31
дек 2016

Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

Вторая и, пожалуй, самая драматичная книга цикла "Острова и Капитаны". После хмурого послевоенного сибирского "Хронометра" "Граната" вся искрится севастопольским солнцем и морем. Сплошная "Человек Амфибия" и "Алые паруса", беззаботный лаунж 60-х. Даже нечастые у ВПК любовные истории возникают, да и как без них в таком-то месте и в такое время? Но это только внешняя сторона. А внутри - становление характера героя со всеми его кошмарами. В общем, непросто все.

Гай познакомился со здешними мальчишками через неделю после приезда ...В первый выходной, когда Толику не надо было идти в лабораторию, они отправились в Херсонес. Бродили среди серых стен и башен, среди засыпанных и заросших древних кварталов, среди колонн разрушенных храмов, по желтым скалистым обрывам и каменистым пляжам, где волны перекатывали крупную гальку.

Толик то хватал Гая за рубашку, когда он пытался нырнуть в черный лаз подземелья или вскарабкаться по отвесу башни, то поторапливал, если он замирал надолго над притаившимся крабом или плоским камнем с полустертыми непонятными буквами...

Оглавление:
Первая часть . Длинный день у моря
Пулеметчик
Сомнения
Каретта
Последний из «летающих «П»
«Месяц звонкий и рогатый...»
Пропавшая рукопись

Вторая часть. Под мачтами «Крузенштерна»
Встречи на палубе
Питомец флибустьеров
Как хоронят капитанов
Пестрые дни
Лекция под грот-марселем

Третья часть. Артиллерийская слободка
Севастопольцы
Вечерняя встреча
Линия Обороны
Ветер
«Пусть лежит... »
Остров
Граната
Обратный билет

Серия/цикл: Острова и капитаны
1. Хронометр
2. Граната
3. Наследники


Название: Граната
Автор: Крапивин Владислав
Жанр: детям, проза, повесть
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Князев Игорь
Язык: русский
Время звучания: 7:31:01
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 359 MB

Скачать аудиокнигу: Крапивин Владислав - Граната




Показов : 209

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Крапивин Владислав - Граната (Аудиокнига)

    Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Хронометр (Аудиокнига)
    Крепким морским узлом связаны в трилогии "Острова и капитаны" события героической истории русского флота и жизни современных ребят. Первая российская кругосветная экспедиция Крузенштерна и Лисянского, Севастопольская оборона 1854-1855 годов, Вторая мировая война и наши дни... Сквозь суровые жизненные шторма юные капитаны бесстрашно ведут корабли су...
    Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Наследники (Аудиокнига)
    Заключительная часть трилогии «Острова и капитаны». Теперь в центре повествования эгоистичный трудный подросток Егор Петров. Но ему ещё предстоит изменить свои представления о смысле жизни, о справедливости, о долге... А ещё для него, как и для Гая, Толика или Курганова, запах моря и плеск волн о борт корабля приобретут особый смысл.
    Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Лето кончится не скоро (Аудиокнига)
    Третья книга цикла – самая, наверное, объемная, и, как ни странно, для меня – самая целостная. Знаю, многим по душе Самолет Сережка, но в Лете для меня меньше нафантазированности, и даже безусловно присутствующая сказка реальна и жива.
    Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Валькины друзья и паруса (Аудиокнига)
    Человеку неполных двенадцать лет. У него есть мечты и тайны. Есть друзья, которых он находит нелегко, но, кажется, удачно. Нет врагов. Какие могут быть враги у обыкновенного пятиклассника — спокойного, недрачливого Вальки Бегунова?
    Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Выстрел с монитора (Аудиокнига)
    На старом пароходике, плывущем по тихой реке, знакомятся пожилой Пассажир и мальчик.
    Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Журавленок и молнии (Аудиокнига)
    Повесть «Журавленок и молнии», написанная Владиславом Крапивиным в 1983 году, рассказывает о настоящей дружбе и любви. Любви к книгам и людям. Владислав Крапивин писал свои увлекательные романтические книги для всех мечтателей на свете.
    Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)
    Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
    Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Мушкетёр и Фея (Аудиокнига)
    Герой цикла повестей Джонни Воробьев всегда оказывается в центре всяческих интересных дел, будь то выслеживание таинственного крокодила или постановка школьного спектакля. Но главное, наверное, не в приключениях, а в друзьях, которых у Джонни очень много — от детсадовских малышей до директора школы.
    Владислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Лето кончится не скоро (2014) аудиокнига
    После операции на сердце у организма двенадцатилетнего Шурки появилась невероятно мощная способность к регенерации. Но почему? Увлекательная история о приключениях, которые пережили Шурка и его новые друзья.
    Владислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Оранжевый портрет с крапинками (2014) аудиокнига
    Название: Оранжевый портрет с крапинками Автор: Владислав Крапивин Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
    Владислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнига
    Радости и горести так переплелись с таинственными совпадениями в жизни Алика, что она стала похожа на ленту Мeбиуса.
    Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея (Аудиокнига)
    Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу «Оруженосец Кашка. Мушкетер и Фея» – повести современного российского писателя Владислава Крапивина. Удивительные, светлые и добрые книги Крапивина любимы не одним поколением юных читателей. Ведь все его произведения написаны для детей и о детях. Герои Крапивина – мальчишки-романтики, которые мечта...
    Крапивин Владислав - Ампула Грина (Аудиокнига)Крапивин Владислав - Ампула Грина (Аудиокнига)
    Благодаря восстановленному монархическому строю в новой Империи преодолены экономический и социальный кризисы. Правда, первый всенародно избранный император погиб при странных обстоятельствах, а нового до сих пор не избрали. Зато есть Регент и его чиновники, ведущие народ Империи к процветанию.
    Крапивин Владислав. Топот шахматных лошадок (Аудиокнига)Крапивин Владислав. Топот шахматных лошадок (Аудиокнига)
    На одной из граней Великого кристалла крутится колесо Гироскопа — стабилизатора медленно растущего пространства Институтских дворов, куда нет входа злу, насилию и прочим мерзостям. Попытка воздействовать на Гироскоп с целью быстро увеличить территорию «пространства добра» терпит неудачу...
    В. Крапивин, Е. Белобра и др.  - Книжка сказок (Аудиокнига)В. Крапивин, Е. Белобра и др. - Книжка сказок (Аудиокнига)
    Сказки-победительницы интернет-конкурса "Книжка сказок". В Тюмени Школой литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театром анимации «Альтер-Эго» был организован литературный конкурс детских сказок.
    Крапивин Владислав - Бабочка на штанге / АудиокнигаКрапивин Владислав - Бабочка на штанге / Аудиокнига
    Все в этом мире уравновешено, взаимосвязано и сбалансировано. Повлиять на ход событий, изменить его в ту либо иную сторону может малейший фактор. Подобно тому, как невесомая бабочка, севшая на штангу, поднятую атлетом, может нарушить зыбкий баланс.
    Крапивин Владислав - Возвращение клипера "Кречет" (2012 / MP3) - аудиокни ...Крапивин Владислав - Возвращение клипера "Кречет" (2012 / MP3) - аудиокни ...
    Название: Возвращение клипера "Кречет" Автор: Крапивин Владислав Жанр: сказка Описание: Сказочная повесть Владислава Крапивина, написанная в начале 80-х, светлая и хорошая история о детях, корабельных гномах, стеклянных человечках, полетах в небе на зонте, и о дружбе, такой, которая совершает чудеса.
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Владислав Крапивин - Собрание сочинений (134 книги) (1962-2013)Владислав Крапивин - Собрание сочинений (134 книги) (1962-2013)
    Первая книга Владислава Крапивина "Рейс "Ориона"" вышла в 1962 году в Свердловске. В настоящее время у В. Крапивина около двухсот изданий на различных языках.
    Федоров Павел - Генерал Доватор (Аудиокнига)Федоров Павел - Генерал Доватор (Аудиокнига)
    Роман посвящен героическим действиям советских кавалеристов в оборонительных и наступательных боях против немецко-фашистских захватчиков под Москвой в 1941 году.