он — дядя императора… Интригующие арабески своего повествования Рушди создает в полном соответствии с реальной исторической канвой.
    Салман Рушди - Собрание сочинений (6 книг) (2014)Салман Рушди - Собрание сочинений (6 книг) (2014)
    Родился и вырос в Бомбее (современное название Мумбаи) в семье преуспевающего бизнесмена. В 14 лет отправился на учёбу в Англию, там же позднее изучал историю в Кембридже. Работал в театре, а затем журналистом. В 1964 получил британское гражданство.Его роман Сатанинские стихи (1988) вызвал яростный протест мусульман.
    Дэвид Геммел. Повелитель серебряного лука (Аудиокнига)Дэвид Геммел. Повелитель серебряного лука (Аудиокнига)
    Троя. Процветающий город Малой Азии. Город, где правит мудрый царь Приам. Город, который вскоре станет ареной самой жестокой войны за всю историю Древней Греции.
    Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)
    БАРКОВ Иван Семенович (ок . 1732-68 ), русский поэт. Переводил сатиры Горация, басни Федра. Биография А. Д. Кантемира (1762). Непристойные стихи Баркова расходились в списках.
    Карлос Кастанеда. Огонь изнутри (Аудиокнига)Карлос Кастанеда. Огонь изнутри (Аудиокнига)
    Огонь изнутри - полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он обретает свою целостность.
    Влад Корнилов - Лёд и огонь (2011)Влад Корнилов - Лёд и огонь (2011)
    Исполнитель: Влад Корнилов Альбом: Лёд и огонь Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 12 Время звучания: 44 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 102 Mb
    Гарун Тазиев - Собрание сочинений (6 книг) (2014) FB2Гарун Тазиев - Собрание сочинений (6 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (6 книг) Автор: Гарун Тазиев Гарун Фаттахович Тазиев (1914 — 199 — Известный французcко-бельгийский ученый-геолог и вулканолог, путешественник, кинематографист, продюсер, писатель и государственный деятель Франции, автор многих книг и документальных фильмов о вулканах.Он участвовал в экспедициях на многие вулканы мира....
    Дин Кунц / Холодный огонь (2013) аудиокнигаДин Кунц / Холодный огонь (2013) аудиокнига
    Название: Холодный огонь Автор: Дин Кунц Жанр: Фантастика, мистика Описание: Совершенно не поддающимся объяснению образом на протяжении нескольких месяцев в различных уголках США один и тот же человек, неожиданно появляясь, выручает людей за считанные мгновения до неминуемой катастрофы. Заинтересовавшаяся необычными происшествиями начинающая журна...
    Невероятно многозначительный огоньНевероятно многозначительный огонь
    На настоящих обоях невероятно загадочный огонь Количество: 47 | Формат: JPEG | Качество: 1600x1200 – 2560x2048 | Размер: 112 Mb
    Луиджи Малерба. Греческий огонь (Аудиокнига)Луиджи Малерба. Греческий огонь (Аудиокнига)
    "Греческий огонь" - историческая драма времен Византийской империи. Греческим огнем называлось секретное оружие Византийской империи. Задолго до изобретения пороха греческий огонь позволял византийскому войску с помощью длинных трубок, действующих по принципу сифона, стрелять смертоносными огненными ядрами по судам противника. Эти горящие снаряды н...
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Михаил Булгаков. Ханский огонь. Стальное горло (Аудиокнига)Михаил Булгаков. Ханский огонь. Стальное горло (Аудиокнига)
    Рассказ "Ханский огонь" описывает сохранившееся до наших дней подмосковное имение князей Юсуповых Архангельское, после революции превращенное в санаторий и музей. Сюжет рассказа навеян пожаром усадьбы Муравишниково, случившимся вскоре вскоре Февральской революции по невыясненным причинам, располагавшийся недалеко от села Никольского Смоленской губе...
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)
    Книга является продолжением — с вполне самостоятельным сюжетом — известной повести того же автора: «Борьба за огонь». В книге описывается полное приключений путешествие двух доисторических людей каменного века — юношей Уна и Зура, отправившихся разведывать новые места охоты для своего племени.
    Николаева Олеся - Небесный огонь и другие рассказы (Аудиокнига)Николаева Олеся - Небесный огонь и другие рассказы (Аудиокнига)
    В сборник рассказов Олеси Николаевой вошли как новые произведения, так и уже успевшие полюбиться читателю сюжеты. Издание продолжает собой серию, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" и другие рассказы". Ее главная тема - Промысл Божий в жизни человека.
    Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)
    Это реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной оливковой ферме в Провансе.
    Полякова Татьяна - Огонь, мерцающий в сосуде (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Огонь, мерцающий в сосуде (Аудиокнига)
    Инна до поры до времени даже не подозревала, на что она способна! Неужели эта тихая скромница, на протяжении нескольких лет боявшаяся сказать хоть слово поперек властному супругу или старшему брату, сможет все бросить, сбежать в другой город и там впутаться в расследование давней громкой криминальной истории похищения маленького ребенка?
    Огонь, батарея. Неизвестная драма Севастополя (2011 / SATRip)Огонь, батарея. Неизвестная драма Севастополя (2011 / SATRip)
    В 1943 году Леонид Утесов впервые исполнил песню Бориса Мокроусова "Заветный камень". А вскоре ее подхватила вся страна: "Холодные волны вздымает лавиной широкое Черное море. Последний матрос Севастополь покинул - уходит он, с волнами споря….". Песня дышала тайной, волновала загадками.
    Огонь, вода и ... медные трубы (1967 / DVDRip-AVC)Огонь, вода и ... медные трубы (1967 / DVDRip-AVC)
    Доп. озвучивание: Английский, французский (Профессиональный, полное дублирование) Герой фильма как-то отчаливает в лес и там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла собственного козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили даму прямо на очах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит через огнь и воду.
    Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)
    Появление в 1894 году в англо-американском журнале романа "Трильби" было сенсацией. Написал роман популярный в ту пору английский художник Джордж Дюморье.