25
ноя 2016

Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век / Аудиокнига

Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век / Аудиокнига

Аудиокнига «Между Европой и Азией» посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия – вплоть до новой модификации.

Семнадцатый век представляется каким-то потерянным временем, когда страна топталась на месте, но в истории Российского государства этот отрезок занимает совершенно особое место, где спрессованы и «минуты роковые», и целые десятилетия неспешного развития. Наиболее тугим узлом этой эпохи является Смута. Это поистине страшное и захватывающее зрелище – сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века. Там же, в семнадцатом веке, нужно искать корни некоторых острых проблем, которые остаются нерешенными и поныне.

Информация об аудиокниге:
Название: История Российского государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
Автор: Борис Акунин
Жанр: История, Научно-образовательная литература
Издательство: Аудиокнига
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Александр Клюквин
Язык: русский
Время звучания: 12:51:45
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 502.98 МБ

Скачать Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 107

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век / Аудиокнига

    Борис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4ВБорис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4В
    Две повести, входящие в эту аудиокнигу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории Российского государства», посвященного ордынской эпохе.
    Борис Акунин. Огненный перст (Аудиокнига)Борис Акунин. Огненный перст (Аудиокнига)
    Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной «Истории Российского государства», первый том которой выходит одновременно с «Огненным перстом».
    Николай Карамзин - История государства Российского (2013)Николай Карамзин - История государства Российского (2013)
    В предлагаемом издании читатель может ознакомиться с наиболее интересными эпизодами «Истории Государства Российского», написанной писателем и историографом Н.М. Карамзиным по поручению Александра I. Создавая картину жизни и быта Руси – от древних славян до Смутного времени,
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
    Т. Сизова - Сокровища Российского государства. Семь веков ювелирного искусс ...Т. Сизова - Сокровища Российского государства. Семь веков ювелирного искусс ...
    Выставка "Сокровища Российского гоgдарства. Семь веков ювелирного искусства" представляет выдающиеся памятники XIV- начала ХХ в. из собрания Государственного Исторического музея. Сто двадцать экспонатов из Особой кладовой ГИМ с полным правом могут быть отнесены к исторических драгоценностям.
    Борис Акунин - История Российского государства (5 книг) (2013-2014)Борис Акунин - История Российского государства (5 книг) (2013-2014)
    Новый проект Бориса Акунина «История Российского Государства». Это уникальный пример мегатекста: всего в серии планируется выпустить восемь томов-этапов, каждый из которых будет сопровождаться книгой беллетристических произведений, сходных по тематике с описываемым историческим периодом.
    Гумилев Лев - Древняя Русь и Великая Степь (Аудиокнига)Гумилев Лев - Древняя Русь и Великая Степь (Аудиокнига)
    Это одна из довольно сложных, запутанных и непонятных страниц истории становления государства российского. Лев Гумилев исследует ее со всей тщательностью историка и описывает с блестящим даром литератора, увлекательно и эмоционально.
    Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)
    Преподобный Сергий Радонежский – восстановитель на Руси общежительного монашества. Огромным был вклад преподобного Сергия и в укрепление государства Российского.
    Бивор Энтони - В интересах государства (Аудиокнига)Бивор Энтони - В интересах государства (Аудиокнига)
    Роман Энтони Бивора «В интересах государства» разоблачает власть крупного капитала, черные дела западных спецслужб, двуличие буржуазной системы, кичащейся своей «демократией».
    Бушков Александр - Неизвестная война. Тайная история США (Аудиокнига) .m4bБушков Александр - Неизвестная война. Тайная история США (Аудиокнига) .m4b
    Очередная историческая публицистика от российского популярного писателя в жанрах нон-фикшн Александра Бушкова «Неизвестная война.
    Борис Акунин - Собрание сочинений (128 произведений) (1993-2015)Борис Акунин - Собрание сочинений (128 произведений) (1993-2015)
    Борис Акунин являлся главным редактором 20-томной "Антологии японской литературы", председателем правления мегапроекта "Пушкинская библиотека". Он - один из составителей 100-томного издания, в которое вошли лучшие произведения русской литературы
    В. Ключевский, С. Платонов, С. Соловьев - Ордынский период. Лучшие историки ...В. Ключевский, С. Платонов, С. Соловьев - Ордынский период. Лучшие историки ...
    Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
    Борис Акунин. Смерть Ахиллеса (Аудиокнига)Борис Акунин. Смерть Ахиллеса (Аудиокнига)
    Роман Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса» – это добротный детектив, приятный для не обременяющего мозг чтения и не раздражающий, в отличие от большинства его современных собратьев, глупостью или пошлостью. В этой книге описывается расследование обстоятельств смерти всенародного любимца, генерала Соболева, сыщиком Эрастом Фандориным, а также приводится...
    Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)Бадак Александр - История Древнего мира: Древний Рим (Аудиокнига)
    Книга посвящена Древнему Риму, бурная история которого не перестает увлекать и поражать воображение обилием драматических событий, выдающейся философией, шедеврами литературы и архитектуры, а также признанной во всем мире, логически выверенной системой Римского права и юриспруденции.
    Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...Карамзин Николай - История государства Российского (12 томов из 12) (Аудиок ...
    «История государства Российского» - многотомное сочинение Н. М. Карамзина, описывающее российскую историю начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени. Труд Н. М.
    Акунин Борис - Парус одинокий / АудиокнигаАкунин Борис - Парус одинокий / Аудиокнига
    Париж. 1906 год. В глухой приуральской губернии прямо в монастыре жестоко убита игуменья.
    Акунин Борис - Весь мир театр (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Весь мир театр (Аудиокнига) m4b
    Действие в книге "Весь мир театр" происходит в 1911 году. Знаменитому сыщику Эрасту Петровичу Фандорину, с которым Борис Акунин впервые познакомил нас в своем детективном романе «Азазель», уже 55 лет. Ему предстоит расследование серии убийств в театре «Ноев Ковчег». В театре он знакомится с актрисой, в которую страстно влюбляется и расследование ок...
    Акунин Борис - Весь мир театр (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Весь мир театр (Аудиокнига) m4b
    Действие в книге "Весь мир театр" происходит в 1911 году. Знаменитому сыщику Эрасту Петровичу Фандорину, с которым Борис Акунин впервые познакомил нас в своем детективном романе «Азазель», уже 55 лет. Ему предстоит расследование серии убийств в театре «Ноев Ковчег». В театре он знакомится с актрисой, в которую страстно влюбляется и расследование ок...
    Акунин Борис - Куда ж нам плыть? / АудиокнигаАкунин Борис - Куда ж нам плыть? / Аудиокнига
    1912 год. Кельцы. Совершено дерзкое нападение на почтовый вагон Варшавского «Торгового банка».
    Акунин Борис - Сказки для идиотов / Аудиокнига, читает Воротилин О.Акунин Борис - Сказки для идиотов / Аудиокнига, читает Воротилин О.
    Генпрокурор, застуканный с девками; телекомментатор, лгущий по указке хозяина; чеченский боевик, захвативший больницу; скульптор, уставивший Москву страхолюдинами и даже вождь коммунистической партии — все они, оказывается, милые, честные, совестливые люди... жди...