15
дек 2016

Вера Бокова. Детство в царском доме (Аудиокнига)

Вера Бокова. Детство в царском доме (Аудиокнига)


Родиться в царской семье, по мнению многих, — везение. Но везение это оборачивалось в самом юном возрасте тяжким грузом обязанностей. Что значит быть наследником престола и авансом, с самого раннего возраста, ощущать ответственность, которая в будущем ляжет на плечи? Как воспитывать того, кто через несколько лет получит в свои руки неограниченную власть и будет вершить судьбы мира? Как жили сыновья и дочери царей, с кем дружили, во что играли, что читали и как привыкали к своим многотрудным обязанностям, как складывались их взаимоотношения с родителями и воспитателями, в каких придворных празднествах и церемониалах участвовали? Книга Веры Боковой посвящена и самим царственным отпрыскам, и тем, кто выполнял особую миссию — растил их, учил и пестовал.

Название: Детство в царском доме. Как растили наследников русского престола
Автор: Бокова Вера
Жанр: Историческая литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 07:43:55
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 318.6 Mb

Скачать Вера Бокова. Детство в царском доме (Аудиокнига)



Показов : 387

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Вера Бокова. Детство в царском доме (Аудиокнига)

    Татьяна Бокова  «Лучшие стихи к праздникам» (2007/ djvu)Татьяна Бокова «Лучшие стихи к праздникам» (2007/ djvu)
    Новогодняя ЕЛКА. Первый день весны. Официальный праздник или ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Задушевное семейное торжество или День смеха... Каждая страница книги Татьяны Боковой «Лучшие СТИХИ к праздникам» порадует вас праздничными стихами и яркими, красочными иллюстрациями. Пусть наши любимые ДЕТИ с самых малых лет учатся радоваться жизни и дарить радость друг...
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Джон Максвелл Кутзее. Детство Иисуса (Аудиокнига)Джон Максвелл Кутзее. Детство Иисуса (Аудиокнига)
    «Детство Иисуса» — шестнадцатый по счету роман Кутзее. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире. Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что автор, по его словам, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце ...
    Искандер Фазиль - Детство Чика (Аудиокнига) M4BИскандер Фазиль - Детство Чика (Аудиокнига) M4B
    Детство формирует человека, и многие впечатления детства становятся основой характера взрослого человека. В этом смысле детство - это основа будущего взрослого человека.
    Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)Осипов Валерий - Я ищу детство (Аудиокнига)
    Роман Валерия Осипова рассказывает о жизни москвичей. В центре романа - судьба большой, дружной рабочей семьи Кости и Клавы Сигалаевых, их шести дочерей.
    Оксана Даровская. Выбор Саввы, или Антропософия по-русски (Аудиокнига)Оксана Даровская. Выбор Саввы, или Антропософия по-русски (Аудиокнига)
    Этот роман, без сомнения, можно назвать исследовательски-философским. Казалось бы, что связывает потомственного московского доктора, нашего современника, с философом и ученым Рудольфом Штайнером, умершим в 1925 году в швей царском городе Дорнахе, и уж тем более с византийским императором Юстинианом, правившим в Константинополе в VI веке? Однако име...
    Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной (Аудиокнига)Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной (Аудиокнига)
    "Завидное чувство Веры Стениной" - история женской дружбы-вражды. Вера, искусствовед, мать-одиночка, постоянно завидует своей подруге Юльке. Юльке же всегда везет, и она никому не завидует, а могла бы, ведь Вера обладает уникальным даром - по-особому чувствовать живопись: она разговаривает с портретами, ощущает аромат нарисованных цветов и слышит м...
    Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.
    Два года уединенной жизни на Кавказе Толстой считал необыкновенно значимыми для своего духовного развития. Там он и создал свою первую повесть "Детство", опубликованную в журнале "Современник" под инициалами Л.Н., и сразу отмеченную серьезной критикой. Вместе с появившимися позднее повестями "Отрочество" и "Юность" эта повесть образовала знаменитую...
    Эдит Уортон. В доме веселья (Аудиокнига)Эдит Уортон. В доме веселья (Аудиокнига)
    Впервые на русском — один из главных романов классика американской литературы, автора такого признанного шедевра, как «Эпоха невинности», удостоенного Пулицеровской премии и экранизированного Мартином Скорсезе. Именно благодаря «Дому веселья» Эдит Уортон заслужила титул «Льва Толстого в юбке».
    Вирджиния Эндрюс. Лепестки на ветру (Аудиокнига)Вирджиния Эндрюс. Лепестки на ветру (Аудиокнига)
    Проведя три с лишним года в заточении в доме собственной бабушки, Кэти, Крис и Кэрри Доллангенджер совершают дерзкий побег. Ошеломленные вновь обретен ной свободой, они не представляют, что делать дальше. Случай приводит их в дом доктора Пола Шеффилда, где они неожиданно обретают приют и заботу.
    Рубен Гальего. Белое на черном (Аудиокнига)Рубен Гальего. Белое на черном (Аудиокнига)
    Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР.
    Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)
    Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
    Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)
    Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое.
    Вуд Барбара - Улица райских дев / АудиокнигаВуд Барбара - Улица райских дев / Аудиокнига
    Извечно стремление женщины к тихому светлому счастью, когда в доме звенят детские голоса и хрупкие женские плечи не поникают под тяжестью мужских невзгод.
    Ричард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина МарияРичард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина Мария
    Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко.
    Анхела Бесерра. Неподвластная времени (Аудиокнига)Анхела Бесерра. Неподвластная времени (Аудиокнига)
    Молодая художница Мазарин живет в старинном особняке, каких много в Латинском квартале Парижа. Она и не подозревает, какое бесценное сокровище хранится в ее доме. Однажды Мазарин знакомится с Кадисом, выдающимся художником и старым бунтарем, и в жизнь ее входит высокое искусство и неукротимая, испепеляющая страсть.
    Кристи Агата - Убийство в доме викария (Аудиокнига), читает Гребенщиков К.Кристи Агата - Убийство в доме викария (Аудиокнига), читает Гребенщиков К.
    Агата Кристи - непревзойденный мастер детектива. "Убийство в доме викария" - первый роман, в котором появляется знаменитая мисс Марпл. Дотошная и обаятельная мисс Марпл ухитряется распутывать такие головоломные преступления, раскрыть которые не каждому профессиональному сыщику по зубам. А все потому, что неприметная мисс Марпл просто знает жизнь лу...
    Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)
    Плотное действие романа происходит в три декабрьских дня 1949 года - на "шарашке" (научно-исследовательском институте-тюрьме для заключенных специалистов), на даче Сталина, в студенческом общежитии, в доме сталинского вельможи, на Лубянке.
    Дэвид Геммел. Падение Царей (Аудиокнига)Дэвид Геммел. Падение Царей (Аудиокнига)
    Все мы с детства знаем историю Гектора и Андромахи, Ахилла и Патрокла, Париса и Елены. Однако под пером Дэвида и Стеллы Геммел миф обращается в реальность! Их эпическая трилогия «Троя» оживляет мир неистовых воителей и прекрасных жриц, кровавых сражений и придворных интриг, богов и героев.
    Агата Кристи - Убийство в доме викария (2014) аудиокнигаАгата Кристи - Убийство в доме викария (2014) аудиокнига
    Название: Убийство в доме викария Автор: Агата Кристи В этом романе впервые появляется одна из любимых героинь Агаты Кристи — мисс Джейн Марпл. Эта дотошная и обаятельная пожилая леди, проживающая в деревне Сент-Мэри-Мид, способна распутывать самые головоломные ситуации, лишь ненадолго отвлекаясь от вязания и пропалывания сорняков в любимом сад...


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU