03
ноя 2017

Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году

Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году


Вот уже столетие мы пытаемся понять, почему произошла Великая русская революция. Предательство? Заговор? Влияние темных сил? Чужие деньги? Был ли Ленин немецким шпионом, а Троцкий – американским? И почему император Николай II сразу не подавил восстание, не расстрелял бунтовщиков, вышедших на улицы Петрограда? Как ни странно это звучит, но глубинные причины, пружины и весь ход революции остаются непонятными и не понятыми.
В своей новой книге Л. Млечин рассказывает о том, как развивались события 1917 года, изменившего судьбу России, – от убийства Григория Распутина до разгона Учредительного собрания, рисует портреты ключевых фигур русской революции, которые предстают в новом свете. И отвечает на главный вопрос: отчего, перепробовав от Февраля до Октября все варианты политического устройства, Россия сделала выбор в пользу правления несравнимо более жесткого, чем царский режим? И отказалась от всего, чего страна добилась в начале ХХ века.

Информация о книге:
Название: Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году
Автор: Леонид Млечин
Язык: русский
Издательство: Центрполиграф
Жанр: история
Год: 2017
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 410
Размер: 10,2 Мб

Скачать Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году




Показов : 32

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году

    1917. Хроника Февральской революции.1917. Хроника Февральской революции.
    Название: 1917. Хроника Февральской революции. Жанр: История Формат: .chm Язык: Русский Архив: .rar Размер: 94,5 Мб
    Серия - Революция и мы (6 книг)Серия - Революция и мы (6 книг)
    Почему имперская Россия была обречена? Почему провалилась либеральная Февральская революция? Как получилось, что революционер-интернационалист Ленин стал русским патриотом и собирателем Отечества? Чем Октябрьская революция ценна для российского патриота?
    Стариков Николай - 1917. Разгадка «русской» революции / АудиокнигаСтариков Николай - 1917. Разгадка «русской» революции / Аудиокнига
    Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну.
    Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)
    Леониид Михайлович Млечин (род. 12 июня 1957) — советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», Двукратный лауреат ТЭФИ (2007 года, 2009 года). Член Союза писателей СССР (с 1986 г.) и России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
    Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)
    Почему в нашем обществе не прекращаются споры о Сталине? Что в этом человеке было такого, что и сейчас заставляет одних восторгаться им, а других – его ненавидеть? Почему любая дискуссия на исторические темы неизменно переходит в разговор о Сталине? Мечта Ленина о новом мире воплотилась в советском обществе эпохи Сталина.
    Владлен Логинов - Ленин в 1917 году. На грани возможного (2016) pdfВладлен Логинов - Ленин в 1917 году. На грани возможного (2016) pdf
    Автор книги В.Т. Логинов, лучший биограф В.И. Ленина на сегодняшний день. В своей книге он приводит разнообразный фактический материал, касающийся личности и деятельности большевистского вождя. Здесь переписка Ленина, партийные документы, свидетельства его соратников и врагов, секретные архивы Охранного отделения, статьи в русских и зарубежных изда...
    Леонид Млечин. Сборник книг (11 книг)Леонид Млечин. Сборник книг (11 книг)
    Леонид Млечин автор более чем десятка детективов, а также множества книг художественной и документальной прозы, изданных в нашей стране и за рубежом. Советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», Двукратный лауреат ТЭФИ (2007 года, 2009 года). Член Союза писателей СССР и Росс...
    Ричард Пайпс  - Русская революция в 3-х томахРичард Пайпс  - Русская революция в 3-х томах
    Эта книга является, пожалуй, первой попыткой дать исчерпывающий анализ русской революции - бесспорно, самого значительного события двадцатого столетия. В работах на эту тему нет недостатка, однако в центре внимания исследователей лежит обычно борьба за власть военных и политических сил в России в период с 1917-го по 1920 год.
