27
дек 2016

Будур Наталья - Нансен. Человек и миф / Аудиокнига

Будур Наталья - Нансен. Человек и миф / Аудиокнига

Фритьоф Нансен - путешественник, ученый, дипломат и норвежский политический деятель. Символ мужества, воли и гуманизма. Нансен - символ самой Норвегии. Однако не стоит забывать о том, что Нансен все же был простым человеком, со свойственными ему слабостями и желаниями: о романах красавца-полярника ходили десятки легенд.

У Нансена был тяжелый характер, его всю жизнь мучили самые разнообразные противоречия, а современники считали его анархистом. Не секрет, что девизами Нансена были "Против течения!" и "Сжигая за собой мосты!". Несмотря на широкую известность Фритьофа Нансена, многое о нем забыто, а кое-что и вовсе неизвестно нашим современникам. Нансен был выдающимся ученым-биологом, политическим деятелем, много сделавшим для получения Норвегией независимости в 1905 году, и дипломатом, сумевшим "добыть" для своей страны короля. Кстати, "королевскую должность" предлагали и самому Нансену, но он отказался, заявив, что он "слишком большой эгоист и предпочитает сохранить полную свободу действий и быть свободным человеком". Более того, Фритьоф Нансен был прекрасным художником. Почти все свои книги он иллюстрировал сам, а в экспедициях никогда не расставался с карандашом и альбомом. Об этом и многом другом рассказывает книга скандинависта Наталии Будур "Нансен. Человек и миф".

Информация об аудиокниге:
Название: Нансен. Человек и миф
Автор: Наталья Будур
Жанр: ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: русский
Время звучания: 19:36:44
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 793.32 МБ

Скачать Будур Наталья - Нансен. Человек и миф / Аудиокнига




Показов : 213

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Будур Наталья - Нансен. Человек и миф / Аудиокнига

