07
янв 2017

Понсон дю Террайль Пьер Алексис - Сокровище гугенотов / Аудиокнига

Понсон дю Террайль Пьер Алексис - Сокровище гугенотов / Аудиокнига

«Сокровище гугенотов» — исторический роман из серии «Молодость короля Генриха» о времени правления Генриxa IV. Здесь есть все: заговоры и предательство, роковая страсть и измена, благородные герои и коварные злодеи, романтические приключения и смертельные схватки.

Было 4-е декабря 1576 года. На башенке королевского замка в Блуа пробило десять часов, когда король Генрих III кончил ужинать в обществе своих миньонов — Келюса, Можирона, д'Эпернона и Шомберга. Ужин отличался большой веселостью: вкусно ели, много пили, злословили о женщинах и превозносили мужчин.
— Господа, — сказал наконец король, — я очень скучаю здесь, в Блуа. Кто из вас мог бы развлечь меня?
Не успел никто ответить, как дверь раскрылась, и в комнату вошел человек. Указывая на него, Можирон сказал:
— Могу сказать одно, государь, что развлечь вас может кто угодно, только не этот господин!
— Господин де Можирон, — просто ответил вошедший, — я служу своим королям и в случае нужды проливаю за них свою кровь, но никогда не рассчитывал отбивать хлеб у шутов!
Миньоны принялись смеяться, однако король остановил их. — Здравствуйте, Крильон! — сказал он, протягивая руку этому истинному рыцарю «без страха и упрека», начальнику дворцовой стражи.
— Вашему величеству было угодно призвать меня?
— Да, Крильон, друг мой… ведь вы мой друг, не так ли? Герцог Крильон, очевидно, не нашел в этом обращении ничего особенно лестного для себя, так как ответил с наивным простодушием:
— Государь, я всегда был другом французских королей, из которых служу уже пятому, да сохранит его Господь!
— Ну так вот, друг мой Крильон, я в самом деле позвал вас. Вы были мне нужны, но это было тогда, когда я еще был королем Франции, то есть до ужина. Я хотел отдать вам распоряжения относительно собрания государственных штатов, которое должно состояться в Блуа через два дня. Но, черт возьми, после ужина и особенно после этого журансонского вина я совершенно не могу вспомнить, что такое я хотел сказать вам!
Крильон и бровью не повел, продолжая молчать, хотя Генрих сделал короткую паузу.
Увидав, что герцог и не собирается отвечать что — либо, король продолжал:
— Я скучаю, милый мой Крильон, скучаю до смерти. Крильон продолжал хранить молчание.
— Вы только посмотрите, — продолжал Генрих, — все эти молодые люди осыпаны моими милостями, я наполняю их карманы и делю с ними корону, но ни один из них не способен развлечь меня!
— Ну уж извините, государь! — воскликнул Можирон. — Как раз в тот момент, когда герцог вошел, я собираюсь развлечь ваше величество!
— Каким это образом? — жадно спросил король.
— О, это целая история, государь!

Информация об аудиокниге:
Название: Сокровище гугенотов
Автор: Пьер Алексис Понсон дю Террайль
Жанр: исторические приключения
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Толоконская Марина
Язык: русский
Время звучания: 04:09:07
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 160.54 МБ

Скачать Понсон дю Террайль Пьер Алексис - Сокровище гугенотов / Аудиокнига




Показов : 114

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Понсон дю Террайль Пьер Алексис - Сокровище гугенотов / Аудиокнига

