05
авг 2017

Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)

Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)

Женя – большая маленькая девочка. С одной стороны, в семье она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой – чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку. Вообще Женя точно такая же, как все другие семилетние девочки. Она терпеть не может, когда её разглядывают или считают какой-то особенной. Она умеет чистить картошку так, чтобы шкурка превращалась в тонкие длинные ленточки. Умеет пришивать пуговицы – почти так же красиво, как папа. А ещё у неё отлично получается рассказывать разные истории – потому что с ней всё время случается что-нибудь интересное…

Список книг:
1. Большая маленькая девочка. История первая. Как приручить город (2014) - В первой книге вся семья переехала в другой город. Среди незнакомых улиц и лиц легко потеряться даже такой большой маленькой девочке. Кто-нибудь знает, как приручаются города? Может быть, для этого нужно соорудить находчивое дерево, выбраться на улицу в самый унылый и дождливый день и встретить Мишку-горошка?.. Кроме необычной героини, всё в серии книжек Марии Бершадской о большой маленькой девочке совершенно обыкновенное. Здесь не бродят драконы, рыцари и принцессы. Зато есть двор, школа за углом, магазинчики, старый парк с колесом обозрения. Но ведь и самые привычные, самые обыденные вещи могут оказаться поэтичными, смешными, абсурдными и непохожими на что-то ещё, правда?

2. Большая маленькая девочка. История вторая. Рецепт волшебного дня (2014) - Женя решила сделать папе подарок на день рождения. Но ей очень хотелось подарить что-нибудь НАСТОЯЩЕЕ. А пирог с яблоками - замечательный подарок. Гораздо лучше пластилинового ежа. И если друзья говорят, что испечь пирог проще простого - значит, так оно и есть. Надо только знать рецепт: яблоки, мука, четыре яйца, сахар и… Но об этом вы узнаете, когда прочитаете “Рецепт волшебного дня”.

3. Большая маленькая девочка. История третья. Вышел зайчик погулять… (2014) - Женя увидела объявление: чтобы выиграть “потрясающий приз-сюрприз”, надо сделать костюм для своего питомца. Но кто сказал, что сшить костюм зайца и засунуть в него таксу просто?! А если на пути к призу вас ждет еще и настоящий бег с препятствиями: нервные старушки, перепуганная невеста, летний снег и даже злодей с пистолетом?! Тут помогут только “морковка с секретом” и быстрые ноги!

4. Большая маленькая девочка. История четвертая. Семь с половиной крокодильских улыбок (2014) - Женя наконец идёт в первый класс. Она давно мечтала о том, как наденет большой красивый бант, познакомится с весёлой учительницей и быстро подружится с соседкой по парте… Только вот почему-то всё сразу не заладилось. Накануне Женю отвели к стоматологу, и она лишилась всех своих крокодильских улыбок. А первого сентября обнаружила, что ей не только парта, но и вся школа МАЛА. Как же теперь быть? Может, лучший друг Мишка, как всегда, что-нибудь придумает?..

5. Большая маленькая девочка. История пятая. Сто один способ заблудиться в лесу (2014) - Женя гостит в настоящей деревне - это Мишка позвал её к себе, там живёт его дедушка. Друзья сразу находят себе занятие: они пойдут за грибами! Одна беда - в лесу очень легко потеряться! Что же делать, если кругом ни души? И даже Ветка не знает, куда бежать? На всякий пожарный Мишка взял с собой книгу “101 способ выжить в лесу”, шерстяные носки и целых два бутерброда, так что они, конечно, не пропадут… Но дорогу-то всё равно искать надо! Вся надежда на Спасательный мотоцикл и Путеводную козу…

6. Большая маленькая девочка. История шестая. Тыквандо (2014) - Женю и её друзей поджидает… весёлый Хэллоуин. А точнее, целых два конкурса - “Тыква года”, а ещё “Самый Ужасный Костюм”. Теперь надо срочно раздобыть тыкву! И Мишка знает где - дома у своей тёти. Только есть проблема: эту неподъёмную тыкву надо доставить в школу целой и невредимой! Конечно, тут поможет Тыквоперевозочное средство, но всё не так просто, как кажется… А ещё Женя не хочет придумывать себе костюм. Точнее, она уже всё придумала. Жене хочется побыть самой обычной, неудивительной девочкой. Как думаете, у неё получится?

7. Большая маленькая девочка. История седьмая. Грустный радостный праздник (2014) - Жене и её другу Мишке предстоит ещё немного повзрослеть. На носу Новый год, а снега всё нет и нет, да ещё и Мишкин дедушка заболел... Лежит, грустит и никуда не выходит. Значит, Новый год отменяется? Но ведь это несправедливо, если дедушка останется без праздника. Женя и Мишка решают: они обязательно должны что-нибудь придумать и дедушку развеселить. Как насчёт Ёлочного абажура? А Десяти Мешочков для Радости и Удовольствия? Как думаете, у них получится?..

8. Большая маленькая девочка. История восьмая. Дело о клетчатой сумке (2014) - Женин лучший друг Мишка находит на улице собаку. Но не простую, а очень-очень грустную и одинокую. Она лежит на снегу с клетчатой сумкой и никого к себе не подпускает. Откуда она взялась? И кого так долго ждёт? Женя, Мишка и другие ребята решают стать настоящими детективами и выяснить, кому же принадлежит клетчатая сумка и что вообще тут стряслось. Им предстоит освоить метод дедукции, провести операцию “Кошмарный День”, а ещё - узнать, что порой, даже если вроде всё делаешь правильно, потом почему-то бывает очень неловко…

9. Большая маленькая девочка. История девятая.Про любовь (2015) - Жене предстоит много всего узнать и почувствовать. На носу День святого Валентина, и Женя, хотя и считает всю эту возню с валентинками сущей глупостью, почему-то всё равно боится: а вдруг ей никто валентинку не напишет? А ещё она очень боится за свою сестру Аньку. Анька встречается с Германом, но они вдруг поссорились, и вообще непонятно, как их теперь помирить. Впрочем, Соня, кажется, знает, как всё уладить. Но, оказывается, это не так-то просто… И это ещё не всё! Ведь у родителей Жени и Аньки есть для них очень важная и совершенно неожиданная новость…

10. Большая маленькая девочка. История десятая. Пушкин и компания (2015) - В десятой книге «Пушкин и компания» Женя и её друзья узнают много нового о… Пушкине! Да-да, о том самом, об Александре Сергеевиче. «Сколько можно про Пушкина, про него ведь всё давно известно!» – скажете вы. А вот и нет! И Соня, правнучка пушкиниста, знает о нём то, что неизвестно практически никому. Вот вы, например, знали, что во времена Пушкина были не лайки, как в «Фейсбуке», а лайковые перчатки? А что Пушкин, когда у него пропадало вдохновение, шёл на кухню и готовил майонез? А что он грязное окно носком протирал, чтобы разглядеть природу? Вот именно, не знали! А Соня знает про Пушкина ВСЁ. Как-то раз она даже решила в «Узника» поиграть. Взяла старый велосипедный замок, пристегнула себя к окну, набрала шифр… А потом его забыла! И как теперь быть? Ведь Соне срочно нужно сделать семь добрых дел для мамы и написать об этом целое сочинение. Как же открыть замок? Хорошо, что у Сони есть друзья! Жене и Мишке предстоит разгадать шифр, который, конечно, тоже про Пушкина – заветные три цифры из его жизни…

11. Большая маленькая девочка. История одиннадцатая. Джинсы в горошек (2015) - В одиннадцатой книге "Джинсы в горошек" Женя и Мишка собрались прокатиться на новых аттракционах, которые открылись в другом городе. Женин папа всё равно едет туда на конференцию, так что возьмёт их с собой - Мишка его очень об этом просил. Только, кажется, Мишка что-то скрывает, и никакое колесо обозрения ему не нужно… А нужно увидеть… папу! И поздравить его с днём рождения. Отличная идея, но почему Мишка не сразу обо всём рассказал? И зачем его папе в день рождения банки с зелёным горошком? И откуда их взять, если денег не хватает? Мишка, конечно, всегда что-нибудь придумает, а у Жени есть секрет, который приносит удачу, вот только в незнакомом городе с ними запросто может случиться что-нибудь неожиданное…

Информация о книге:
Название: Большая маленькая девочка (11 книг)
Автор: Мария Бершадская
Язык: Русский
Издательство: Россия, Москва, КомпасГид
Жанр: Художественная литература, детская литература, проза для детей
Год: 2014-2015
Формат: fb2
Качество: e-book
Страниц: 11 x ~48
Размер: 63,3 Мб

Скачать Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)




Показов : 23

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Мария Бершадская - Большая маленькая девочка (11 книг)

