02
янв 2017

Горький Максим - Городок Окуров / Аудиокнига

Горький Максим - Городок Окуров / Аудиокнига

В 1909 году Горьким была написана злободневная повесть «Городок Окуров», тематически связанная с эпохой 1905 года.

«Городок Окуров» можно назвать книгой о мещанстве как общественном слое, взятом во всей его сложности и пестроте, со всеми его противоречиями: здесь и зажиточное мещанство, преимущественно торгаши, и беднота слободская, главным образом мастеровые, ремесленники. Уездный «городок Окуров» отражал типические явления российской действительности периода политической реакции. В нем немало картин, символизирующих общее государственное состояние царской России.

Информация об аудиокниге:
Название: Городок Окуров
Автор: Максим Горький
Жанр: классическая проза
Издательство: Радио Наше Подмосковье
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Аполлонов (Малков) Владимир
Язык: русский
Время звучания: 05:07:04
Формат: mp3
Качество: 144 kbps
Размер: 317.3 МБ

Скачать Горький Максим - Городок Окуров / Аудиокнига




Показов : 277

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Горький Максим - Городок Окуров / Аудиокнига

    Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)
    "Городок в табакерке" - одна из самых известных сказок князя Владимира Федоровича Одоевского, ставшая классической сказкой русской детской литературы.
    Татьяна и Сергей Никитины - Городок, что я выдумал (2011)Татьяна и Сергей Никитины - Городок, что я выдумал (2011)
    Исполнитель: Татьяна и Сергей Никитины Альбом: Городок, что я выдумал Жанр: Авторская песня Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 33 Время звучания: 117 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 269 Mb
    Зеленый городок (2010/PC)Зеленый городок (2010/PC)
    Этот увлекательный экономический симулятор даст игроку возможность попробовать себя в роли мэра города, улицам которого нужны уход и чистота...
    Кладбищенский союз / Городок Сэметри / Cemetery Junction (2010/DVDRip/1400)Кладбищенский союз / Городок Сэметри / Cemetery Junction (2010/DVDRip/1400)
    Великобритания, 70-ые годы. Трое молодых парней, Фредди, Брюс и Снорк, работает на страховую компанию Prudential. В фильме исследуются их взаимоотношения друг с другом и девушкой по имени Джули.
    Youda Фермер 2. Спаси городок / Youda Farmer 2. Save the Village (2011/RUS)Youda Фермер 2. Спаси городок / Youda Farmer 2. Save the Village (2011/RUS)
    Ты - начальник трудолюбивых пекарей, бакалейщиков и плотников. В твоем распоряжении большая ферма и много различных мастерских и магазинов. У тебя есть возможность как обновлять старые сооружения, так и брать доп участки для продвижения новейших отраслей хозяйства.
    Птичий городок (2011/RUS) - Полная русская версияПтичий городок (2011/RUS) - Полная русская версия
    Что нужно для того, чтобы построить птичий городок? Да ничего особенного! Просто нужно собрать птичек и выбрать живописное место. Но подлые коты не собираются этого допускать! Они заманивают птичек в клетки гипнотическим устройством. По одиночке птицы слабы, но если собрать их в группу, гипноз проходит и птички разлетаются в разные стороны.
    Мойес Джоджо - Вилла «Аркадия» / АудиокнигаМойес Джоджо - Вилла «Аркадия» / Аудиокнига
    Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле «Аркадия», роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты.
    Birds Town / Птичий городок (2011/Рус/PC)Birds Town / Птичий городок (2011/Рус/PC)
    Голодные и злые коты овладели искуством внушения, и загипнотизировали бедных маленьких птичек, с целью заманить в клетку и сожрать. Ваша задача спасти невменяемых птиц из коварной ловушки. Все очень просто - стреляйте из катапульты по двигающимся разноцветным пернатым, и когда птичек становится три и более одного цвета, колдовские чары спадут и пти...
    Пратер Ричард - Убей меня завтра / АудиокнигаПратер Ричард - Убей меня завтра / Аудиокнига
    Отправившись залечивать раны в маленький городок Скоттсдейл, частный детектив Шелл Скотт попадает в одну из самых опасных заварушек за всю свою карьеру.
    Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)
    Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно».
    Здесь слышен океанЗдесь слышен океан
    Увлекательное повествование о том, как взрослеют школьники-подростки. Старшеклассники Таку и его друг Мацуо полны раздумий над своей будущей жизнью, когда красавица Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако - смышлёная, очаровательная и утончённая девушка, вынужденная поменять привычную ей столицу на тихий приморский городок. Во...
    Браун Сандра - За семью печатями (Аудиокнига)Браун Сандра - За семью печатями (Аудиокнига)
    Три имени, которые Александра Гейтер услышала от своей умирающей бабушки, заставили ее круто изменить свою жизнь. Молодая красавица, подающий надежды адвокат, бросает все и едет в городок, где она родилась....
    Лихорадка: Весенний лесЛихорадка: Весенний лес
    Лихорадка вырывается из лесной глуши и попадает в маленький городок Спрингфилд в день выпускного бала. Подростки готовятся проститься со школой, детством и невинностью, но им предстоит лишиться большего, ведь в город прибывает команда зачистки.
    Живая мишеньЖивая мишень
    В небольшой провинциальный городок, полностью прибранный к рукам коррумпированными властями и мафиозным кланом, заслан с секретной миссией сотрудник центрального аппарата МВД с заданием выявить каналы незаконного обращения валюты и торговли наркотиками. И мафия, и "отцы города" всеми способами пытаются выявить агента, но он беспощаден и неуловим...
    Змеиный источникЗмеиный источник
    Юная и красивая студентка педвуза Дина, приезжает на практику в провинциальный городок, в котором "железной рукой" заправляет властная директриса школы Тамара Георгиевна со своим приспешником Андроном. Городок, парализован страхом. Серия загадочных убийств, внешне похожих друг на друга девушек, заставляет жителей думать, что в городе орудует настоя...
    ЗверьЗверь
    Череда загадочных и страшных убийств повергает в ужас тихий городок в Новой Англии. Анализ крови с места преступления указывает на то, что преступник - получеловек, полуволк. Берясь за расследование, шериф и не догадывается, какой ужас предстоит пережить ему и всем местным жителям...
    Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)Владислав Крапивин. Оранжевый портрет с крапинками (Аудиокнига)
    Девушка Юля приехала на практику в детскую библиотеку, в маленький городок Верхоталье. С рыжеволосым Фаддейкой они подружились сразу. Но кто этот Фаддейка — просто фантазер и непоседа или наследник короля иттов Фа-Дейк?
    Забытые битвы империиЗабытые битвы империи
    Вторгшиеся в Россию наполеоновские войска ждал неприятный сюрприз — на берегах полноводной Березины, где еще недавно располагался лишь небольшой городок, возвышалась грозная твердыня. «Ни одна крепость не была России столь полезной, как Бобруйск в 1812 году», — писал об ее обороне первый официальный историк Отечественной войны В.Н. Михайловский-Дан...
    Генри Хольт. Пиковый туз (Аудиокнига)Генри Хольт. Пиковый туз (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в 90-ые годы прошлого века и описывает последствия войны через судьбы и трагедии главных героев. После нескольких лет, проведённых в тюрьме, Белый возвращается в маленький черногорский городок.
    Монстр на карнавалеМонстр на карнавале
    Бродячий цирк привозит в маленький городок новую «диковинку» — монстра, запертого в клетку. Когда чудовище сбегает из-под замка и приступает к истреблению горожан, на защиту жителей встает шериф Сэм Атлас. Однако плотоядный беглец оказывается лишь одной из его проблем…