28
ноя 2016

Гоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. Максимов

Гоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. Максимов


«Мертвые души» – уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и тонким юмором.

Николай Васильевич Гоголь происходит из помещичьей семьи среднего достатка. Он родился в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии. В 1828 году, окончив гимназию, Гоголь отправляется в Петербург, где ему удается устроиться на государственную службу вначале писцом, потом помощником столоначальника. К этому времени Гоголь все больше времени уделяет литературной работе. Вслед за первой повестью «Бисаврюк, или Вечер накануне Ивана Купала» (1830) Гоголь печатает ряд художественных произведений и статей. После выхода второй части «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Гоголь в июне 1832 приезжает в Москву уже знаменитым писателем. С этого момента слава больше не оставляет его. Бессмертная поэма в прозе «Мертвые души» – не только то произведение, которое обязан знать каждый школьник, но и один из шедевров Золотого века русской литературы. Произведение представлено без сокращений.

Информация об аудиокниге:
Название: Мертвые души
Автор: Николай Гоголь
Жанр: классика, поэма
Издательство: Медиакнига
Год выхода: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Вадим Максимов
Язык: русский
Время звучания: 10:28:34
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 569.27 МБ

Скачать Гоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. Максимов





Показов : 284

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай - Мертвые души / Аудиокнига, читает В. Максимов

    Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3
    Тонкая ирония, яркие персонажи, великолепный гоголевский текст, неподражаемая игра замечательного актера и режиссера Алексея Багдасарова и абсолютно уникальная музыка Владимира Бруса. Аудиокнига "Мертвые души" не оставит равнодушной ни одну живую душу.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)
    Название: Полное собрание сочинений в одном томе Автор: Николай Гоголь Полное собрание сочинений в одном томе включает все произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя - художественные критические, исторические, публицистические. Исключение составляют варианты, редакции, письма и коллективные стихотворения. Настоящее издани...
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.
    Воссоздавая на страницах повести эпоху героического прошлого своей Родины, Гоголь передает все оттенки чувств, волнений и страданий украинского народа - гордых и воинственных казаков, со всеми их достоинствами и недостатками, храбростью и трусостью, добротой и жестокостью, чувством братства и предательства.
    Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
    Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Гоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томахГоголь Н.В. - Собрание сочинений и писем в 15 томах
    Собрание открывают сочинения, которые Гоголь, пересмотрев все им прежде написанное, выпустил в 1842 году в четырех томах и намеревался переиздать в конце жизни в том же составе. В первый и второй тома вошли «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород».
    Чеботарь Серафима - Женщины, неподвластные времени / АудиокнигаЧеботарь Серафима - Женщины, неподвластные времени / Аудиокнига
    Поразительные девушки, каким поклоняется целый общество. «Звездное небо», пленившие множество сердец. «Металлические дама», умеющие предпринимать эпопею и осуществлять из-за собою цельные люди.
    Мертвые души (2008) DVDRipМертвые души (2008) DVDRip
    Молодой представитель спецорганов Константин Лебедев вряд ли мог даже представить, чем обернется для него излишняя осведомленность. Он ненароком ознакомился с базой данных, в которой значились имена неугодных высокопоставленных лиц, исчезнувших навсегда. Этим он подписал себе приговор…
    Дюнан Сара - Рождение Венеры / АудиокнигаДюнан Сара - Рождение Венеры / Аудиокнига
    Англичанка Сара Дюнан известна в России как автор детективов из современной британской жизни: среди них вышедшие в «Иностранке» романы «Ножом по сердцу», «Родимые пятна», «На грани».
    Нежный Александр - Там, где престол сатаны / АудиокнигаНежный Александр - Там, где престол сатаны / Аудиокнига
    Действие романа «Там, где престол сатаны» охватывает почти весь минувший век. В центре – семья священнослужителей из провинциального среднерусского городка Сотников: Иоанн Боголюбов, три его сына – Александр, Петр и Николай, их жены, дети, внуки. Революция раскалывает семью.
    Путь к Человечности. Пробуждение (HD 720p)Путь к Человечности. Пробуждение (HD 720p)
    Общество находится в стадии непрерывного противостояния двух концепций – концепции скрытого рабовладения и концепции справедливого жизнеустройства. Большинство людей боятся «горячих» конфликтов, которые сопровождаются видимыми смертями, но не в состоянии распознать войн «холодных» – информационных – войн не...
    Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)
    Бласко Ибаньес - выдающийся испанский писатель конца XIX - начала XX века. В мастерски написанных произведениях художник воссоздал картины, дающие представление о противоречиях жизни Испании того времени, о жестокостях и радостях бытия.
    Анисимов Сергей - Вариант «Бис» / АудиокнигаАнисимов Сергей - Вариант «Бис» / Аудиокнига
    Итак. Год 1944-й. Советские войска победно вступают в Западную Европу – и движутся к Брюсселю.
    Симонов Константин - Живые и мертвые 3: Последнее лето / АудиокнигаСимонов Константин - Живые и мертвые 3: Последнее лето / Аудиокнига
    Роман «Последнее лето» завершает трилогию «Живые и мертвые»; в нем писатель приводит своих героев победными дорогами «последнего лета» Великой Отечественной.
    Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)
    Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного…
    Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)
    В книге на основе огромного материала представлено жизнеописание Н.В. Гоголя, воссоздан прекрасный и трагический облик писателя, чьё художественное слово воспринимается сегодня как пророческое. Высокая историко-литературная достоверность, тщательность проработки материала, счастливо соединяются в книге
    Френч Тана - Мертвые возвращаются?.. (Аудиокнига)Френч Тана - Мертвые возвращаются?.. (Аудиокнига)
    В романе «Мертвые возвращаются?» писательницы Таны Френч, запомнившейся истинным поклонникам ее творчества благодаря таким книгам, как «Ночь длиною в жизнь» и «В лесной чаще», рассказывается о том, как следователь Кэсси Мэддокс выехала на место убийства и, когда увидела труп, едва не потеряла дар речи: мертвая девушка Лекси была похожа на нее, слов...