22
июн 2017

Василий Алёхин. Сполохи над Сеймом (Аудиокнига)

Василий Алёхин. Сполохи над Сеймом (Аудиокнига)


Роман "Сполохи над Сеймом" создавался в течение пятнадцати лет. Его документальная основа воссоздает события, связанные с партизанской деятельностью секретаря Крупецкого райкома комсомола Александры Зайцевой. Это имя хорошо известно на Брянщине, Украине, в Курской области. В селе Крупец установлен памятник этой легендарной женщине. Писатель разыскал многочисленные архивные свидетельства о 2-й Курской партизанской бригаде, где была разведчицей Шура Зайцева.
Историческую, документальную достоверность событий писатель последовательно подчеркивает в повествовании; он не раз с точностью военных донесений фиксирует дислокацию, как действующих частей армии, так и партизанских соединений в те месяцы войны.

Название: Сполохи над Сеймом
Автор: Алёхин Василий
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Олешня Нина
Язык: Русский
Время звучания: 23:43:03
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 977.23 Mb

Скачать Василий Алёхин. Сполохи над Сеймом (Аудиокнига)




Показов : 212

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Василий Алёхин. Сполохи над Сеймом (Аудиокнига)

    Леонид Алёхин. Падшие ангелы Мультиверсума (Аудиокнига)Леонид Алёхин. Падшие ангелы Мультиверсума (Аудиокнига)
    История "Падших ангелов Мультиверсума" разворачивается в мегаполисе, занимающем территорию бывшей Российской Федерации. Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации.
    Алёхин Леонид - Падшие ангелы Мультиверсума (Аудиокнига) m4bАлёхин Леонид - Падшие ангелы Мультиверсума (Аудиокнига) m4b
    Писателя в жанре фантастики и фэнтези Леонида Алехина мы уже давно знаем по его произведениям «Сердце черного льда», «Море и дождь», «Ночное ограбление», «Ночной экспресс». Роман «Падшие ангелы Мультиверсума» заставляет усомниться в правильности утверждения У. Гибсона о том, что «киберпанк мертв».
    Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)
    Её художественные произведения доступны широкому кругу читателей многих городов Сибири. Пожалуй, самое первое из них «Ребята с улицы Партизанской», посвящённое годам жизни в Минусинске, было издано в Кемерово. Книга признана лучшей книгой о войне, в Кузбассе включена в обязательную программу в школах.
    Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)Лебедев Василий - Искупление (Аудиокнига)
    Исторический роман Василия Лебедева охватывает 70 - 80-е годы XIV века. Писатель рассказывает об исторической битве на Куликовом поле и о времени, ей предшествующем.
    Партизанская война на Украине. Дневники командиров партизанских отрядов и с ...Партизанская война на Украине. Дневники командиров партизанских отрядов и с ...
    В настоящем издании впервые публикуются полные версии дневников знаменитых партизанских командиров, действовавших в годы Великой Отечественной войны на Украине: генералов С.А. Ковпака, С.В. Руднева, М.И. Наумова и др.
    Александр Фадеев. Разгром (Аудиокнига)Александр Фадеев. Разгром (Аудиокнига)
    Широкую известность Александру Фадееву принёс роман «Разгром» (1927) и одноименный фильм, выпущенный на экраны в 1931 г., о партизанской войне на Дальнем Востоке.
    Фредерик Форсайт. Псы войны (Аудиокнига)Фредерик Форсайт. Псы войны (Аудиокнига)
    Каждая книга Ф.Форсайта становилась не только литературным, но и общественным событием. Это, безусловно, относится и к роману «Псы войны», герои которого – иностранные наемники, сражающиеся на африканской земле. Поразительная достоверность книги объяснялась тем, что она была основана на военных впечатлениях самого автора, который скрупулезно воссоз...
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Болгарин Игорь, Смирнов Виктор. Обратной дороги нет (Аудиокнига)Болгарин Игорь, Смирнов Виктор. Обратной дороги нет (Аудиокнига)
    В книге известных российских писателей Игоря Болгарина и Виктора Смирнова раскрывается драматичный эпизода Великой Отечественной войны. «Обратной дороги нет» - это повесть об одной партизанской операции, остроумной по замыслу и дерзкой по исполнению, в результате которой были освобождены из концлагеря и вооружены тысячи наших солдат.
    Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)
    Действие романа Аксенова "Ожог" разворачивается в Москве, Ленинграде, Крыму и "столице Колымского края" Магадане, по-настоящему "обжигает" мрачной фантасмагорией реалий.
    Маханенко Василий - Путь Шамана. Гамбит Картоса / АудиокнигаМаханенко Василий - Путь Шамана. Гамбит Картоса / Аудиокнига
    Сейчас очень распространены ролевые онлайн-игры. Молодое поколение почти повально зависает в Интернете, дни и ночи напролет проводя за прокачкой виртуальных эльфов, магов, воинов и прочих персонажей. Российский писатель Василий Маханенко создал два произведения, посвященных виртуальным приключениям: «Путь Шамана. Гамбит Картоса» и «Барлиона».
    Ардаматский Василий - Ответная операция (Аудиокнига)Ардаматский Василий - Ответная операция (Аудиокнига)
    Действие повести «Ответная операция» разворачивается в Берлине вскоре после войны. Ее герои — наши разведчики. С высоты сегодняшнего времени полезно оглядываться назад, в прошлое: это помогает лучше видеть и понимать результаты борьбы миролюбивых сил планеты против сторонников войны, как «горячей», так и «холодной».
    Василий Маханенко. Барлиона (Аудиокнига) М4ВВасилий Маханенко. Барлиона (Аудиокнига) М4В
    Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками.
    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
    Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)Василий Никифоров-Волгин - Серебряная метель (Аудиокнига)
    Имя Василия Никифорова-Волгина сегодня только открывается российскому читателю. Оказавшись в эмиграции (но не покинув при этом родных мест — русско-эстонского города Нарва), он смог реализовать себя как значимый православный писатель Русского Зарубежья. Присоединение Эстонии к СССР положило конец не только творчеству, но и жизни Никифорова-Волгина:...
    Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)
    Василий Васильевич Розанов - русский религиозный философ, глубоко мыслящий культуролог, знаток древних цивилизаций и русской литературы, "русский Ницше", создатель оригинальной философской теории и литературной формы, яркая и противоречивая личность.
    Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Скажи изюм (Аудиокнига)
    Один из самых известных романов Василия Аксенова - озорная, с блеском написанная хроника вымышленного фотоальбома "Скажи изюм".
    Толкин Джон Р.Р. - Сильмариллион (Аудиокнига)Толкин Джон Р.Р. - Сильмариллион (Аудиокнига)
    Как известно, писатель Дж.Р.Р.Толкин это в первую очередь — «Хоббит», «Властелин Колец» и «Сильмариллион». Первая книга — волшебная сказка, имевшая огромную популярность.
    Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)Ян Василий - Чингиз-хан (Аудиокнига)
    Самой яркой и неоднозначной личностью XIII века является фигура монгольского полководца Чингисхана. В своей книге «Чингисхан» Василий Ян ярко описывает и открывает многогранность личности ордынского правителя. Монгольские орды вихрем прошлись по землям, направляясь с Востока на Запад. И казалось, что нет такой силы, которая могла бы противостоять а...
    Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)Василий Клёпов - Четверо из России (Аудиокнига)
    Эту историю я рассказывал еще в 1945 году своему сыну Всеволоду. Но сейчас его нет, и он никогда уже не сможет прочитать книгу, которую так ждал. Теперь с повестью ознакомятся тысячи мальчиков и девочек, таких же смелых, честных и отважных, каким был он. Светлой памяти сына посвящаю эту повесть. В. Клепов