09
авг 2017

Андрей Лазарчук. Солдаты Вавилона (Аудиокнига)

Андрей Лазарчук. Солдаты Вавилона (Аудиокнига)


«Солдаты Вавилона» – завершающая книга цикла «Опоздавшие к лету». Здесь сходятся многие нити предыдущих историй, объединяя и завершая то, что будет названо гиперроманом. Кажется, что вот-вот каждый элемент встанет на своё место – и мы увидим картину целиком. Только это совершенно не та картина, которую мы ожидали увидеть. Она намного сложнее и глубже. Мы всматриваемся – и видим новые слои и новые элементы, которые снова и снова нужно складывать в более сложную картину. Это кажется бесконечным, это продолжается долго после того, как перевёрнута последняя страница.
Противостояние добра и зла, Бога и Дьявола, человека и зверя происходит постоянно, и герои книги часто не могут определить, где именно оно происходит – в мире вокруг них, или только в их сознании. Но каждый из них постоянно участвует в этом противостоянии. Кто-то делает это сознательно, кто-то – по долгу службы, кто-то – не осознавая этого, кто-то – просто потому, что не видит для себя другого выхода.
В конце концов каждый герой этой книги пытается, в меру своего разумения и своих возможностей, сделать свой мир немного лучше или хотя бы на шаг приблизиться к пониманию этогого мира и своего места в нём. Вероятно, именно этим они похожи на защитников Вавилона из старой легенды, которые, перестав понимать друг друга, всё же отразили нападение врагов, «потому что каждый знал свою задачу и своё место не стене».

Название: Солдаты Вавилона
Автор: Лазарчук Андрей
Цикл/серия: Опоздавшие к лету
Номер книги: 7
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: avgri
Язык: Русский
Время звучания: 12:32:49
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 690.04 Mb

Скачать Андрей Лазарчук. Солдаты Вавилона (Аудиокнига)



Показов : 347

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Андрей Лазарчук. Солдаты Вавилона (Аудиокнига)

    Лазарчук Андрей - Путь побеждённых / АудиокнигаЛазарчук Андрей - Путь побеждённых / Аудиокнига
    «Путь побежденных» – четвёртое произведение в цикле Андрея Лазарчука «Опоздавшие к лету».
    Андрей Лазарчук. Аттракцион Лавьери (Аудиокнига)Андрей Лазарчук. Аттракцион Лавьери (Аудиокнига)
    Война оставляет следы везде – на улицах и домах, в природе, на людях, к которым она прикоснулась. Война может искалечить тело, отнять родных и близких, разрушить разум, сломать душу…
    Таманцев Андрей - Солдаты удачи 6, Двойной капкан (Аудиокнига)Таманцев Андрей - Солдаты удачи 6, Двойной капкан (Аудиокнига)
    Герои этой книги, смелые и отважные парни. Они входят в команду Сергея Пастухова и получают новое задание. Им предстоит уничтожить на Кольском полуострове атомеую электростанцию.
    Таманцев Андрей - Солдаты удачи 13. Чужая игра / АудиокнигаТаманцев Андрей - Солдаты удачи 13. Чужая игра / Аудиокнига
    Снова читатель встречается с командой бывшего капитана спецназа Сергея Пастухова.
    Андрей Максимов. Психофилософия. Книга для тех, кто перепутал себя с камнем ...Андрей Максимов. Психофилософия. Книга для тех, кто перепутал себя с камнем ...
    Возможно, Вы ждете от меня разговоров про телевидение, про литературу, про детей, про общение, про театр… Я не знаю, чего Вы от меня ждете. Я знаю, чего Вы от меня НЕ ждете: Вы не ждете от меня этой книги. Вот она - перед Вами. Я стал другим, когда понял, что живу не в мире политики, не в мире телевидения, не в мире театра, не в мире литературы, не...
    Андрей Шляхов. Криминальные будни психиатра (Аудиокнига)Андрей Шляхов. Криминальные будни психиатра (Аудиокнига)
    Знаменитому врачу-психиатру придется снова разнообразить свои будни. В Москве происходит ряд жестоких и таинственных убийств. Возле каждого трупа находят страницу, вырванную из кулинарной книги. Убийца, получивший кличку Кулинар, неуловим и не оставляет следов. Жертвы никак не связаны между собой, полиция оказывается бессильна. Чтобы поймать – надо...
    Александр Шувалов. Джокер (Аудиокнига)Александр Шувалов. Джокер (Аудиокнига)
    Солдаты советской империи. Когда-то они работали на державу, пока она не отвернулась от них — своих Героев. И они стали работать на себя, на того, кто платит и кто заказывает…
    Клейсон Джордж Самюэль - Самый богатый человек в Вавилоне (Аудиокнига), чит ...Клейсон Джордж Самюэль - Самый богатый человек в Вавилоне (Аудиокнига), чит ...
    Процветание нации зависит от финансового благополучия каждого гражданина. Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас. Успех есть достижение цели собственным трудом и умением. Ключ к успеху — в правильной подготовке к осуществлению задуманного. В поступках мудрости не больше, чем в мыслях. А мысль не может быть мудрее ...
    Олег Рой. Числа зверя и человека (Аудиокнига)Олег Рой. Числа зверя и человека (Аудиокнига)
    В каждом человеке есть и Бог, и дьявол, но все зло, равно как и все добро в мире, происходит от рук людей, от их помыслов и деяний. Словом, от того, какую роль для себя они выбрали – дьявола или Бога.
    Мердок Айрис - Монахини и солдаты / АудиокнигаМердок Айрис - Монахини и солдаты / Аудиокнига
    Впервые на русском - знаковый роман выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма.
    Дипак Чопра. Как познать Бога: Путешествие души к тайне тайн (Аудиокнига)Дипак Чопра. Как познать Бога: Путешествие души к тайне тайн (Аудиокнига)
    В книжечке «Как познать Бога: путешествие души к тайне тайн» рассматривается процесс развития в человеке Божественного сознания.
    Андрей Васильев. Край холодных ветров (Аудиокнига)Андрей Васильев. Край холодных ветров (Аудиокнига)
    Дорога, которой кажется не будет конца, приводит героя на земли Севера – край дикий и неприветливый. Новые враги и старые друзья, поединки с себе подобными и древнее, как мир, зло – с этим всем предстоит встретиться журналисту Харитону Никифорову, более известному в мире Файролла как искатель приключений по имени Хейген.
    Лисина Александра - Признание (Аудиокнига)Лисина Александра - Признание (Аудиокнига)
    Серия рассказывает о девушке по имени Айра, начинающей свой жизненный путь на страницах 1-й книги практически с чистого листа, что вызвано некоей трагедией в прошлом и полной потерей памяти.
    Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)
    Герой повести так определяет суть основной идеи: «В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях... Человек живет во всех измерениях сразу,...
    Анджей Сапковский. Меч Предназначения (Аудиокнига)Анджей Сапковский. Меч Предназначения (Аудиокнига)
    Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с девочкой, принцессой по имени Цирилла. Ведьмак, не веря в сверхъестественное, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает Геральта.
    Андрей Буревой. Защитник империи (Аудиокнига)Андрей Буревой. Защитник империи (Аудиокнига)
    Желая наказать своевольного подчиненного, не только с треском провалившего важное задание, но еще и не считающего себя в этом виноватым, руководство Охранки отправляет старшего десятника Стайни на новое место службы в самое глухое место Империи. Не подозревая при этом, что тишина и покой на Остморском отдельном таможенном посту отныне под угрозой. ...
    Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)Сергей Андреев. Ангел (Аудиокнига)
    Перед читателем - история человека, который вначале слышал своего ангела, потом потерял этот дар, а после обрел его снова. Одновременно это повествование о любви как главной ценности в жизни.
    Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)
    Автор книги утверждает, что каждый человек преодолевает некий «перевал», соединяющий два переходных этапа: от юношества к состоянию «первой взрослости» и от старости к смерти.
    Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)Андрей Таманцев. Заговор патриотов (Аудиокнига)
    Подчас прошлое встает перед нами грозным предупреждением. И спокойная, благополучная жизнь людей внезапно меняет свои краски и может стать совершенно беззащитной перед судьбой, как это уже было давно — в годы Второй мировой войны...
    Андрей Шляхов. Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место (Аудиокни ...Андрей Шляхов. Доктор Данилов в роддоме, или Мужикам тут не место (Аудиокни ...
    «А-А-А-А… Рожааююю..!» После работы на Скорой помощи доктор Данилов не думал, что его сможет что-то еще удивить и напугать в этой жизни.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU