02
янв 2017

Алексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / Аудиокнига

Алексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / Аудиокнига

Книжный клуб "Книговек" предлагает вниманию уважаемой публики произведение А. Алексеевой - исторический роман "Золотой скарабей, или Крестовые братья", повествующий о судьбе и творчестве великого русского архитектора А. Н. Воронихина и крестного брата, безвестного, но оттого не менее талантливого художника Михаила Богданова.

Роман Алексеевой с несомненной достоверностью воссоздает контекст того легендарного времени, проводит читателя по страницам жизни одного из величайших отечественных архитекторов и его не менее одаренного товарища, влечет нас от суровых российских просторов, подернутых вуалью метелей и снегов, к изяществу крупнейших европейских столиц и привкусу их богемного коловращения, проникает в глубины утонченной души, столь восприимчивой к прекрасному и столь часто сталкивающейся с оскалом безобразного на своем жизненном пути. Все это придает книге замечательное своеобразие и делает ее оригинальным и поучительным чтением.
Издатели надеются, что новый роман придется по вкусу многим нашим современникам, скрасит будни как изысканного интеллигента, так и простого человека, небезразличного к искусству и родной истории, поможет расширить кругозор и знание собственного прошлого и оставит о себе приятное и благодарное впечатление.
Герои романа - знаменитый русский архитектор Андрей Воронихин, автор Казанского собора и других зданий в Санкт-Петербурге, и его крестный брат, безвестный художник Михаил Богданов, - выходцы из народа. Они с детства проявляли тягу к искусству и мечтали попасть в столицу, чтобы увидеть Академию художеств своими глазами. Но, помимо России, приятелей ждут удивительные, полные интересных событий путешествия в Рим, Париж и Лондон, где читателю приоткроется завеса их прошлого.

Информация об аудиокниге:
Название: Золотой скарабей, или Крестовые братья
Автор: Адель Алексеева
Жанр: исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Дадыко Сергей
Язык: русский
Время звучания: 14:47:57
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 597.83 МБ

Скачать Алексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / Аудиокнига




Показов : 163

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Алексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / Аудиокнига

