14
сен 2017

Оливер Сакс. Зримые голоса (Аудиокнига)

Оливер Сакс. Зримые голоса (Аудиокнига)


«Язык жестов» глухонемых. Что он собой представляет — пантомиму, более или менее удачно иллюстрирующую фонетическую речь? Или самостоятельный язык, обладающий собственной грамматикой и семантикой и ни в чем не уступающий устной речи? В работе «Зримые голоса» — одном из самых интересных своих произведений — Оливер Сакс выдвигает смелую и оригинальную теорию, согласно которой именно язык жестов — подлинный и первоначальный язык головного мозга. Однако главную ценность книги составляют реальные истории людей с ограниченными возможностями, не просто боровшихся за полноценную жизнь, но и победивших в этой борьбе!..
Ученый, романтик, этик и мыслитель — Оливер Сакс видит свою миссию в том, чтобы напомнить нам, что значит быть человеком.

Название: Зримые голоса
Автор: Сакс Оливер
Жанр: Психология
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 07:58:23
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 441.15 Mb

Скачать Оливер Сакс. Зримые голоса (Аудиокнига)



Показов : 669

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Оливер Сакс. Нога как точка опоры (Аудиокнига)Оливер Сакс. Нога как точка опоры (Аудиокнига)
    «Нога как точка опоры» – самое своеобразное из «клинических» произведений Сакса. Его необычность заключается в том, что известный ученый в результате несчастного случая сам оказывается в роли пациента.
    Сакс Ромер - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2, RTFСакс Ромер - Собрание сочинений (9 книг) (2014) FB2, RTF
    Название: Собрание сочинений (9 книг) Автор: Сакс Ромер 15 февраля 1883 года в ирландской семье в Бирмингеме родился Артур Генри Уорд (В 18-летнем возрасте он добавил к своему полному имени имя Сарсфилд, потомучто его мать считала, что одним из её предков был известный ирландский военачальник 17 века Питер Сарсфилд). В 1903 году состоялся литерату...
    Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)Лорен Оливер. Прежде чем я упаду (Аудиокнига)
    Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.
    Джеймс Оливер Кервуд. Там, где начинается река (Аудиокнига)Джеймс Оливер Кервуд. Там, где начинается река (Аудиокнига)
    Полицейский Коннистон на протяжении более двух лет разыскивает Кейта, беглого подозреваемого в убийстве судьи. Наконец ему удается задержать беглеца, но в тот же день он отмораживает себе легкое и скоро умрет. И в этой ситуации Кейт проявляет себя совсем не таким человеком, как о нем думал Коннистон...
    Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)
    Впервые на русском — книга, которую Керуак называл самым любимым своим детищем. Этот роман-фантазия, написанный в крошечной мексиканской квартирке Уильяма Берроуза, не просто рассказывает о детских годах, проведенных в Лоуэлле, штат Массачусетс; здесь Керуак замахнулся на свою версию гётевского «Фауста».
    Галерея мистики (9 книг) (1992-1994) FB2Галерея мистики (9 книг) (1992-1994) FB2
    Название: Галерея мистики (9 книг) Серия Галерея мистики примечательна изданием четырехтомника Сакса Ромера, ранее у нас не выходившим (и позднее тоже). Тома представляют собой сборники (авторские, или антологии).
    Джеймс Оливер Кервуд. В тяжелые годы (Аудиокнига)Джеймс Оливер Кервуд. В тяжелые годы (Аудиокнига)
    Джеймс Оливер Кервуд дал такое название роману потому, что это действительно были тяжелые годы войны Франции и Англии в Северной Америке во второй половине 18 века. В этой войне погибло много белых и краснокожих. Особенность этой войны в том, что с нее началась "эпоха" охоты за скальпами ради денег.