17
мая 2017

Светлана Шенбрунн. Пилюли счастья (Аудиокнига)

Светлана Шенбрунн. Пилюли счастья (Аудиокнига)


Книга основана на реальных фактах и подлинных письмах и дневниках. Героиня книги, Нина Сюннангорд, жена издателя из маленького шведского городка и мать троих маленьких сыновей, появилась на свет в городе Ленинграде – за несколько месяцев до Великой войны, а, стало быть, и до Великой блокады. И звали ее тогда Нина Тихвина.
Уехав из России, она, казалось бы, обретает другую жизнь. В нынешней благополучной и тихой жизни ее не оставляют воспоминания о детстве в послевоенной перенаселенной питерской коммуналке. Молодость смешлива, самонадеянна и беспечна! До чего же весело было ей ходить в студенческие походы и не замечать, что по пути туристических маршрутов, в двух шагах от них, гниют в белорусских болотах кости ее расстрелянных бабушки и дедушки, двоюродных сестричек и братиков…
Потом в ее жизни была пустыня Негев в Израиле – в России, сравнивает Нина, в лучшем случае потянула бы на засушливую степь. Где-то там — ее взрослый сын, свидетель ее прежней жизни. Действие романа переносится из Европы — в Израиль — и в Санкт-Петербург. Дух гениев, живших и творивших в Петербурге, властвует здесь поныне, но. как ни старался Достоевский живописать неизбежность унижения и оскорбления, люди не желают в это верить. Человеку нужна надежда…
Но где же эти ПИЛЮЛИ СЧАСТЬЯ, которые позволят забыть о том, что мерещится во мраке зимнего дня, в мороке сумеречного сознания?

Название: Пилюли счастья
Автор: Шенбрунн Светлана
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Чубарова Елена
Язык: Русский
Время звучания: 13:15:08
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 546.08 Mb

Скачать Светлана Шенбрунн. Пилюли счастья (Аудиокнига)




Показов : 102

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Светлана Шенбрунн. Пилюли счастья (Аудиокнига)