    Россия накануне великих свершений / Бовыкин В. И. / 1988Россия накануне великих свершений / Бовыкин В. И. / 1988
    Что представляла собой Россия к 1917 г. , почему она оказалась «слабым» звеном мировой империалистической цепи, страной, где впервые в истории победила социалистическая революция? Явилось ли это результатом неповторимых особенностей развития нашей страны или проявлением общих закономерностей исторического процесса?
    Сергей Шишков - Награды России. 1698-1917 (3 тома) (2003)Сергей Шишков - Награды России. 1698-1917 (3 тома) (2003)
    Эта книга является первой попыткой обобщить и систематизировать все, что опубликовано до сегодняшнего дня о российской наградной системе вообще и о российских орденах в частности. Книга достаточно подробно рассказывает обо всех русских орденах. Кроме этого, в нее включены очерки о золотых крестах,
    Книжная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDFКнижная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDF
    В серии «Свидетели эпохи» изд-ства «Центрполиграф» - книги о разных исторических событиях в воспоминаниях очевидцев. Настоящая живая история, рекомендую.
    Монеты России 1700-1917 / Уздеников В.В. / 2004Монеты России 1700-1917 / Уздеников В.В. / 2004
    Тем, кто знаком с российской нумизматикой, не надо объяснять, кто такой Уздеников. Для остальных скажу, что это авторитетнейший специалист, уважаемый ученый и коллекционер, написавший много книг и составивший не один каталог.
    Млечин Леонид - Фурцева / АудиокнигаМлечин Леонид - Фурцева / Аудиокнига
    Ни одна из женщин в Советском Союзе не поднималась на такую вершину власти, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Ее помнят как министра культуры, но прежде она была одним из высших руководителей Советского государства.
    Леонид Млечин - Железный Шурик (2004) rtf, fb2Леонид Млечин - Железный Шурик (2004) rtf, fb2
    Герой этой книги, Александр Николаевич Шелепин, председатель КГБ, член Политбюро и секретарь ЦК, глава Комитета партийно-государственного контроля, вошел в историю, как человек, отправивший в отставку Никиту Хрущева. Многие считали, что не Брежнев, а Шелепин должен стать главой партии и Советского государства. В таком случае изменилась бы судьба на...
    Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)
    Эта книга — о Великой революции и Гражданской войне 1917-1922 гг. в России и на Украине.
    Гаспарян Армен - Крах Великой империи / АудиокнигаГаспарян Армен - Крах Великой империи / Аудиокнига
    Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью. Февральская революция была тщательно спланирована политическими элитами. Депутаты Государственной думы инициировали распад страны, используя красивые обещания всеобщих свобод и скорого победоносного окончания Первой мировой войны.
    Стариков Николай - Ликвидация России (Аудиокнига)Стариков Николай - Ликвидация России (Аудиокнига)
    Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис. Как это делается» и «Шерше ля нефть», посвящена событиям Гражданской войны. В ее вихре сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны.
    Млечин Леонид - Хрущев (Аудиокнига)Млечин Леонид - Хрущев (Аудиокнига)
    Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу известного журналиста, международного обозревателя, телеведущего Леонида Млечина «Хрущёв» из авторского цикла, посвящённого людям и событиям последних ста лет отечественной истории.
    Булычёв Кир - Река Хронос 1-3 / АудиокнигаБулычёв Кир - Река Хронос 1-3 / Аудиокнига
    Река Хронос - великая река времени, которая несет с собой человеческие судьбы. Мы привыкли глядеть на нее с высоты своего настоящего и помним все ее многочисленные повороты и излучины. И как удивительно однажды обнаружить, что у этой реки есть еще одно, ранее не известное нам русло!
    Николай Стариков - Собрание сочинений (23 книги) (2006-2014)Николай Стариков - Собрание сочинений (23 книги) (2006-2014)
    Николай Викторович Стариков - Современный российский писатель и публицист, автор ряда популярных публицистических книг по новой и новейшей истории, вызвавших неоднозначную реакцию в научных кругах. Основатель и идейный лидер общественной организации "Профсоюз граждан России".