13
янв 2017

Витольд Гомбрович. Фердидурка (Аудиокнига)

Витольд Гомбрович. Фердидурка (Аудиокнига)


«Фердидурка» – чтение захватывающее, но не простое. Это и философская повесть, и гротеск, и литературное эссе, и лирическая исповедь, изрядно приправленная сарказмом и самоиронией, – единственной, пожалуй, надежной интеллектуальной защитой души в век безудержного прогресса всего и вся. Но, конечно же, «Фердидурка» – это прежде всего настоящая литература.
«Я старался показать, что последней инстанцией для человека является человек, а не какая-либо абсолютная ценность, и я пытался достичь этого самого трудного царства влюбленной в себя незрелости, где создается наша неофициальная и даже нелегальная мифология. Я подчеркнул мощь репрессивных сих, скрытых в человечестве, и поэзию насилия, поднимаемого низшим против высшего».

Название: Фердидурка
Автор: Гомбрович Витольд
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 10:19:14
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 568.62 Mb

Скачать Витольд Гомбрович. Фердидурка (Аудиокнига)




Показов : 307

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Витольд Гомбрович. Фердидурка (Аудиокнига)

    Ирина Ерисанова. Мастер зимних пейзажей (Аудиокнига)Ирина Ерисанова. Мастер зимних пейзажей (Аудиокнига)
    Знатоки живописи, конечно, помнят две небольшие работы антверпенского "Мастера зимних пейзажей" из эрмитажной коллекции и не ошибутся, предположив, что в книге, название которой копирует эту подпись, действие будет сопряжено каким-то образом и с живописью, и с тайной, и с безымянностью.
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.
    Павел Амнуэль. Исповедь (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Исповедь (Аудиокнига)
    В повести "Исповедь" Амнуэль рассуждает над излюбленным философами вопросом о бытие и сознании. Где проходит граница восприятия реальности и существует ли она вообще?
    Билл Брайсон. Краткая история почти всего на свете (Аудиокнига)Билл Брайсон. Краткая история почти всего на свете (Аудиокнига)
    «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона — самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это инт...
    Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)
    "Человек, который смеется" принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных произведений Гюго. История изуродованного мальчика и слепой девочки, которых приютил в своем фургоне бродячий актер-философ, странствующий по городам в сопровождении волка, разворачивается на фоне жизни Англии конца XVII -начала XVIII вв., прежде всего ее высшего обще...
    Антон Деникин. Исповедь. Стальные сапожки (Аудиокнига)Антон Деникин. Исповедь. Стальные сапожки (Аудиокнига)
    "Стальные сапожки" - небольшая повесть о трагичной судьбе семьи русского офицера-эмигранта в Париже.
    Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)
    Рассказать о московском мифе — задача трудная, почти невыполнимая. Пожалуй, нет другого города с таким же многогранным и многосоставным образом. Тем ценнее опыт, которым является книга Дмитрия Володихина. Форма книги — сборник эссе — позволяет свободно говорить о самых разных аспектах московского феномена.
    Попов Валерий - Чернильный ангел (Аудиокнига)Попов Валерий - Чернильный ангел (Аудиокнига)
    Валерий Попов, лауреат премий `Золотой Остап` и `Северная Пальмира`; в своих произведениях дарит нам добрый юмор, гротеск и занимательную интригу.
    Андрей Максимов. Исповедь уставшего грешника (Аудиокнига)Андрей Максимов. Исповедь уставшего грешника (Аудиокнига)
    Что заставляет его, нормального, вроде, человека, знаменитого театрального режиссера, народного артиста, вдруг сесть за стол и подробно описывать своему сыну, как он изменял его матери? Что это за странная исповедь грешника, уставшего от собственных грехов? Шаг отчаяния? Попытка разобраться в себе? В окружающем мире? И к чему эта исповедь приведет?...
    Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
    Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
    Гелий Рябов. Человек с фотографии (Аудиокнига)Гелий Рябов. Человек с фотографии (Аудиокнига)
    Остросюжетная повесть о правоохранительных органах, о чести, о подлости и долге.
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Джоди Линн Пиколт. Обещание (Аудиокнига)Джоди Линн Пиколт. Обещание (Аудиокнига)
    Их родители дружили, их дома стояли рядом, их никогда не видели порознь! Все любовались красивой влюбленной парой, пока один выстрел не положил конец ее счастью...
    Марина Степнова. Безбожный переулок (Аудиокнига)Марина Степнова. Безбожный переулок (Аудиокнига)
    Главный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа-армия-работа.
    Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
    Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
    Алла Драбкина. Грибники. Абсолютная правда (Аудиокнига)Алла Драбкина. Грибники. Абсолютная правда (Аудиокнига)
    Встретившись у костра, грибники начинают долгий ночной разговор. История следует за историей, и перед читателем - множество судеб, одна невероятнее другой, так что грань между возможным и небывалым почти стирается.
    Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Во второй том Сочинений вошли лучшие сочинения автора - автобиографическая проза и очерки, избранные статьи и эссе по истории мировой культуры и поэзии.
    Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)
    Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.
    Джулиан Барнс. Попугай Флобера (Аудиокнига)Джулиан Барнс. Попугай Флобера (Аудиокнига)
    Барнс никогда не бывает одинаков - каждая его книга не похожа на остальные. В "Попугае Флобера" он предстает перед нами дотошным исследователем. Предмет его исследования весьма необычен - чучело попугая, якобы стоявшее на столе Гюстава Флобера.
    Акунин Борис - Внеклассное чтение (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Внеклассное чтение (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    1795 год. Последний год царствования богоподобной Екатерины Великой. Семилетний вундеркинд Митридат волею случая становится свидетелем заговора против императрицы. Чудо-ребенок спасает Екатерину от неминуемой смерти, но ставит на карту собственную судьбу. Огромная страна полна интриг и заговорщиков, но на помощь приходит благородный отшельник, бывш...