02
дек 2016

Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)

Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)


Роман лидера новой волны американской литературы, жестокая сатира на современный мир социальных сетей и сплошного белого шума. СФЕРА - корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать всё. То, что начинается крестовым походом ясноглазых идеалистов, поборников свободы информации, превращается в "1984" - реалистичный ад, где ты никогда не остаешься один, а коллективный Старший Брат неотступно следит за тобой с любовью во взоре. "Корпорация добра", социальные медиа, девальвация общения, повальная и неукротимая жажда признания, готовность жертвовать приватностью ради иллюзии массовой любви, только чтобы не остаться наедине с собственными мыслями, - все это наша сетевая повседневность, и до реальности СФЕРЫ нам осталось каких-то полшага. Человечество уже вполне готово к СФЕРЕ и по большей части опасности не чует. Информация, как известно, хочет быть свободной; мало кто догадывается, что, освободившись, она способна пожрать своих прекраснодушных освободителей.

Название: Сфера
Автор: Эггерс Дэйв
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Ненарокомова Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 17:10:11
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 707.45 Mb

Скачать Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)



Показов : 447

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Дэйв Эггерс. Сфера (Аудиокнига)

    Алекс Орлов. Сфера (Аудиокнига)Алекс Орлов. Сфера (Аудиокнига)
    На далекой планете, в захолустном гарнизоне, время течет медленно и дни похожи друг на друга. Но пилотам боевых роботов, волею судеб заброшенным в эти места, отсиживаться не приходится. Гарнизон воюет, и пилоты то и дело ходят в рискованные разведывательные рейды. И хотя им порой кажется, что о них забыли, скоро все переменится. Разведка сообщила о...
    Волвертон Дэйв - Становление силы / АудиокнигаВолвертон Дэйв - Становление силы / Аудиокнига
    Оби-Ван в отчаянии: он еще не научился сдерживать свой гнев и страх. Именно поэтому великий звездный рыцарь Куай-Гон не хочет взять его в ученики.
    Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
    Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
    Оскар Ратти, Адель Уэстбрук - Айкидо и динамическая сфераОскар Ратти, Адель Уэстбрук - Айкидо и динамическая сфера
    Айкидо и динамическая сфера` детально, систематизированно и всеобъемлюще представляет обширный арсенал базовых техник и основополагающих принципов айкидо, иллюстрируя их блестящими графическими миниатюрами.
    Генри Джеймс. Бостонцы (Аудиокнига)Генри Джеймс. Бостонцы (Аудиокнига)
    Впервые на русском языке - знаменитый роман классика американской литературы. Генри Джеймс, как выдающийся психолог, создал очень яркие и реалистичные портреты героев с богатым внутренним миром, живущих в интеллектуальной атмосфере Бостона, - самых безрассудных романтиков, самых наивных идеалистов, выразителей самых ярких идей.
    Татьяна Андрианова. Эльфы до добра не доводят (Аудиокнига)Татьяна Андрианова. Эльфы до добра не доводят (Аудиокнига)
    Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир.
    Роберт Асприн. Корпорация М.И.Ф. - связующее звено (Аудиокнига)Роберт Асприн. Корпорация М.И.Ф. - связующее звено (Аудиокнига)
    Если все вокруг кажется вам будничным и серым загляните в иные миры, в путешествие по которым нас приглашают герои романов американского писателя-фантаста Роберта Асприна. Вы побываете в сказочных Измерениях, познакомитесь с их обитателями: магами и шарлатанами, демонами и бесами, троллями и драконами.
    Андрей Кочергин. Мужской вопрос или Как стать мужчиной (Аудиокнига)Андрей Кочергин. Мужской вопрос или Как стать мужчиной (Аудиокнига)
    Будем честны – мужчина ты или нет, определяется не только физиологией. И никакие «подвиги» в сфере физиологии не делают маменькиного сынка мужчиной. А быть настоящим мужчиной нужно. Хотя бы ради того, чтобы тебя полюбила, и никогда не разлюбила твоя – настоящая женщина. Что же такое настоящая мужественность, психология мужчины, и как ее приобрести?
    Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)Роман Прокофьев. Игра Кота (Аудиокнига)
    У торговца игровой валютой Кота начинается черная полоса – администрация игры заблокировала все его аккаунты. Срочно нужен новый источник дохода… Рынок новой, самой популярной в мире «Сферы Миров» очень перспективен. Кот начинает осваивать его – и получает кучу неприятностей. Остановят ли они человека, которому плевать на игровые условности? Кот пр...