    Адель Алексеева. Кольцо графини Шереметевой (Аудиокнига)Адель Алексеева. Кольцо графини Шереметевой (Аудиокнига)
    Основой романа А.Алексеевой стали не только редкие архивные документы, но и свидетельства потомков рода Шереметевых. В произведении речь идет об удивительной судьбе кольца, подаренного Петром I фельдмаршалу Борису Петровичу Шереметеву за верную службу. Эта реликвия видела многое и прошла вместе с потомками славного рода через многие испытания.
    Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)
    В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея.
    Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)
    В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея. Герои второй повести "Кольцо графини Шереметьевой" - его дочь Наталья и Иван Долгорукий, на долю которых выпали заговоры, доносы, ссылка - и великая любовь...
    Жюль Верн. Золотой вулкан (Аудиокнига)Жюль Верн. Золотой вулкан (Аудиокнига)
    Роман, навеянный «золотой лихорадкой» охватившей в то время Америку (Жюль Верн считал ее «эндемической болезнью»), должен был стать кроме всего прочего книгой-предостережением для Мишеля Верна – сына автора, талантливого молодого человека с непростым характером. Он тоже отправлялся на поиски золота Клондайка.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)
    Золотой киль - дебютный роман Бэгли, основанный на подлинной истории о секретной перевозке, уже после войны, ценностей Муссолини. Захватывающие подробности этой акции Бэгли впервые услышал в одном из баров Йоганессбурга.
    Крестовые походы. Том 1 и 2 (А. Грановский/ rtf, fb2)Крестовые походы. Том 1 и 2 (А. Грановский/ rtf, fb2)
    Впервые на русском языке издается книга, подробно и в живой увлекательной форме описывающая не только все крестовые походы, но почти двухвековую жизнь государств крестоносцев. Большое внимание автор уделяет военно-политическому и дипломатическому аспектам величайшей эпопеи борьбы двух мировых религий, христианства и ислама. Собранный в книге огромн...
    Мисима Юкио - Золотой храм (Аудиокнига)Мисима Юкио - Золотой храм (Аудиокнига)
    Роман основан на реальном событии. В 1950 г. молодой монах сжег знаменитый Золотой Храм в Киото. Под пером писателя эта история превращается в захватывающую притчу о великой и губительной силе красоты.
    Крестовые походы. Рыцари Христа / The Crusades. Knights of Christ (1994 / T ...Крестовые походы. Рыцари Христа / The Crusades. Knights of Christ (1994 / T ...
    Почти два века с 1096 года и до конца XIII века закованные в броню рыцари, воины и пиллигримы трогались из Западной Европы в раскаленные пустыни Палестины. Они несли впереди себя Крест Господень и намеревались освободить от иноверцев священный город Иерусалим.
    Крестовые походы / Dark Relic (2010) SATRipКрестовые походы / Dark Relic (2010) SATRip
    Направляясь домой после долгих лет ожесточенных боев, отряд крестоносцев находит священную реликвию, которую намеревается доставить Папе Римскому. Не подозревая о наложенном на нее проклятии, рыцари освобождают смертоносного демона, готового на все, чтобы уничтожить святыню...
    Борис Зайцев. Золотой узор (Аудиокнига)Борис Зайцев. Золотой узор (Аудиокнига)
    Беспечная, нравственно надломленная жизнь образованных слоев предреволюционной России сменяется страшной обстановкой расстрелов, лишений, террора. Зайцев обнаруживает истоки национальной трагедии и те силы, которые способны противостоять ей. Этот роман одновременно и суд над революцией, и покаяние. Герои образуют «союз людей», творящих дела любви и...
    Чейз Джеймс Хедли - Нет убежища золотой рыбке / АудиокнигаЧейз Джеймс Хедли - Нет убежища золотой рыбке / Аудиокнига
    Мастер детективной интриги, король неожиданных сюжетных поворотов, потрясающий знаток человеческих душ, эксперт самых хитроумных полицейских уловок и даже…тонкий ценитель экзотической кухни.
    Илья Ильф, Евгений Петров  - Золотой Теленок (Аудиокнига), читает В. Шевяко ...Илья Ильф, Евгений Петров - Золотой Теленок (Аудиокнига), читает В. Шевяко ...
    Роман "Золотой теленок" является логическим продолжением романа "Двенадцать стульев" авторов Ильи Ильфа и Евегения Петрова. Известный по предыдущему произведению Остап Бендер - сын турецко-поданного, чудом выжил после покушения на его жизнь сообщника Ипполита Матвеевича "Кисы" Воробьянинова, вырос до возраста Христа - 33 лет и статуса Великого Комб...
    Марио Пьюзо. Крестный отец (Аудиокнига)Марио Пьюзо. Крестный отец (Аудиокнига)
    «Крестный отец» – классический роман, опубликованный в 1969 году, о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки – мафиозного клана дона Корлеоне. Написанный с потрясающей достоверностью, он позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии.
    Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
    Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
    Киемиддин Файз. Золотой пояс (Аудиокнига)Киемиддин Файз. Золотой пояс (Аудиокнига)
    В Таджикистане существовала легенда, как богатый купец Сайфуддин, заказал у великого ювелирного мастера Устота, золотой пояс, для подарка королю Афгана. Золотой пояс был необычайной красоты, 30 золотых пластин переплетались в кружевном узоре не повторяясь ни разу.
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Валерий Тихомиров, Сергей Гуреев – Легенда о Якутсе или не золотой теленок  ...Валерий Тихомиров, Сергей Гуреев – Легенда о Якутсе или не золотой теленок ...
    Роман насыщен юмором и иронией, детективный сюжет увлекателен и необычен. Эта книга продолжение романа «12 ульев, или Легенда о Тампуке».
    Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
    Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.