23
янв 2017

Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)

Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)


Широко известная автобиографическая повесть Льва Кассиля о детстве, разделенном "пополам гимназическим кондуитом и Швамбранией, выдуманной страной, которую мы открыли для себя с братишкой, чтобы скрываться в ее утешительных просторах от тех многих обид, что наносил нам старый мир взрослых".
Братьям Оське и Лельке казалось, что всем в мире владеют взрослые — они командуют кораблями, воюют, мастерят настоящие вещи.
А дети? А дети стоят в углах!
Но однажды все изменилось…В конце зимы 1914 года братья Леля и Оська, отбывающие наказание в углу, неожиданно для самих себя открывают Великое государство Швамбранское, расположенное на материке Большого Зуба. Так начинается новая игра «на всю жизнь», и происходят удивительные события, и захватывает братьев вихрь головокружительных приключений...

Название: Кондуит и Швамбрания
Автор: Кассиль Лев
Жанр: Детская литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ковалёв Алексей
Язык: Русский
Время звучания: 13:44:39
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 566.57 Mb

Скачать Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)




Показов : 259

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)

    Лев Кассиль - Собрание сочинений (47 книг) (2014) FB2, RTFЛев Кассиль - Собрание сочинений (47 книг) (2014) FB2, RTF
    Название: Собрание сочинений (47 книг) Автор: Лев Кассиль Лев Абрамович Кассиль (27 июня [10 июля] 1905 — 21 июня 1970) — русский советский писатель, член-корреспондент АПН СССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени.В 1930-е Кассиль сотрудничал с газетой «Известия». Тогда им были опубликованы первые книги для детей. Это были очерки «Вкусная ф...
    Военная тайна. Судьба барабанщика. Тимур и его команда. Великое противостоя ...Военная тайна. Судьба барабанщика. Тимур и его команда. Великое противостоя ...
    В честь юбилея (50-летия Всесоюзной пионерской организации) издательство "Детская литература" выпустила "Библиотеку пионера" в двенадцати томах, включив в нее избранные повести и рассказы, созданные нашей многонациональной детской литературой. В первый том вошли произведения Аркадия Гайдара "Военная тайна", "Судьба барабанщика", "Тимур и его команд...
    Павел Мисько. Новоселы (Аудиокнига)Павел Мисько. Новоселы (Аудиокнига)
    Эта книга о детях и для детей. О том, как нелегко быть маленьким. На каждом шагу обязательно что-нибудь случается, и только для взрослых всё это мелочи, не стоящие внимания. И так вот попадаешь из истории в историю, а жизнь, как нарочно, подсовывает всё новые испытания: расти, учись, умней. В будущем это ох как пригодится!
    Сабитова Дина - Где нет зимы / АудиокнигаСабитова Дина - Где нет зимы / Аудиокнига
    У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом свидетель истории их семьи.
    Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)
    «Небо падших» - новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке».
    Лариса Райт. Плач льва (Аудиокнига)Лариса Райт. Плач льва (Аудиокнига)
    Артем, Женя, Юля... Герои этой книги – «люди с прошлым», каждый из них пережил крушение: предательство любимых, смерть близких.
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Денис Драгунский. Взрослые люди (Аудиокнига)Денис Драгунский. Взрослые люди (Аудиокнига)
    «Взрослые люди» – новый сборник рассказов Дениса Драгунского – коротких, ярких и неожиданных. Каждый рассказ умещается на двух-трех страницах и вмещает в себя целую жизнь. Реальность повседневного быта, мечта о небывалом счастье – и результат их столкновения, иногда смешной, иногда печальный, но всегда – заставляющий подумать о своей собственной су...
    Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)
    Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне.
    Попов Валерий - Иногда промелькнет / АудиокнигаПопов Валерий - Иногда промелькнет / Аудиокнига
    Автобиографическая повесть петербургского писателя Валерия Попова «Иногда промелькнет» была впервые опубликована в 1991 году.
    Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения. Время всегда хорошее (Аудиокнига)Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения. Время всегда хорошее (Аудиокнига)
    Оля и Витя, главные герои повести «Время всегда хорошее», – обычные дети. Как и все их сверстники, они учатся в школе, заводят друзей, смеются и огорчаются. Разница между ними в том, что Оля живёт в 2018 году, а Витя – в уже далёком 1980-м. Однажды дети заболевают и во сне чудесным образом меняются местами. Точнее, временами. Вот здесь и начинается...
    Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)
    У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним – мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек – один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что р...
    Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки.
    Джон Гришэм. Покрашенный дом (Аудиокнига)Джон Гришэм. Покрашенный дом (Аудиокнига)
    Люк Чандлер никогда не лгал. Ему нечего было скрывать. Но однажды все изменилось… Дом его детства превратился в место преступления. Его жизнь обратилась в ад!
    Роберт Уилсон. Вихрь (Аудиокнига)Роберт Уилсон. Вихрь (Аудиокнига)
    Пал барьер Спина. Человечество освоило летающий за Аркой Новый Свет – землеподобную Экваторию. Однако приключения землян не закончены.
    Том Шервуд. Серые братья (Аудиокнига)Том Шервуд. Серые братья (Аудиокнига)
    После гибели мастера Альбы Бэнсон направляется в Плимут, где в это время находится принц Сова. Но в дороге он сталкивается с одним из охотников за черепами, который нанимает Бэнсона в телохранители. В отчаянной ситуации, чтобы спасти Серых братьев, Бэнсон решает пожертвовать собой.
    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Ариадна Борисова. Когда вырастают дети (Аудиокнига)Ариадна Борисова. Когда вырастают дети (Аудиокнига)
    Только представьте: вы давным-давно замужем, и ваши вечные соперники – тапочки и телевизор – уже давно завладели сердцем вашего мужа. Подрастает умница-дочка, уже сама входящая в возраст невесты, и надежд на любовь или мужское внимание у вас ноль.
    Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)
    Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
    Сергей Кузнецов. Живые и взрослые (Аудиокнига)Сергей Кузнецов. Живые и взрослые (Аудиокнига)
    Мир в романе «Живые и взрослые» не делится на богатых и бедных, на белых и красных — здесь есть только живые и мертвые. Между живыми и мертвыми проведена Граница и налажены деловые отношения. У мертвых есть современные технологии и красивая одежда, у живых — любовь и дружба. У живых — течет время, у мертвых — его нет.