03
ноя 2017

Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году

Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году


Вот уже столетие мы пытаемся понять, почему произошла Великая русская революция. Предательство? Заговор? Влияние темных сил? Чужие деньги? Был ли Ленин немецким шпионом, а Троцкий – американским? И почему император Николай II сразу не подавил восстание, не расстрелял бунтовщиков, вышедших на улицы Петрограда? Как ни странно это звучит, но глубинные причины, пружины и весь ход революции остаются непонятными и не понятыми.
В своей новой книге Л. Млечин рассказывает о том, как развивались события 1917 года, изменившего судьбу России, – от убийства Григория Распутина до разгона Учредительного собрания, рисует портреты ключевых фигур русской революции, которые предстают в новом свете. И отвечает на главный вопрос: отчего, перепробовав от Февраля до Октября все варианты политического устройства, Россия сделала выбор в пользу правления несравнимо более жесткого, чем царский режим? И отказалась от всего, чего страна добилась в начале ХХ века.

Информация о книге:
Название: Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году
Автор: Леонид Млечин
Язык: русский
Издательство: Центрполиграф
Жанр: история
Год: 2017
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 410
Размер: 10,2 Мб

Скачать Леонид Млечин - Стальной оратор, дремлющий в кобуре. Что происходило в России в 1917 году



Показов : 467

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    1917. Хроника Февральской революции.1917. Хроника Февральской революции.
    Название: 1917. Хроника Февральской революции. Жанр: История Формат: .chm Язык: Русский Архив: .rar Размер: 94,5 Мб
    Серия - Революция и мы (6 книг)Серия - Революция и мы (6 книг)
    Почему имперская Россия была обречена? Почему провалилась либеральная Февральская революция? Как получилось, что революционер-интернационалист Ленин стал русским патриотом и собирателем Отечества? Чем Октябрьская революция ценна для российского патриота?
    Стариков Николай - 1917. Разгадка «русской» революции / АудиокнигаСтариков Николай - 1917. Разгадка «русской» революции / Аудиокнига
    Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну.
    Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)
    Леониид Михайлович Млечин (род. 12 июня 1957) — советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», Двукратный лауреат ТЭФИ (2007 года, 2009 года). Член Союза писателей СССР (с 1986 г.) и России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
    Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)
    Почему в нашем обществе не прекращаются споры о Сталине? Что в этом человеке было такого, что и сейчас заставляет одних восторгаться им, а других – его ненавидеть? Почему любая дискуссия на исторические темы неизменно переходит в разговор о Сталине? Мечта Ленина о новом мире воплотилась в советском обществе эпохи Сталина.
    Владлен Логинов - Ленин в 1917 году. На грани возможного (2016) pdfВладлен Логинов - Ленин в 1917 году. На грани возможного (2016) pdf
    Автор книги В.Т. Логинов, лучший биограф В.И. Ленина на сегодняшний день. В своей книге он приводит разнообразный фактический материал, касающийся личности и деятельности большевистского вождя. Здесь переписка Ленина, партийные документы, свидетельства его соратников и врагов, секретные архивы Охранного отделения, статьи в русских и зарубежных изда...
    Леонид Млечин. Сборник книг (11 книг)Леонид Млечин. Сборник книг (11 книг)
    Леонид Млечин автор более чем десятка детективов, а также множества книг художественной и документальной прозы, изданных в нашей стране и за рубежом. Советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», Двукратный лауреат ТЭФИ (2007 года, 2009 года). Член Союза писателей СССР и Росс...