18
янв 2017

Личутин Владимир - Скитальцы (Аудиокнига)

Личутин Владимир - Скитальцы (Аудиокнига)

Исторический роман "Скитальцы" посвящен русскому религиозному расколу, который разъял все общество на две непримиримые стороны. Владимир Личутин впервые в сегодняшней литературе глубоко и всесторонне исследует этот странный потусторонний и реальный мир, эту национальную драму, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский парод и поныне, подтверждая евангельскую заповедь: "Всякое царствие, разделившееся в себе, не устоит".

Роман полон живописных картин русского быта, обрядов, национальных обычаев, уже полузабытых сейчас,- той истинной поэзии, что украшает нашу жизнь...

Если в первой книге героям присущи лишь плотские, житейские страсти, то во второй книге они, покинув родные дома, отправляются по Руси, чтобы постигнуть смысл Православия иотыскать благословенное и таинственное Беловодье - землю обетованную.

Герои романа переживают самые невероятные приключения, проходят все круги земного ада, чтобы обрести, наконец, духовную благодать и мир в душе своей...

Содержание:
Книга 1. Долгий отдых
Книга 2. Беловодье


Название: Скитальцы
Автор: Личутин Владимир
Жанр: история, роман, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Николай Козий
Язык: русский
Время звучания: 43:57:18
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,82 GB

Скачать аудиокнигу: Личутин Владимир - Скитальцы



Показов : 410

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Личутин Владимир - Скитальцы (Аудиокнига)

    Владимир Личутин. Миледи Ротман (Аудиокнига)Владимир Личутин. Миледи Ротман (Аудиокнига)
    Известный русский писатель Владимир Личутин в своем новом романе обращается к современной и острой теме тех семейных отношений, когда, по словам Л. Н. Толстого, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Автор создает яркий, глубоко психологический образ современной «мадам Бовари», женщины, искренне стремящейся любить и быть любимой.
    Личутин Владимир - Домашний философ (Аудиокнига)Личутин Владимир - Домашний философ (Аудиокнига)
    Повесть «Домашний философ» является продолжением тех художественных поисков писателя, кото¬рые обозначились особенно ярко в произведениях «Последний колдун», «Крылатая Серафима», «Фармазон». В «Домашнем философе» события разворачиваются не в привычном для Личутина Поморье, а на берегу Чёрного моря. Сам Личутин назвал повесть «историей двух эгоистов...
    Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)
    Поверья называли волотами некогда населявших Землю гигантов-богатырей. Вот и пришёл откуда-то один из них на север России, в район реки Кучемы и дал начало роду, последняя представительница которого и стала героиней повести «Река любви».
    Козлов Владимир - Школа (Аудиокнига)Козлов Владимир - Школа (Аудиокнига)
    Это первый роман одного из самых интересных российских писателей 21 века, Владимира Козлова. Главные герои произведения - асоциальные подростки, выброшенные на обочину своей судьбы.
    Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)
    Роман известного писателя-историка С. Скляренко о нашей истории, о прошлом нашего народа.
    Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
    Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.
    Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
    Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
    Владимир Шигин. Чесменский бой (Аудиокнига)Владимир Шигин. Чесменский бой (Аудиокнига)
    Исторический роман Владимира Шигина «Чесма» посвящен событиям русско-турецкой войны 1768-1774 гг. Центральное место занимает описание знаменитого Чесменского боя, победа в котором принесла всемирную славу российским флотоводцам А. Г. Орлову, Г. А. Свиридову, С. К. Грейгу и другим.
    Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...
    История жизни Романа Медокса ярка, полна захватывающей интриги и драматизма. Игрок, самозванец, провокатор, он, как гоголевский Хлестаков, "сам забывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит".
    Слободчиков Олег - Заморская Русь (Аудиокнига)Слободчиков Олег - Заморская Русь (Аудиокнига)
    Книга эта среди многочисленных изданий стоит особняком. По широте охвата, по объему тщательно отобранного материала, по живости изложения и наглядности картин роман не имеет аналогов в постперестроечной сибирской литературе.
    Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)
    «Стена» — первый роман автора «Мифов о России» и «Войны» Владимира Мединского. Слушатель узнает знакомые темы, но теперь они оживают в авантюрном сюжете.
    Арагон Луи - Анри Матисс (Аудиокнига)Арагон Луи - Анри Матисс (Аудиокнига)
    В книге, посвященной великому французскому художнику, Луи Арагон рассказывает о своих многолетних дружеских и творческих связях с Матиссом, исследует его творчество, анализирует художественный метод и восстанавливает историю создания им живописных и графических работ, мозаик и витражей.
    Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...
    В первой книге романа известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР и премии имени Т.Шевченко, рассказывается о жизни ребят маленького пограничного городка Западной Украины в годы гражданской войны. Юные герои становятся свидетелями, а порой и участниками революционных боев за Советскую власть.
    Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)Кнут Гамсун. Скитальцы (Аудиокнига)
    Эта книга о Норвежских рыбаках и крестьянах. О затерянных среди скал селениях, о зеленых долинах, фьердах и водопадах и ярмарках, на которых нет даже полиции, потому что ведь на них никогда ничего не случается. Нет... эта книга об искателях приключений.
    Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
    Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
    Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)
    Новый роман писательницы Кэти Летт «Мальчик, который упал на Землю» одновременно и грустный, и радостный, впрочем, как и сама жизнь. Счастливая лондонская пара ждет появления на свет сына, однако довольно скоро после рождения врачи ставят ему пугающий диагноз «аутист».
    Иванов Валентин - Русь Изначальная (Аудиокнига)Иванов Валентин - Русь Изначальная (Аудиокнига)
    Любителям истории Древней Руси наверняка придется по вкусу книга историка и писателя Валентина Иванова «Русь Изначальная», рассказывающая о жизни древних славян в VI веке.
    Гумилев Лев - Древняя Русь и Великая Степь (Аудиокнига)Гумилев Лев - Древняя Русь и Великая Степь (Аудиокнига)
    Это одна из довольно сложных, запутанных и непонятных страниц истории становления государства российского. Лев Гумилев исследует ее со всей тщательностью историка и описывает с блестящим даром литератора, увлекательно и эмоционально.
    Владимир Набоков - Лолита. m4b / АудиокнигаВладимир Набоков - Лолита. m4b / Аудиокнига
    Впервые роман "Лолита" был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого.
    Злотников Роман - Землянин. Шаг к звездам (Аудиокнига) M4BЗлотников Роман - Землянин. Шаг к звездам (Аудиокнига) M4B
    Древние говорили: самый долгий путь начинается с одного шага. Землянин Ник, волей судьбы заброшенный в чужой мир за многие тысячи световых лет от родной планеты, мог бы добавить к этому: но для того, чтобы сделать этот шаг, нужно осознавать, во имя чего ты его делаешь.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU