AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
26
мар 2017

Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)

Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)


«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.
Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773–1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?».
Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?». Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.

Название: Вилы
Автор: Иванов Алексей
Жанр: Проза
Издательство: Аудиокнига
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Литвинов Иван
Язык: Русский
Время звучания: 16:11:03
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 892.47 Mb

Скачать Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)



Показов : 559

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)

    Алексей Иванов. Мало избранных (Аудиокнига)Алексей Иванов. Мало избранных (Аудиокнига)
    …Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия – напряжение вечного спора Поэта и Царя. «Тобол. Мало избранных» – вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова «Тобол». Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, тепер...
    Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига
    В начале 1830-х гг. А.С.Пушкин заинтересовался историей Крестьянской войны 1773–1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева.
    Иванов Алексей - Охота на Большую Медведицу / АудиокнигаИванов Алексей - Охота на Большую Медведицу / Аудиокнига
    Жесткая история противостояния подростков из далекого будущего и захватившего их корабль «последнего из пиратов-романтиков»...
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)
    Человеческий интеллект был ценен во все времена. Персонажа романа «Бунт Афродиты» всегда интересовала наука, стопки книг, эксперименты и открытия. Но он и подумать не мог, что однажды окажется на поле битвы не просто со злым противником, а с целой могучей корпорацией темных сил.
    Алексей Иванов. Блуда и МУДО (Аудиокнига)Алексей Иванов. Блуда и МУДО (Аудиокнига)
    Блуда и МУДО – современный плутовской роман. В провинциальном городе Ковязин молодые педагоги МУДО, бывшего Дома пионеров, спасая своё учреждение от закрытия, устраивают аферу: изображают, что в их загородном летнем лагере полным-полно отдыхающих школьников. Главный герой, философ и бонвиван Борис Моржов, путешествует по прежним любовницам-училкам,...
    Уиллокс Тим - Бунт в Зеленой Речке (Аудиокнига)Уиллокс Тим - Бунт в Зеленой Речке (Аудиокнига)
    Представь себе тьму, во тьме той — стальные прутья, поросшие ржой и вековой грязью. Вдохни адский воздух и осознай, что это запах наказания.

SALE - 50%
Спортмастер
Rss