    Открыватели Антарктиды / Кублицкий Г. / 1949Открыватели Антарктиды / Кублицкий Г. / 1949
    Георгий Иванович Кублицкий родился 18 декабря 1911 года в городе Красноярске. В конце 1930-х годов начинает работу в редакции газеты «Правда». Его первый очерк был на тему «Отметить на карте Ильича». Первые книги для детей Кублицкий начал писать в 1947 году. Он автор рассказов для радиопередачи «Клуб знаменитых капитанов».
    Великие путешествия (34 книги) (2010-2015)Великие путешествия (34 книги) (2010-2015)
    Великие путешествия - серия подарочных изданий о самых великих, самых протяженных и самых приключенческих путешествиях. Книги содержат большое количество цветных и черно-белых иллюстраций.
    Василий Головачёв. Человек боя (Аудиокнига)Василий Головачёв. Человек боя (Аудиокнига)
    Удел свидетелей тайных операций — смерть. Единственный шанс выжить — атаковать самому. Бывший полковник ФСБ Егор Кругов — не просто свидетель, а один из участников уничтожения секретной лаборатории по производству психотронного оружия, поэтому охота на него разворачивается по всем правилам. Однако с Человеком Боя, Витязем, владеющим воинским искусс...
    Франкл Виктор - Человек в поисках смысла / АудиокнигаФранкл Виктор - Человек в поисках смысла / Аудиокнига
    Книга «Человек в поисках смысла» позволяет ознакомиться с основными идеями Виктора Франкла и подходит как специалистам, так и широкому кругу читателей.
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.
    Уэллс Герберт - Человек-невидимка М4B (Аудиокнига)Уэллс Герберт - Человек-невидимка М4B (Аудиокнига)
    В этом романе описывается судьба английского учёного-физика Гриффина, который изобрёл машину, делающую человека невидимым (и, одновременно с этим, препарат, обесцвечивающий кровь).
    Ночкин Виктор - Слишком много печали / АудиокнигаНочкин Виктор - Слишком много печали / Аудиокнига
    Не каждому дано прожить жизнь так, чтобы не о чем было сожалеть. Что стоят честность, принципы и правда, когда вокруг процветают алчность, подлость и двуличие? Когда человек поступает по совести, в ответ получает лишь ненависть и обиду. То, что казалось любовью, оборачивается холодным расчётом. И не стоит надеяться на справедливость, ведь над закон...
    Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)
    Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова. Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...
    Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)
    Рукопись остросюжетного авантюрного романа, написанного выдающимся украинским писателем и политическим деятелем В. Винниченко, более шестидесяти лет пролежала в архиве писателя. Произведение впервые увидело свет за рубежом в 1988 г. В оформлении использованы произведения художников Феликса Валлотона и Альбера Марке.
    Массаротто Сирил - Я самый красивый человек в мире (Аудиокнига)Массаротто Сирил - Я самый красивый человек в мире (Аудиокнига)
    «Красота спасет мир», — сказал русский классик. С нашим героем его красота сыграла злую шутку. На него любуются, как на ценную вещь, на нем пытаются сделать деньги.
    Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)Извольский Александр - Воспоминания (Аудиокнига)
    В своих воспоминаниях А.П.Извольский - известный российский политический деятель, министр иностранных дел России (1906 - 1910), посол в Париже (1910 - 1917) - рассказывает о событиях, волновавших Россию в 1905 - 1906 гг.
    Рок Бринер. Юл: Человек, который был бы королём (Аудиокнига)Рок Бринер. Юл: Человек, который был бы королём (Аудиокнига)
    Юл Бриннер. Человек-миф, человек-легенда, человек-загадка... Одни говорили, что он пел еще до революции в знаменитом цыганском хоре Соколовского, что отец его - сказочно богатый промышленник с Дальнего Востока. Другие - что он нищий бродяга, прибился к цыганскому клану Дмитриевичей, добрался с ними до Парижа, где его встретила великая Марлен, заста...
    Наталья Грэйс: Секреты постановки целей. (Видеотрениг / DVDScreener)Наталья Грэйс: Секреты постановки целей. (Видеотрениг / DVDScreener)
    Наверное каждый человек время от времени о чем то мечтает, мечтает о хорошей высокооплачиваемой и интересной работе, о новой дорогой машине, да много о чем. Но что самое интересное, мечты не сбываются, никогда, Сбываются Цели, и только цели. Цель должна обязательно быть написана на бумаге, у каждой цели должен быть конкретный срок ее завершения, и...
    Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)
    Книга известных польских писателей Алины и Чеслава Центкевичей посвящена жизни и деятельности замечательного норвежского полярника Руала Амундсена. Книга рассчитанная на юношескую аудиторию, книга пробуждает у читателя интерес к естественным наукам, к открытиям, учит выдержке, смелости и настойчивости.
    Наталья Колесова. Управление (Аудиокнига)Наталья Колесова. Управление (Аудиокнига)
    И спецагенты влюбляются! Сентиментальная история с элементами детектива. Потерять брата и друга, а взамен получить любимую женщину... Замена? Или утешение? И как в антураже военного учреждения остаться человеком, найти любовь, понять и принять ее?
    Наталья Андреева. Ангард (Аудиокнига)Наталья Андреева. Ангард (Аудиокнига)
    Их было четверо и они считали себя мушкетерами. Ходили в один фехтовальный клуб и даже выиграли командное первенство Москвы среди юношей. А когда получили хрустальный Кубок, скрепили свою дружбу клятвой встретиться через двадцать лет и помочь другу, если тот окажется в беде.
    Львов Аркадий - Двор / АудиокнигаЛьвов Аркадий - Двор / Аудиокнига
    Довоенная Одесса... Редко можно встретить такое точное описание столкновений простого советского человека - не интеллектуала, не аристократа, не буржуа и не инакомыслящего - со скрытым террором и повседневным страхом.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Ключарева Наталья - Россия: общий вагон (Аудиокнига)Ключарева Наталья - Россия: общий вагон (Аудиокнига)
    Молодому писателю Наталье Ключаревой удалось в первом же романе самое сложное: не просто сочинить великолепную литературу, но стать голосом целой страны - со всей ее болью, слезами - растерзанной, пьяной, но и прекрасной, и сильной.
    Гелий Рябов. Человек с фотографии (Аудиокнига)Гелий Рябов. Человек с фотографии (Аудиокнига)
    Остросюжетная повесть о правоохранительных органах, о чести, о подлости и долге.