    Стил Даниэла - Жажда странствий (Аудиокнига)Стил Даниэла - Жажда странствий (Аудиокнига)
    Куда только не забрасывала страсть к путешествиям очаровательную и независимую женщину-фотографа Одри и мужественного писателя-исследователя Чарльза!
    Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)
    История писателя, от которого ушла жена, превращается под пером великого американского неореалиста Нормана Мейлера в ошеломляющую сагу о любви и предательстве, о мире богемном - и мире преступном. "Крутые парни не танцуют" - роман, значительный для американской беллетристики - и бесконечно увлекательный.
    Павел Амнуэль. Люди кода (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Люди кода (Аудиокнига)
    В чем предназначение человека? В чем предназначение человечества?
    Грег Иган. Карантин (Аудиокнига)Грег Иган. Карантин (Аудиокнига)
    Чудовищная сфера, прозванная Пузырем, окружила Землю, скрыв от людей звезды... Золотая эпоха для преступников, получивших доступ к технологиям столь совершенным, что ни полиция, ни охрана не в силах им противостоять. Не лучшее время для частного детектива — время, когда кто угодно может по желанию изменить свою внешность или сознание.
    Елена Арсеньева. Любовь и долг Александра III (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Любовь и долг Александра III (Аудиокнига)
    Александр – второй претендент на русский престол. Быть императором он не хочет, тем более старший брат Николай скоро займет это место. Поэтому Александр, ни о чем не думая, проводит все свои дни в гуляниях, играх и встречах с фрейлиной императрицы Мари Мещерской.
    Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)Вирджиния Вулф. Волны (Аудиокнига)
    Роман "Волны" - самый экспериментальный, самый сложный, самый мифопоэтический из романов Вулф... Работая над романом «Волны», Вулф записала в дневнике: «Это должна быть абстрактная мистическая пьеса: пьеса-поэма». Создана универсальная картина бытия; обозначены контуры Вселенной, которая то освещается солнцем, то погружается во тьму. Среди бушующих...
    Джоанна Линдсей. Любят только раз (Аудиокнига)Джоанна Линдсей. Любят только раз (Аудиокнига)
    Николас Эден поклялся никогда не жениться, поскольку был внебрачным сыном лорда и не хотел, чтобы позорная тайна рождения бросила тень на его жену. Однако неожиданно в его жизни появилась прекрасная юная аристократка, которая смогла пренебречь общественным мнением ради любви к нему.
    Татьяна Алексеева. Декабристки. Тысячи вёрст до любви (Аудиокнига)Татьяна Алексеева. Декабристки. Тысячи вёрст до любви (Аудиокнига)
    Восстание декабристов жестоко подавлено. Зачинщики повешены, а остальные бунтари с Сенатской площади сосланы в Сибирь на каторгу. Дворяне, честь и совесть офицерского корпуса России, умнейшие, высокообразованные люди, вмиг низвергнуты до уровня самых бесправных каторжан. Втоптано в грязь золото их эполетов, преданы забвению все былые заслуги. У них...
    Норбеков Мирзакарим - Как жить и добра наживать. Самостоятельное изготовлен ...Норбеков Мирзакарим - Как жить и добра наживать. Самостоятельное изготовлен ...
    Человек – сам сапер и минер своего счастья. Если вам интересно, почему сексуально сильный мужчина никогда не бывает бедным, как преодолеть трудности переходного возраста, вырастить детей, а не колючих кактусов, и в это же время построить свой безотказный генератор доходов – погрузитесь в «Опыт дурака-3» Мирзакарима Норбекова, в волшебные законы люб...
    Дэйв Дункан – Обретение мудрости (Аудиокнига)Дэйв Дункан – Обретение мудрости (Аудиокнига)
    Для Уолли Смита закончилась борьба с самим собой – он стал Лордом Шонсу, воином высшего ранга, и его меч считается одним из самых блистательных клинков, находящихся на службе у Богини. Но главная его задача все еще не выполнена – он пока не постиг смысла сутры-загадки, которую задал ему полубог. Возможно, к этой сутре имеют отношение таинственные к...
    Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)
    Дженни Герхардт" - второй роман классика американской литературы Теодора Драйзера, выпущенный через одиннадцать лет после "Сестры Кэрри". И если дебютную книгу Драйзера пуритански настроенная публика и критики встретили крайне враждебно, обвинив писателя в безнравственности, то по отношению к "Дженни Герхардт" хранили надменное молчание. Видимо, ре...


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU