26
мар 2017

Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)

Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)


«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.
Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773–1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?».
Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?». Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.

Название: Вилы
Автор: Иванов Алексей
Жанр: Проза
Издательство: Аудиокнига
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Литвинов Иван
Язык: Русский
Время звучания: 16:11:03
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 892.47 Mb

Скачать Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)




Показов : 255

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Иванов. Вилы (Аудиокнига)

    Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига
    В начале 1830-х гг. А.С.Пушкин заинтересовался историей Крестьянской войны 1773–1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева.
    Иванов Алексей - Охота на Большую Медведицу / АудиокнигаИванов Алексей - Охота на Большую Медведицу / Аудиокнига
    Жесткая история противостояния подростков из далекого будущего и захватившего их корабль «последнего из пиратов-романтиков»...
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)
    Человеческий интеллект был ценен во все времена. Персонажа романа «Бунт Афродиты» всегда интересовала наука, стопки книг, эксперименты и открытия. Но он и подумать не мог, что однажды окажется на поле битвы не просто со злым противником, а с целой могучей корпорацией темных сил.
    Алексей Иванов. Блуда и МУДО (Аудиокнига)Алексей Иванов. Блуда и МУДО (Аудиокнига)
    Блуда и МУДО – современный плутовской роман. В провинциальном городе Ковязин молодые педагоги МУДО, бывшего Дома пионеров, спасая своё учреждение от закрытия, устраивают аферу: изображают, что в их загородном летнем лагере полным-полно отдыхающих школьников. Главный герой, философ и бонвиван Борис Моржов, путешествует по прежним любовницам-училкам,...
    Уиллокс Тим - Бунт в Зеленой Речке (Аудиокнига)Уиллокс Тим - Бунт в Зеленой Речке (Аудиокнига)
    Представь себе тьму, во тьме той — стальные прутья, поросшие ржой и вековой грязью. Вдохни адский воздух и осознай, что это запах наказания.
    Джон Бойн. Бунт на «Баунти» (Аудиокнига)Джон Бойн. Бунт на «Баунти» (Аудиокнига)
    Юный воришка Джон Тернстайл, промышлявший извлечением кошельков и кружевных носовых платков из карманов состоятельных ротозеев, однажды попался с поличным. Мальчику грозил год заключения в страшной портсмутской тюрьме, но судьба распорядилась иначе. Вместо застенка он неожиданно для себя оказался на борту парусника, готового вот-вот выйти в море.
    Николай Суздалев. Клад Емельяна Пугачёва (Аудиокнига)Николай Суздалев. Клад Емельяна Пугачёва (Аудиокнига)
    Огненными всполохами разгорается в поволжских краях пламя страшного мятежа. Емельян Пугачев, присвоивший себе имя покойного императора Петра III, смутил души крепостных крестьян обещаниями воли. А душа дворянина Степана Кроткова, бывшего солдата Преображенского полка, сбежавшего из Санкт-Петербурга от кредиторов, смущена мыслями о пугачевском кладе...
    Иванов Валентин - Русь Изначальная (Аудиокнига)Иванов Валентин - Русь Изначальная (Аудиокнига)
    Любителям истории Древней Руси наверняка придется по вкусу книга историка и писателя Валентина Иванова «Русь Изначальная», рассказывающая о жизни древних славян в VI веке.
    Петухов Юрий - Бунт вурдалаков (Аудиокнига)Петухов Юрий - Бунт вурдалаков (Аудиокнига)
    Чудом вернувшись из Системы, космодесантник Иван пытается предупредить людей о грозящей им страшной опасности, но ему никто не верит.
    Иванов Всеволод - Голубой зверь (Аудиокнига)Иванов Всеволод - Голубой зверь (Аудиокнига)
    Книга "Голубой зверь" – это яркий детский сон.
    Пехов Алексей - Аутодафе (Аудиокнига), читает Литвинов И.Пехов Алексей - Аутодафе (Аудиокнига), читает Литвинов И.
    Книга «Страж-2: Аутодафе» представлена Алексеем Пеховым, на счету которого такие творения, как «Страж», «Искра и ветер», «Ветер полыни» и др. Он вновь покажет читателю собственное видение фантастического мира, где происходят самые невероятные события. Благодаря произведению «Аутодафе» читатель перенесется на территорию княжеских земель среди заброш...
    Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)
    Эта книга - результат поиска ответа для тех людей, которым нужны надежные факты, чтобы понять, как функционирует сознание, почему мы поступаем так, а не иначе, и как перестать делать что-то, если мы этого хотим.
    Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)
    «Корабли и галактика» – фантастический роман одноименного цикла «Корабли и галактика», созданного современным российским писателем, автором книг «Географ глобус пропил» и «Общага-на-крови». В повести «Корабли и галактика» автор открывает читателям совершенно другую вселенную, с другими планетами и другими обитателями.
    Вагин Игорь - Психология выживания в современной России (Аудиокнига)Вагин Игорь - Психология выживания в современной России (Аудиокнига)
    Автор в своей неподражаемой манере последовательно разбирает алгоритм успеха и предлагает свой ответ на вопрос: «Как выжить в современной России?».
    Елена Чудинова. Победители 1984 (Аудиокнига)Елена Чудинова. Победители 1984 (Аудиокнига)
    Это светлый «альтернативный» мир, где история России, стран Европы и США развивается в XX веке совершенно иначе, ведь в годы Гражданской войны победили не красные, а белые, в России была восстановлена могучая монархия, а Второй мировой войны вообще не было. С первых же глав у читателя возникает вопрос: а в самом ли деле автором был выдуман мир рома...
    Чуковский Николай - Великие мореплаватели / Крузенштерн и Лисянский (Аудиок ...Чуковский Николай - Великие мореплаватели / Крузенштерн и Лисянский (Аудиок ...
    Отважные русские капитаны сделали немало замечательных открытий. Они исследовали не только Северные моря и Аляску - они обошли вокруг света, и в их экспедициях было множество захватывающих приключений. Книга Николая Чуковского рассказывает увлекательную историю морских путешествий, прославивших российский флот и российскую географическую науку.
    Альберт Иванов. Обычные приключения «олимпийца» Михаила Енохина (Аудиокнига ...Альберт Иванов. Обычные приключения «олимпийца» Михаила Енохина (Аудиокнига ...
    Повесть о ребятах, увлеченных парусным спортом. На своей шлюпке они собираются отправиться в дальнее плавание: от берегов Черного моря до Таллина, мечтая побывать на олимпийской регате.
    Зинаида Миркина. Тихие сказки (Аудиокнига)Зинаида Миркина. Тихие сказки (Аудиокнига)
    Тысячи лет людей волнует вопрос, почему в мире, созданном Любовью, так много зла? И в сказке этот вопрос ставится со всей детской серьезностью. Если «все хорошо, все очень-очень хорошо», как говорит скрипка Белого Зайца, то почему волки терзают свою добычу?
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.