26
ноя 2016

Довлатов Сергей - Иностранка (Аудиокнига), читает Шифрин Е.

Довлатов Сергей - Иностранка (Аудиокнига), читает Шифрин Е.

Роман "Иностранка" эмигранта и мастерского бытописателя эмигрантов Сергей Довлатова одновременно весел и печален, оптимистичен и скептичен, вдохновенен и циничен. Но одна составляющая в нем совершенно бесспорна - проникновенное отношение к самой жизни.

Стихийная эмиграция в Америку из Советского Союза породила целый пласт культуры, настоящие поселения и маленькие русские и русско-еврейские островки посреди Штатов. 108-я улица в Нью-Йорке - как раз одно из таких мест. Здесь говорят по-русски и называют американцев американцами. Здесь живут те, у кого не получилось жить в Советской России: художники и писатели, композиторы и рафинированные диссиденты и многие другие случайные и неслучайные граждане. Сюда попадает и Маруся Татарович - совершенно нетипичнейшая для этих мест женщина, дочь вполне успешных и обеспеченных русских номенклатурных работников.

Что, какие силы заставляют ее отказаться от гарантированной жизни на родине?..

Название: Иностранка
Автор: Довлатов Сергей
Жанр: роман, проза
Издательство: ВИМБО
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Ефим Шифрин
Язык: русский
Время звучания: 03:11:18
Формат: mp3
Качество: 320 kbps
Размер: 438 MB

Скачать аудиокнигу: Довлатов Сергей - Иностранка




Показов : 293

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Довлатов Сергей - Иностранка (Аудиокнига), читает Шифрин Е.

    Довлатов Сергей - Наши (Аудиокнига)Довлатов Сергей - Наши (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Довлатова «Наши» состоит из 12 глав, которые были написаны в начале 1980-х годов как самостоятельные рассказы. Героями этих произведений стали реальные люди. Именно поэтому первоначально автор планировал название будущего сборника "Семейный альбом".
    Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)Сергей Довлатов. Зона (Аудиокнига)
    Зона (Записки надзирателя) – повесть, состоящая из четырнадцати самостоятельных эпизодов, в которых рассказывается о жизни заключённых и их охранников. Четырнадцать историй, рассказанных просто и с отрезвляющим юмором. Имена, события, даты — все здесь подлинное. Выдумал я лишь те детали, которые несущественны.
    Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)
    «Довлатовские персонажи могут быть нехороши собой, могут являть самые дурные черты характера. Могут быть лгунами, фанфаронами, бездарностями, косноязычными проповедниками... Но их душевные изъяны всегда невелики — по сравнению с пороками рассказчика. Довлатовский творец — прежде всего не ангел. Зане лишь падшим явлен "божественный глагол".
    Сергей Довлатов. Филиал (Аудиокнига)Сергей Довлатов. Филиал (Аудиокнига)
    Прибыв в Лос-Анджелес на эмигрантский симпозиум «Новая Россия», герой встречает подругу своей юности. В результате прошлое, настоящее и будущее завязываются в единый, неразрывный узел…
    Юрский Сергей - Кого люблю, того здесь нет / АудиокнигаЮрский Сергей - Кого люблю, того здесь нет / Аудиокнига
    Актер и режиссер Сергей Юрьевич Юрский известен и как автор автобиографической и художественной прозы.
    Прочесть обязательно! (68 книг) (2015)Прочесть обязательно! (68 книг) (2015)
    Интересная серия качественной современной прозы, печатаются как зарубежные, так и российские авторы.
    Климкович Сергей - Ужас в музее (Аудиокнига)Климкович Сергей - Ужас в музее (Аудиокнига)
    "Жанр своих книг он определяет как «литературу о жизни». Сергей считает, что белорусские читатели изголодались по незамысловатым историям с любовной канвой, не наполненной кровавой интригой.
    Ли Чайлд - Джек Ричер, или Цена ее жизни (Аудиокнига)Ли Чайлд - Джек Ричер, или Цена ее жизни (Аудиокнига)
    Джек Ричер вляпался в эту историю совершенно случайно – просто оказался не в том месте не в то время. Похитители поджидали молодую женщину Холли Джонсон, агента ФБР, а Джека прихватили за компанию.
    Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)
    «Соть» (1930) - один из лучших романов, посвященных теме социалистической индустриализации.
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.
    Сартаков Сергей - Хребты Саянские (Аудиокнига)Сартаков Сергей - Хребты Саянские (Аудиокнига)
    Роман-эпопея в 3х книгах "Хребты Саянские" охватывает период с 1885 года по 1906 год, эпоху формирования рабочего класса Сибири, строительства великого сибирского железнодорожного пути, Русско-японской войны и первой русской революции. Финал романа - декабрьское восстание и карательная экспедиция барона Меллера-Закомельского. В центре эпопеи - судь...
    Ткачев Сергей - Шахматы богов (Аудиокнига)Ткачев Сергей - Шахматы богов (Аудиокнига)
    Как развеять скуку там, где она давно стала первейшим спутником жизни? Где найти силы и желание жить дальше? Конечно в новом мире! Там где не будет времени скучать. Там где ради выживания придется поставить на кон свою жизнь, а любовь доказывать доставанием с неба луны. Добро пожаловать в мир Атреи.
    Штерн Сергей - Ниже уровня моря (Аудиокнига)Штерн Сергей - Ниже уровня моря (Аудиокнига)
    Увидеть Голландию глазами умного человека дорогого стоит. Сергей Штерн, писатель и переводчик, много лет живущий в Швеции, в каждой строчке этой книги ироничен и искренне влюблен в страну, по которой путешествует.
    Арно Сергей - Квадрат для покойников (Аудиокнига)Арно Сергей - Квадрат для покойников (Аудиокнига)
    Роман "Квадрат для покойников" принадлежит к довольно экзотическому и редкому жанру - это петербургский черный юмор с легким налетом мистики. В своих книгах Сергей Арно иронизирует над тем, о чем иные авторы пишут с абсолютно серьезной миной.
    Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)
    Главный герой фантастического боевика Романа Злотникова «Ком» проваливается в иную реальность – место, в котором взаимопроникают друг в друга множество Вселенных. В этом непонятном, чужом и смертельно опасном мире он оказывается совсем один и без оружия. Здесь намного проще умереть, чем выжить.
    Генис Александр - Обратный адрес (Аудиокнига)Генис Александр - Обратный адрес (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, а юмора столько же. «Обратный адрес» – это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора.
    Сергей Бакшеев. Тайная мишень (Аудиокнига)Сергей Бакшеев. Тайная мишень (Аудиокнига)
    В квартире бизнесмена Дмитрия Мальцева найден труп мужчины в домашнем халате, с проломленной головой. Рядом – жена Дмитрия Инна, вся в крови и на грани обморока. По словам соседей, супруги часто ссорились. Очередное убийство из ревности… Кажется, его вот-вот раскроют по горячим следам, а женщина даст признательные показания.
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)
    Николай Владимирович Скоблин (1893–1937) считается одним из самых успешных советских разведчиков. Большая часть биографии «Фермера» до сих пор остается под грифом «совершенно секретно».
    Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)
    Перед читателем - история человека, который вначале слышал своего ангела, потом потерял этот дар, а после обрел его снова. Одновременно это повествование о любви как главной ценности в жизни.