13
фев 2017

Павел Басинский. Скрипач не нужен (Аудиокнига)

Павел Басинский. Скрипач не нужен (Аудиокнига)


Новая книга известного писателя и литературного критика Павла Басинского «Скрипач не нужен» – собрание литературных портретов: от Пушкина и Тургенева до Прилепина и Гришковца.
Почему не встретились два великих современника – Толстой и Достоевский? Что общего между «Мифом о Сизифе» Камю и поэмой «Человек» Горького? Почему бабочка из рассказа Варлама Шаламова «задает вопросы куда более страшные, чем знаменитая бабочка Брэдбери»? Что успел рассказать нам поэт Борис Рыжий, певец смутных девяностых, погибший – как и Лермонтов – в двадцать шесть лет? В чем секрет успеха Бориса Акунина, и почему последние романы Виктора Пелевина не обязательно дочитывать до конца?

Название: Скрипач не нужен
Автор: Басинский Павел
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Воробьёва Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 15:44:54
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 648.97 Mb

Скачать Павел Басинский. Скрипач не нужен (Аудиокнига)



Показов : 332

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Павел Басинский. Скрипач не нужен (Аудиокнига)

    Марк Лубоцкий. Скрипкиада (Аудиокнига)Марк Лубоцкий. Скрипкиада (Аудиокнига)
    В романе "Скрипкиада" замечательный скрипач и музыкальный педагог Марк Лубоцкий предстает в неожиданной ипостаси писателя. В основе сюжета его романа тесно переплетенные судьбы двух друзей - одаренных музыкантов. Один из них давным-давно уехал на Запад, стал популярен, его имя упоминается в серьезных энциклопедиях.
    Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотя ...Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотя ...
    Эта книга написана для всех женщин, но далеко не для всех мужчин.
    Дональд Уэстлейк. Наемники (Аудиокнига)Дональд Уэстлейк. Наемники (Аудиокнига)
    Кому он нужен — этот жалкий наркоман Билли-Билли Кэнтел ? Почему вдруг он оказался замешан в историю с убийством молодой девушки ? Странно вообще, что в его судьбе оказались заинтересованы некоторые влиятельные силы из мафиозных кругов Нью-Йорка.
    Павел Амнуэль. Амнуэль Павел. Прямая улика.Шах убийце (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Амнуэль Павел. Прямая улика.Шах убийце (Аудиокнига)
    В данный релиз вошли повесть «Прямая улика» и рассказ «Шах убийце»
    Джеймс Кейн. Бабочка (Аудиокнига)Джеймс Кейн. Бабочка (Аудиокнига)
    Захватывающий сюжет, мрачная тайна, разделяющая главных героев, любовь, страсть, грех и… преступление — в общем, все то, что так характерно для произведений Кейна, — вы непременно обнаружите на страницах романа «Бабочка».
    Серж Брюссоло. Бабочка из бездны (Аудиокнига)Серж Брюссоло. Бабочка из бездны (Аудиокнига)
    Мимо этой маленькой деревушки поезда ходят без остановки. Но если кто-то по странной случайности решил там сойти, то делать это надо поскорее, потому что, ни один пассажир не хочет задерживаться в краю гроз, взрывоопасных яблонь, красных тигров и колдунов. Именно туда, в гости к бабушке Кэтти, отправилась Пегги Сью со своим другом — синим псом. Им ...
    Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
    Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
    Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
    В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
    Рахманин Борис - Пепел (фантазия с натуры) (Аудиокнига)Рахманин Борис - Пепел (фантазия с натуры) (Аудиокнига)
    Борис Леонидович Рахманин (24 апр. 1933 — май 2000) — русский писатель-фантаст, поэт, сценарист. Род. в Ленинграде (ныне - СПб). В 1961 году окончил Литературный институт имени А.М. Горького в Москве. Печататься начал с сер. 1950-х гг. Член СП СССР с 1968. Первая НФ публикация - стихотворение "Героям далеких звезд" (1960).
    Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)
    Многолетний труд советского литературоведа и критика Б.Бурсова "Судьба Пушкина", удостоенный Государственной премии СССР, посвящен личности и творчеству гениального русского поэта, его роли в развитии отечественной культуры вплоть до нашего времени.
    Непомнящий Николай - 100 кошачьих «Почему». Вопросы и ответы (Аудиокнига)Непомнящий Николай - 100 кошачьих «Почему». Вопросы и ответы (Аудиокнига)
    В данном популярном издании излагаются вопросы, касающиеся содержания, питания, физиологических особенностей, ухода и оказания первой медицинской помощи кошкам при ранениях, ожогах, химическом и электрическом воздействии и др.
    Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
    Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране.
    Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...
    Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.
    Павел Корнев. Сиятельный (Аудиокнига)Павел Корнев. Сиятельный (Аудиокнига)
    «Сиятельный» — это первая книга трехтомника о приключениях детектива Леопольда Орсо автора Павла Корнева. Она написана в уникальном жанре, который сам писатель прозвал «темный стимпанк». Этот стиль предполагает не только эпоху «пара», но и наличие во вселенной магии, а также всевозможной нежити, которая регулярно «портит кровь» главному герою.
    Кристи Агата - Почему не позвали Уилби? (Аудиокнига)Кристи Агата - Почему не позвали Уилби? (Аудиокнига)
    Незнакомец, найденный двумя друзьями, умирал - и перед смертью успел произнести одну загадочную фразу: "Почему не позвали Уилби?" По воле случая расследовать преступление приходится одному из нашедших жертву - любознательному Бобби Джонсу, которому предстоит ответить на множество вопросов. Кто изображен на фотографии, оказавшейся в бумажнике жертвы...
    Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)
    В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея. Герои второй повести "Кольцо графини Шереметьевой" - его дочь Наталья и Иван Долгорукий, на долю которых выпали заговоры, доносы, ссылка - и великая любовь...
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Любимцев Павел - Век звучащего слова (Аудиокнига)Любимцев Павел - Век звучащего слова (Аудиокнига)
    Павел Любимцев собрал 12 образцов чтецкого искусства – в честь столетнего юбилея этого жанра.
    Пол Блум. Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Аудиокнига)Пол Блум. Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим (Аудиокнига)
    Что есть человек? “Существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях”, — утверждал Платон. И — прибавляет профессор психологии Йельского университета Пол Блум — падкое до удовольствий. Ученый объясняет привлекательность, иногда парадоксальную, вещей и явлений — от пищи до безделья, от религии до ш...
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.