    Дудочка и кувшинчик [1950] DVDRipДудочка и кувшинчик [1950] DVDRip
    Напевая песенки, дети гуляют по лесу и собирают ягодки для вкусного варенья. У мальчиков собирать ягоды легко получается, а маленькая девочка Женя очень расстроилась. Потому что совсем не может найти ягодки, ведь они все прячутся под листочками. Села Женя на пенек и заплакала. И вдруг, появляется грибок-боровичек с волшебной дудочкой. И как только ...
    Большая маленькая Я / L'age de raison (2010) HDRipБольшая маленькая Я / L'age de raison (2010) HDRip
    Когда-то успешная бизнес-леди Марго Флор была маленькой девочкой. Кем только ей не хотелось стать в будущем: от исследователя морских глубин до покорителя иных планет. Но судьба распорядилась иначе: теперь Марго заключает сделки на миллионы евро, ее жизнь расписана по минутам на ближайшие полгода и даже со своим любимым, англичанином Малькольмом, о...
    Ловись рыбка большая и маленькая. Пять книг для рыболововЛовись рыбка большая и маленькая. Пять книг для рыболовов
    Книги по своей структуре и направленности о любительской рыбалке в нашей стране. Спиннинг – основной метод ловли хищной рыбы. Залогом успеха является грамотный выбор снасти, приманок, тактики и технических приемов. Обо все этом подробно рассказывается в этих книгах, полезных как начинающим спиннингистам, в том числе и самым юным, так и весьма...
    Маленькая колдунья и волшебное зелье (2011)Маленькая колдунья и волшебное зелье (2011)
    Описание: Спокойную жизнь в домике Маленькой Колдуньи нарушает неожиданное событие – бабушка прислала девочке письмо, в котором рассказала о том, как сделать настоящее Волшебное Зелье. Маленькая Колдунья в восторге, ведь с помощью чудесного напитка она сможет проходить сквозь стены! Но для того, чтобы приготовить зелье, ей нужно найти несколько оче...
    Арктическая история (Мишка на севере) / Arctic Tale (HD-DVDRip)Арктическая история (Мишка на севере) / Arctic Tale (HD-DVDRip)
    Это трогательная история двух друзей, белого медвежонка Нану и маленького моржа Сила. Эти два "гиганта Севера" теряют их красивый, скованный льдом мир, и должны бороться, чтобы найти способы выжить. Их история непотопляемой семейной преданности, храбрости, жизни, полной отчаянной борьбы за существование....
    Евгений Белоусов - De Luxe Collection (2003)Евгений Белоусов - De Luxe Collection (2003)
    Исполнитель: Евгений Белоусов Название диска: De Luxe Collection Год выпуска: 2003 Жанр: Pop Кол-во треков:17 Формат|Качество: MP3 | CBR 192kbps Время звучания: 79mim Размер файла:114 МБ
    Большое приключение Осси и ТедаБольшое приключение Осси и Теда
    Шестилетняя Лейни души не чает в своей собаке по имени Осси. Но однажды глава семейства Майкл Брукс дарит Лейни плюшевого мишку Теда. С виду это обычная игрушка, но есть один секрет — она оживает, когда ребенок искренне любит ее. Лейни сразу чувствует волшебную связь с медвежонком. Теперь девочка и мишка всегда вместе, что ужасно печалит собаку О...
    Екатерина Кривицкая - Сказки маленькой феи (2006) PDFЕкатерина Кривицкая - Сказки маленькой феи (2006) PDF
    Название: Сказки маленькой феи Автор: Екатерина Кривицкая Давным давно жила на свете Маленькая фея. Она была очень хороша собой и вдобавок ко всему умна и добра. Ее любили все: и звери, и птицы. А уж феи-подружки души в ней не чаяли. С Маленькой феей им никогда не было скучно, потому что она умела рассказывать сказки, которых знала великое множест...
    А. Братушева - Большая энциклопедия. Блюда из мяса (2015)А. Братушева - Большая энциклопедия. Блюда из мяса (2015)
    Что можно приготовить из мяса? Салат, жаркое, сварить суп, испечь пирог с мясной начинкой… Одним словом – можно все! Много ли книг, посвященных мясным блюдам написано и издано? Много и даже очень.
    Маша и Медведь: Сказка на ночь (39 серия) 2014Маша и Медведь: Сказка на ночь (39 серия) 2014
    Маленькая озорная девочка Маша гуляла как-то одна по лесу и набрела на уютный домик, который ей очень понравился. В домике никого не было, и она весь день веселилась, прыгая на кровати. Вечером пришел Медведь, который был хозяином этого домика и увидел Машу, прыгающей на его кровати.
