02
дек 2016

Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)

Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)


24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия. Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, — более того, не еврей. Их отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Братья вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно: в кошмарной стране внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение. Бен Элтон — британский писатель, режиссер, сценарист ситкома «Черная Гадюка» и создатель мюзикла «We Will Rock You» — написал пронзительный и честный роман по мотивам истории своей семьи. Как и в жизни, здесь есть смех и слезы, нежность и злость, верность и предательства. Это история о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания — своего и тех, кого они любят. Что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью — и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой — доброта, мудрость и счастье.

Название: Два брата
Автор: Элтон Бен
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 14:38:17
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 603.22 Mb

Скачать Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)




Показов : 242

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)

    Бен Элтон. Первая жертва (Аудиокнига)Бен Элтон. Первая жертва (Аудиокнига)
    Десятый роман Бена Элтона — историческая драма, детектив и романтическая история. Следователь Дуглас Кингсли за отказ идти воевать на Первой мировой попадает в тюрьму. Там его, лондонского полицейского, ждет неминуемая смерть.
    Элтон Бен - Слепая вера / АудиокнигаЭлтон Бен - Слепая вера / Аудиокнига
    В результате глобального потепления поверхность суши стремительно сокращается. Люди вынуждены жить в ужасной тесноте и антисанитарии.
    Элтон Бен - Второй Эдем / АудиокнигаЭлтон Бен - Второй Эдем / Аудиокнига
    Планете Земля угрожает экологическая катастрофа. Ледники тают с угрожающей скоростью, океанская вода больше похожа на жидкую грязь, солнце обжигает до раковых опухолей, кислотные дожди не приносят людям никакого облегчения.
    Элтон Джон - "Я сам о себе" / Elton John - "Me, Myself and I" (2012) TV ...Элтон Джон - "Я сам о себе" / Elton John - "Me, Myself and I" (2012) TV ...
    Документальный фильм рассказывает о жизни Элтона Джона, со взглядом на прошлое, комментирует сам Элтон, снято в 2007 в Великобритании, в эфире на русском языке (ТРК Культура, 2012).
    Элтон Бен - До последнего звонка (Аудиокнига) 2011Элтон Бен - До последнего звонка (Аудиокнига) 2011
    Эдвард Ньюсон выделяется среди прочих сотрудников Скотленд-Ярда не только ярко-рыжей шевелюрой и мягкими манерами. Ему 33 года, а он уже старший инспектор. Но у него есть две проблемы: серия абсурдных на первый взгляд, но тщательно спланированных убийств, которую он расследует, и красавица сержант Наташа Уилки, в которую он давно и безнадежно влюбл...
    Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)
    Роман Амоса Оза посвящен одной из вечных тем: мужчина и женщина, муж и жена. Семейный роман-хроника, быт, сын, день за днем. Не знаю, действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга», но семья Михаэля Гонена и его жены, героини-рассказчицы Ханы внешне выглядит вполне благополучно.
    ОкнаОкна
    Катя узнает об измене своего мужа писателя Виктора со своей начальницей Анфисой. После бурного выяснения отношений со взаимными обвинениями и нелепыми подозрениями, Виктор предпринимает шаги, порой смешные, порой глупые к примирению с женой. Анфиса пытается помешать этому, вплоть до попытки привлечь колдуна. Но Катя и Виктор любят друг друга и в ко...
    Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
    Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
    Фаина Раневская. Смех сквозь слезы (Аудиокнига)Фаина Раневская. Смех сквозь слезы (Аудиокнига)
    "Смех сквозь слёзы", воспоминания Фаины Георгиевны Раневской, великой русской актрисы, отдавшей всю без остатка жизнь искусству. В предлагаемую звуковую версию не вошла глава "Так говорила Раневская", содержащая неизвестные афоризмы которая, вероятно, будет представлена позже.
    Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)
    Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую.
    Ствол / Gun (2010 ) HDRipСтвол / Gun (2010 ) HDRip
    Пистолет — это просто холодная сталь, собранная в механизм. У него нет ни друзей, ни врагов. Ему незнакомы чувства ненависти, справедливости и власти. Дай пистолет в руки человека, и он может стать «добром» или «злом». Может отнять жизнь, а может ее спасти. Все зависит от того, кто держит палец на курке. Это история двух друзей, которых судьба разв...
    Наталья Колесова. Управление (Аудиокнига)Наталья Колесова. Управление (Аудиокнига)
    И спецагенты влюбляются! Сентиментальная история с элементами детектива. Потерять брата и друга, а взамен получить любимую женщину... Замена? Или утешение? И как в антураже военного учреждения остаться человеком, найти любовь, понять и принять ее?
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
    Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…
    Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)
    "Жизнь" - это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда.
    Кузнецов О.Н. - 23 февраля – подарки, тосты, поздравленияКузнецов О.Н. - 23 февраля – подарки, тосты, поздравления
    23 февраля – особый день для каждого мужчины, так как в центре события такого дня был, есть и будет мужчина. Подарки на 23 февраля должны запоминаться. Но что дарить, что говорить, как поздравлять? Вручить подарок – тоже особое искусство, порой именно церемония вручения важнее самого презента. Уделите совсем немного времени этой книге и тогда ваш п...
    Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)Боом Корри тен - Убежище (Аудиокнига)
    Издание книги и создание аудиокниги в 2004 году миссия "Свет на Востоке" посвятила 60-летию победы над нацизмом. В своей автобиографической книге голландка Корри тен Боом (1892—1983) рассказала о жизни в Голландии в военные годы (1939 —1945). Верность нравственным принципам и человеколюбие побудили семью тен Боом во время Второй мировой войны откры...
    Симонов Константин - Солдатами не рождаются / АудиокнигаСимонов Константин - Солдатами не рождаются / Аудиокнига
    События второй книги трилогии К. Симонова «Живые и мертвые» разворачиваются зимой 1943 года – в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны.
    Юстейн Гордер - Апельсиновая девушка (2014) АудиокнигаЮстейн Гордер - Апельсиновая девушка (2014) Аудиокнига
    Название: Апельсиновая девушка Автор: Юстейн Гордер Новая книга «Апельсиновая Девушка» — это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Пятнадцатилетний мальчик читает письмо отца, которое тот написал ему перед своей смертью 11 лет назад. Это история знакомства и любви героя и загадочной Апельсиновой дев...
    Януш Вишневский. Одиночество в сети (Аудиокнига)Януш Вишневский. Одиночество в сети (Аудиокнига)
    Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время.
    Лариса Райт. Алая нить (Аудиокнига)Лариса Райт. Алая нить (Аудиокнига)
    Алое на белом – закатное солнце на раскаленном песке арены, где проходила коррида. Алое на белом – кровь на хирургической простыне. Алое на белом – буквица на состаренном листе бумаги.