    Понсон дю Террайль - Собрание сочинений (33 книги) (2014) FB2, RTFПонсон дю Террайль - Собрание сочинений (33 книги) (2014) FB2, RTF
    Название: Собрание сочинений (33 книги) Автор: Понсон дю Террайль Понсон дю Террайль (Pierre Alexis, Viscount of Ponson du Terrail), виконт, плодовитый франц. романист, 1829-79, автор сенсационных романов, преимуществ. на уголовные сюжеты. Служил некоторое время офицером. Первые его литературные опыты — фельетоны в "Mode" и "Opinion publique", 185...
    Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Терновский Е.
    «Королева Марго» — исторический роман Александра Дюма, образующий первую часть трилогии о гугенотских войнах, которую продолжают книги «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять».
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Генрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRipГенрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRip
    Генрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRip - Король Англии Генрих VIII не просто историческая фигура. Генрих - это миф, король у которого было шесть жен, двух из которых он обезглавил. Это самая интересная и самая кровавая королевская судьба, потому что Генрих не только её персонаж, но и один из значительных и оригинал...
    Александр Бушков. Сокровище антиквар (Аудиокнига)Александр Бушков. Сокровище антиквар (Аудиокнига)
    Что бы ни говорили о деятельности антикваров, они - прежде всего, люди. В их жизни есть место обыкновенным человеческим радостям.
    Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)
    Продолжение книги «Король Матиуш Первый», истории мальчика, рано потерявшего своих царственных родителей и вынужденного занять трон. Добрый, честный, благородный Матиуш хотел сделать жизнь людей в своём королевстве лучше. Но, не имея опыта в управлении государством, Матиуш столкнулся с проблемами, решить которые он был не в силах. В стране случился...
    Чем развлечь гостей №2 (2011/ PDF)Чем развлечь гостей №2 (2011/ PDF)
    Сборник "ЧЕМ РАЗВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ" - это печатное издание, которое поможет Вам провести любое мероприятие, ПРАЗДНИК, день рождения, юбилей, свадьбу, Новый Год или вечеринку так, что они надолго запомнятся всем участникам. Все материалы Вы сможете применить как в большой аудитории, так и на молодёжной ВЕЧЕРИНКЕ, в семье, в кругу друзей и сослуживцев.
    Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)
    Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).
    Набоков Владимир - Король, дама, валет / АудиокнигаНабоков Владимир - Король, дама, валет / Аудиокнига
    Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь.
    Вельскопф - Генрих Лизелотта - Ночь над прерией (Аудиокнига)Вельскопф - Генрих Лизелотта - Ночь над прерией (Аудиокнига)
    Перу известной немецкой писательницы Лизелотты Вельскопф-Генрих принадлежит много произведений о борьбе индейцев за свою независимость. Настоящий роман рассказывает о сегодняшнем положении американских индейцев.
    Дюма Александр - Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя (Аудиокнига)Дюма Александр - Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя (Аудиокнига)
    «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя» — роман французского писателя Александра Дюма, третья часть трилогии романов о трёх мушкетёрах и д’Артаньяне. Описываются события, происходящие через десять лет после событий описанных в книге «Двадцать лет спустя». Была написана в 1847—1850 годах.
    Костет - Блатной Король (2011)Костет - Блатной Король (2011)
    Исполнитель: Костет Альбом: Блатной Король Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 15 Время звучания: 53 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 152 Mb
    Генрих Теодор Бёлль. Под конвоем заботы (Аудиокнига)Генрих Теодор Бёлль. Под конвоем заботы (Аудиокнига)
    Это социальный роман, где продолжены основные принципы, идеи и концепции прозы Бёлля.
    Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)
    В XVII веке аристократия Франции предавалась грехам и интригам. И самым опасным соблазнителем прослыл Генрих IV Наваррский. История сохранила имена пятидесяти четырех его любовниц.
    Маруяма Куганэ - Король-нежить (Аудиокнига)Маруяма Куганэ - Король-нежить (Аудиокнига)
    Объявили, что вскоре будут отключены все сервера, и онлайновая игра «Иггдрасиль» закроется... Но почему-то после того, как сервер закрылся, игрок не смог выйти. А НИП начали подавать признаки разума. Обычный любящий играть в игры парень, похоже, вместе со своей гильдией был перенесен в альтернативный мир.
    Хо Хо ХоХо Хо Хо
    По стечению обстоятельств мама Хорацио не успела купить ему тот подарок, который он хотел. Ей совестно, тем более что отец Хорацио бросил их, и поэтому она солгала, будто Мош Крэчун (Санта Клаус по-румынски) не смог придти, но сказал, чтобы они пошли в торговый центр, где могут купить Хорацио всё, что он пожелает. В торговом центре Хорацио теряется...
    Фоллетт Кен - Столпы земли 2 / АудиокнигаФоллетт Кен - Столпы земли 2 / Аудиокнига
    Король Генрих умирает и начинается гражданская война между его дочерью Мод и племянником Стефаном.
    Генрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTFГенрих Манн - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2, RTF
    Название: Собрание сочинений (8 книг) Автор: Генрих Манн Семья Манн была зажиточной, а поэтому детство Генриха было беззаботным и почти безоблачным. В 1884 году юный Генрих совершил поездку в Санкт-Петербург. В 1889 году он окончил гимназию и переехал в Дрезден, где некоторое время работал в книжной торговле. Затем переехал в Берлин, работал в изд...
    Король Гаваны / Rey en La Habana, Un (DVDRip/1400)Король Гаваны / Rey en La Habana, Un (DVDRip/1400)
    Дон Артуро, богатый испанский бизнесмен, прилетает в Гавану, чтобы жениться на очаровательной кубинской девушке Йоли. Однако накануне свадьбы Артуро, готовясь провести ночь любви со своей невестой, от переизбытка чувств и большой дозы сексуального стимулятора умирает.
    Филип Дик. Король эльфов (Аудиокнига)Филип Дик. Король эльфов (Аудиокнига)
    Старик Шардаш Джонс является хозяином бензоколонки, которая находится в двадцати милях от скоростной магистрали в городке под названием Дерривилл.