    Загадки истории. Большая история НЛО. Вторжение пришельцев (2012 / SATRip)Загадки истории. Большая история НЛО. Вторжение пришельцев (2012 / SATRip)
    Загадки истории. Большая история НЛО. Вторжение пришельцев Фильм скажет нам о более загадочных случаях, связанных с инопланетянами. Мы попробуем разобраться со почти всеми качествами изучения НЛО, ведь трудно судить о том, что в большинстве случаев даже не видел, о том какую роль играют инопланетяне в жизни человечества.
    Маленькая Diana №7 (июль 2014)Маленькая Diana №7 (июль 2014)
    Маленькая Diana - ежемесячный журнал по вязанию для женщин. Пользуется любовью читательниц благодаря практичным моделям на любой вкус: спортивным и классическим, для работы и отдыха. Изюминка журнала - модели для вязания на спицах и крючком, подчеркивающие женственность и сексуальность.
    МатильдаМатильда
    С самого рождения Матильда очень отличалась от своих родителей - жуликоватого папы, торгующего подержанными автомобилями, и мамы, интересующейся только телевизором и своей внешностью, - высочайшим уровнем интеллекта и добротой. Читать девочка научилась очень рано, и вскоре в доме не осталось ни одной непрочитанной книги, хотя папа считал, что книги...
    Кир Булычев. Девочка, с которой ничего не случится (Аудиокнига)Кир Булычев. Девочка, с которой ничего не случится (Аудиокнига)
    Это самые первые рассказы о маленькой девочке Алисе из XXI века, записанные ее папой, известнейшим на Земле директором Московского зоопарка.
    Большая история (2 книги) (2011-2012)Большая история (2 книги) (2011-2012)
    Книги серии "Большая история" позволят "окунуться с головой" в историю мира, узнать интересные факты и пополнить багаж своих знаний.
    Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов (2004) DjVuЧто? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов (2004) DjVu
    Название: Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов На страницах этой книги читатель найдет сотни вопросов и ответов, которые позволят расширить свои познания о природе во всех ее формах, о науке и технике, об истории и культуре, о Земле и Вселенной. Сотни ясных и интересных объяснений, способных удовлетворить любопытство; тысячи данны...
    Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)Анна Гаврилова. Счастье вдруг или История маленького дракона (Аудиокнига)
    Счастье вдруг… в тишине… постучалось в… Впрочем, нет. Счастье герцога Кернского стучать в двери не стало. Оно поступило умней — в окно влезло. Просто когда счастье стоит на пороге, человек может не поверить и прогнать, а если уже прокралось в дом, то точно не отвертишься. Тут хочешь не хочешь, а принимай. Корми, люби, чеши и гладь! И если у тебя е...
    Большая американская дырка-3. Серия 1 (26.12.2011) SATRipБольшая американская дырка-3. Серия 1 (26.12.2011) SATRip
    "История учит тому, что она никого ничему не учит. Все уже было. История циклична, а история экономики — подавно. Мы не занимаемся пророчествами, мы просто констатируем происходящее". Первый канал представляет третью часть 4-серийного документального фильма Михаила Леонтьева "Большая американская дырка-3".
    Анатолий Дубровный - Листик (5 книг) (2012-2014)Анатолий Дубровный - Листик (5 книг) (2012-2014)
    Анатолий Дубровный - родился в Киеве, просто жил в своё удовольствие, но послали учиться. Потом пошёл учиться сам. Не успел выучиться, как забрали в армию. После армии вернулся в Киев и устроился на работу. Живу и работаю в Киеве до сих пор. Крайне несерьёзный человек. Фантастику, фэнтези и сказки люблю с раннего детства.
    Сталин. Большая книга о нем (2014) PDFСталин. Большая книга о нем (2014) PDF
    Название: Сталин. Большая книга о нем Иосиф Виссарионович Сталин – одна из самых неоднозначных фигур в оценке не только современников, но и историков. Его называют героем и палачом, освободителем и трусом, вождем и деспотом. Его личность была возведена в культ еще при жизни, а уже в 1956 году на ХХ съезде прозвучал доклад Хрущева «О культе личнос...