    Соротокина Нина - Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины (Аудиокнига)Соротокина Нина - Свидание в Петербурге, или Опять гардемарины (Аудиокнига)
    «Свидание в Санкт-Петербурге» – повесть писательницы Нины Соротокиной, сочинившей такие литературные работы, как «Закон парности» и «Фаворит императрицы».
    Нина Боден. Круговорот лжи (Аудиокнига)Нина Боден. Круговорот лжи (Аудиокнига)
    Роман современной английской писательницы Нины Боуден «Круговорот лжи» об обмане в жизни и в искусстве.
    Нина Соротокина - Собрание сочинений (14 книг) (2014) RTF, FB2, DjVu, PDF,  ...Нина Соротокина - Собрание сочинений (14 книг) (2014) RTF, FB2, DjVu, PDF, ...
    Название: Собрание сочинений (14 книг) Автор: Нина Соротокина Произведения переведены на английский, болгарский, итальянский, норвежский, чешский языки.Нина Матвеевна Соротокина - один из немногих по-настоящему популярных в современной России авторов исторического жанра. Она написала знаменитых 'Гардемаринов' (романы 'Трое из навигацкой школы', 'С...
    Нина Архипова. Жизнь в предлагаемых обстоятельствах (Аудиокнига)Нина Архипова. Жизнь в предлагаемых обстоятельствах (Аудиокнига)
    Когда расспрашиваешь Нину Архипову о былых временах, то первая реакция неожиданная: "Я толком ничего и не запоминала: дневников не вела, жила как жила. Характер у меня такой..." И здесь важно не зазеваться и сразу включить диктофон, поскольку интереснейшие воспоминания начнутся в ту же секунду.
    Лидия Ульянова. Здесь и сейчас (Аудиокнига)Лидия Ульянова. Здесь и сейчас (Аудиокнига)
    Тане Миттель, матери-одиночке из маленького немецкого городка, после перенесенной травмы головы начинают сниться навязчивые сны, смысла которых она не понимает. Во сне она видит одних и тех же людей, с которыми никогда не встречалась в реальной жизни.
    Боуден Нина - Знакомые страсти / АудиокнигаБоуден Нина - Знакомые страсти / Аудиокнига
    В романе «Знакомые страсти» раскрывается тема обмана в жизни и в искусстве.
    Элис Манро. Слишком много счастья (Аудиокнига)Элис Манро. Слишком много счастья (Аудиокнига)
    Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.
    Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)
    Увлекательный роман Нины Колчиной переносит нас из прошлого в настоящее…
    Марк Леви. Где ты (Аудиокнига)Марк Леви. Где ты (Аудиокнига)
    Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? «Где ты?» — психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь… Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.
    Анар Мамедов. Депрессия. Как выбраться из черной дыры (Аудиокнига)Анар Мамедов. Депрессия. Как выбраться из черной дыры (Аудиокнига)
    Автор книги - врач, который сам страдал из-за депрессии шесть лет, потерял работу, личная жизнь была разрушена, в дальнейшем существовании он не видел никакого смысла.
    Нина Соротокина. Кладоискатели (Аудиокнига)Нина Соротокина. Кладоискатели (Аудиокнига)
    Увлекательный историко-приключенческий роман Нины Соротокиной рассказывает об интриге, в которую были вовлечены царственные особы нескольких стран. Основное место событий романа - Варшава. Здесь разгораются нешуточные страсти: коварство, злословие и, конечно, любовь...
    Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)
    Марию Закревскую по первому браку Бенкендорф, называли на Западе "русской миледи", "красной Матой Хари". Жизнь этой женщины и в самом деле достойна приключенческого романа.
    Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)Нина Соротокина. Бенвенуто Челлини (Аудиокнига)
    Челлини родился в 1500 году, в самом начале века называемого чинквеченто. Он был гениальным ювелиром, талантливым скульптором, хорошим музыкантом, отважным воином. И еще он оставил после себя книгу, автобиографические записки, о значении которых спорят в мировой литературе по сей день.
    Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
    Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...
    Нина Соротокина. Канцлер (Аудиокнига)Нина Соротокина. Канцлер (Аудиокнига)
    Морская академия, или попросту Навигацкая школа, готовит гардемаринов для русского флота. Воспитанники школы Алексей Корсак, Никита Оленев и Александр Белов оказываются в гуще событий, вызванных заговором против дочери Петра I императрицы Елизаветы.
    Вишневская Галина - Галина. История жизни / АудиокнигаВишневская Галина - Галина. История жизни / Аудиокнига
    Книга воспоминаний великой певицы — яркий и эмоциональный рассказ о том, как ленинградская девочка, едва не погибшая от голода в блокаду...
    Соротокина Нина - Закон парности (Аудиокнига)Соротокина Нина - Закон парности (Аудиокнига)
    «Закон парности» – произведение писательницы Нины Соротокиной, творческое наследие которой представлено такими литературными работами, как «Фаворит императрицы» и «Канцлер».
    Клуб счастья (2010 / DVDRip)Клуб счастья (2010 / DVDRip)
    Катя мечтает танцевать в мюзикле и приезжает в Санкт-Петербург, чтобы испытать свою судьбу. Она хочет сама добиться успеха в жизни, но жестокий мир шоу-бизнеса не принимает наивную девушку. По счастливой случайности ей удается устроиться на работу барменом в популярном ночном клубе.
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Батракова Наталья - Миг бесконечности 1, 2 / АудиокнигаБатракова Наталья - Миг бесконечности 1, 2 / Аудиокнига
    …Вадим Ладышев появился в жизни Кати Проскуриной очень вовремя. До этого у нее было все — крепкая семья, любимая работа, полный материальный достаток.