28
ноя 2016

Гердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / Аудиокнига

Гердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / Аудиокнига

В книгу вошли интервью актера, а также воспоминания его друзей и коллег: Эльдара Рязанова, Аркадия Арканова, Александра Ширвиндта, Давида Самойлова, Булата Окуджавы, Михаила Ульянова, Петра Тодоровского, Людмилы Гурченко и многих других.

"Трагичность я ощущал всегда. Ложусь с этой мыслью и просыпаюсь с ней же: не состоялся! У Маяковского есть строки, что-то вроде: Любовь — это значит в глубь двора срываться… ревнуя к Копернику… Его, а не мужа Марии Ивановны, считая своим соперником… Ревновать надо к Копернику. То, что я живу лучше, чем мой сосед-обыватель, — это не достижение. Я не могу быть благодарен судьбе за достижения моей практической жизни — спокойно сидеть в концертном зале и слушать игру хорошего пианиста — я ужасно завистлив. Художник в течение пяти минут может набросать на бумаге что-то божественное, а мне это совершенно не дано. Как ему это удается? Почему я не знаю, скажем, грузинский язык, чтобы читать стихи грузинских поэтов в подлиннике? Я уже никогда этого не узнаю. Зря думают, что жизнь человека, который на виду, безоблачна и прекрасна. Если б кто-нибудь знал мои страдания!
Я сравнительно недавно догадался, что счастье — вещь мгновенная, моментальная. Быть постоянно в счастливом положении невозможно, мне кажется. Каждую секунду происходят какие-то огорчения. Жизнь, по-моему, вообще несчастливая вещь. Человек чем дольше живет, тем больше понимает, как он несовершенен и что не преодолеть ему самому каких-то внутренних барьеров. Есть наработанный имидж, улыбка. И не только у актеров.
Но раз родился, нужно хотя бы прожить жизнь так, чтобы поменьше было совестно. О том, чтобы вовсе не было стыдно, не может быть и речи. Обязательно есть за что стыдиться: потакал страстям… Ну нет в тебе отца Сергия — не ночевал он никаким образом — палец же себе не отсечешь за то, что возжелал. Потом начинаешь мучиться: зачем мне это было нужно? У Канта есть дивная запись: мочеиспускание — единственное наслаждение, не оставляющее укоров совести. Все остальные… Нажрался. Зачем? Напился. Зачем? Любовные связи. Зачем мне это было нужно? Муки совести не будут давать мне покоя до конца дней, как и понимание своего несовершенства, хотя, с другой стороны, это залог того, что я что-то еще в себе преодолеваю. И в этом мне помогают моя семья и мои друзья.
С возрастом оказывается, что нет ничего выше издревле известных заповедей. Но опыт этих прописных истин передать невозможно, к нему должен прийти ты сам, и никто тебе в этом не поможет. Оказывается, жить надо достойно — не перед Богом, Бога, как мы знаем, нет — перед самим собой, перед совестью своей. Не подличать, не предаваться честолюбию… Маленькие подлости, какие-то совсем незначительные, о которых, казалось бы, никто никогда в жизни не узнает… Но есть реле, которое срабатывает: не надо! Ничего хитрого и мудреного в этом механизме нет, просто щелчок: не надо. И только."
©Зиновий Гердт

Информация об аудиокниге:
Название: Рыцарь совести. Сборник
Автор: Зиновий Гердт
Жанр: интервью, мемуары, воспоминания
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Бухмин Аркадий
Язык: русский
Время звучания: 09:17:17
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 626.06 МБ

Скачать Гердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / Аудиокнига




Показов : 239

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Гердт Зиновий - Рыцарь совести. Сборник / Аудиокнига

    Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)Матвей Гейзер. Зиновий Гердт (Аудиокнига)
    Зиновия Ефимовича Гердта называли «гением эпизода» — среди десятков ролей, сыгранных им в театре и кино, почти не было главных. Но даже самая маленькая роль этого актера запоминалась зрителям: ведь в нее были вложены весь его талант, вся бескомпромиссность, все чувство собственного достоинства.
    Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)
    Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
    Ночкин Виктор - Слишком много печали / АудиокнигаНочкин Виктор - Слишком много печали / Аудиокнига
    Не каждому дано прожить жизнь так, чтобы не о чем было сожалеть. Что стоят честность, принципы и правда, когда вокруг процветают алчность, подлость и двуличие? Когда человек поступает по совести, в ответ получает лишь ненависть и обиду. То, что казалось любовью, оборачивается холодным расчётом. И не стоит надеяться на справедливость, ведь над закон...
    Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / АудиокнигаМалкин Геннадий - Умнеть надо незаметно / Аудиокнига
    Афоризмы на светлый день
    100 ловушек в личной жизни. Как их распознать и обойти100 ловушек в личной жизни. Как их распознать и обойти
    Доктор психологических наук раскрывает нам все тайны личной жизни. Убедительно и ненавязчиво он подсказывает читателю, как найти свою вторую половинку и построить счастливые и здоровые любовные отношения, избегая ловушек и прокладывая себе ровную дорогу в будущее.
    Как быть, когда все не так, как хочется, Свияш АлександрКак быть, когда все не так, как хочется, Свияш Александр
    Как быть, когда все не так, как хочется (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком) Это самая первая книга методики Александра Свияша, которая в дальнейшем получила развитие как технология Разумной жизни. Вы измените отношение к негативным событиям и навсегда устраните их из своей жизни, избавитесь от многих болезней и решите семейные проб...
    Андрей Максимов. Общение: в поисках общего (Аудиокнига)Андрей Максимов. Общение: в поисках общего (Аудиокнига)
    Эту книгу не надо читать тем, у кого к жизни нет никаких вопросов, - будьте счастливы! Все остальные, чем бы они не занимались, наверняка думают о том, как сделать свою жизнь более гармоничной, то есть счастливой.
    Ольга Гусейнова. Когда нет выбора (Аудиокнига)Ольга Гусейнова. Когда нет выбора (Аудиокнига)
    Прекрасной Даме всегда угрожает какая-нибудь опасность, а Белый Рыцарь стремится ей на помощь… Но такое случается только в старых добрых сказках! А в далекой галактике Такран девушке приходится самой о себе позаботиться в случае смертельной опасности, для чего ей совсем не обязательно быть прекрасной. Мало того - необходимо кардинально маскировать...
    Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)Конторович Александр - Оруженосец в серой шинели (Аудиокнига)
    Когда я закончил писать третью часть «Серого», то осталось какое-то непонятное впечатление. Вроде бы и закончен путь Главного Героя, а что-то недосказанное осталось… Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад – потом уже ничего интересного не бывает.
    Сандей Аделаджа Сила принятого решенияСандей Аделаджа Сила принятого решения
    Ни для кого не секрет, что наша жизнь зависит от принятых нами решений. Вопрос, который всегда будет волновать нас: "Как принять правильное решение?".Нам постоянно приходится делать выбор: в какой вуз поступить, куда устроиться на работу, с кем связать жизнь узами брака, какой контракт подписать, куда вложить деньги и так далее. Мы наслаждаемся пло...
    Школа стройности для стервы / Евгения ШацкаяШкола стройности для стервы / Евгения Шацкая
    Ну что, дорогие стервочки, будем приобретать соблазнительные формы, будем себя лепить из того, что было? Будем разбираться, что нам нужно, а от чего нужно отказаться, не глядя на регалии авторов методик и красивые упаковочки? Или, тряся складочками, станем уповать на свой богатый внутренний мир?
    Бах Ричард Дэвис - Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не ...Бах Ричард Дэвис - Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не ...
    Трудно быть Богом. А легко ли быть Мессией в современном мире? Ричард Бах заставил миллионы читателей задуматься над этим, создав "Иллюзии". Когда живешь и думаешь лишь о хлебе насущном, рядом с тобой всегда может находиться такой же человек из плоти и крови, вот только взгляд его будет чересчур внимательным, а среди личных вещей найдется ''Карманн...
    Светофор (1, 2 серии)  [IPTVRip]Светофор (1, 2 серии) [IPTVRip]
    Когда тебе за тридцать, ты вдруг замечаешь, что твоя жизнь похожа на сигналы светофора. Если ты холостяк, для тебя всегда горит зеленый свет, все вокруг в движении, и ты свободно едешь. Куда хочешь. И с кем хочешь. Если ты встречаешься с девушкой, тебе уже мигает желтый свет. С одной стороны, ты еще в движении, а с другой, уже готовишься остановить...
    Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)
    Женя – большая маленькая девочка. С одной стороны, в семье она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой – чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку.
    Ошо  - Зрелость. Ответственность Быть Собой / АудиокнигаОшо - Зрелость. Ответственность Быть Собой / Аудиокнига
    В культуре, боготворящей молодость и желающей избежать старости любой ценой,
    Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)
    Человеку неполных двенадцать лет. У него есть мечты и тайны. Есть друзья, которых он находит нелегко, но, кажется, удачно. Нет врагов. Какие могут быть враги у обыкновенного пятиклассника — спокойного, недрачливого Вальки Бегунова?
    Андрей Буревой. Рыцарь империи (Аудиокнига)Андрей Буревой. Рыцарь империи (Аудиокнига)
    Вот и вышел срок службы тьера Кэрридана Стайни! Отныне он вольный человек! Так что можно ему, ни на кого не оглядываясь, и на охоту на сумеречного дракона отправляться. Хотя и сумасшествие это в чистом виде — простому человеку, да еще в одиночку, с сим чудищем воевать: шансов-то на победу никаких… А добром ни один дракон свою голову в качестве троф...
    Ирина Пигулевская - Еда для Камасутры. Все о здоровой жизни и кулинарии (20 ...Ирина Пигулевская - Еда для Камасутры. Все о здоровой жизни и кулинарии (20 ...
    Что же такое надо есть и пить, чтобы жизнь казалась яркой, всего хотелось и, главное, моглось?! Чтобы всегда быть полным жизненных сил, стремиться любить и излучать здоровье? Ответ на эти животрепещущие вопросы вы найдете в нашей книге.
    Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) - Немыслимый экстаз. Быть больше, чем вы есть (2 ...Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) - Немыслимый экстаз. Быть больше, чем вы есть (2 ...
    «Немыслимый экстаз» – это послание тем, кто готов рискнуть и отказаться от традиций, знаний, философий, желаний, страхов, сомнений, ограничений, разделений на «хорошо» и «плохо», на ум и тело, на любовь и нелюбовь, на себя и бога. Это книга для тех, кто задается важными вопросами: как любить, чтобы любовь стала цветением? как медитировать, чтобы ме...
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)
    Часто эту книгу начинают анонсировать так: «Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги «Живой Этики» Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, «Тайную Доктрину» – Е.П.Блаватская.