14
ноя 2017

Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)

Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)


Роман «Гомер и Лэнгли» — своего рода литературный эксперимент. У героев романа — братьев Гомера и Лэнгли — были реальные прототипы: братья Кольеры, чья история в свое время наделала в Америке много шума. Братья добровольно отказались от благ цивилизации, сделались затворниками и превратили собственный дом в свалку — их патологическим пристрастием стал сбор мусора. Казалось бы, это история для бульварных СМИ. Но Доктороу, которого, по его словам, эта история заинтересовала, еще когда он был подростком, удалось сделать из нее роман о любви — любви двух братьев, которым никто не нужен, кроме друг друга, и которые были столь напуганы окружающей действительностью, всеми ужасами ХХ века, что не захотели жить в «большом мире», выстроив собственный мир, где не было места чужим.

Название: Гомер и Лэнгли
Автор: Доктороу Эдгар Лоуренс
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 08:00:23
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 339.23 Mb

Скачать Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)



Показов : 488

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Эдгар Лоуренс Доктороу. Гомер и Лэнгли (Аудиокнига)

    Гомер  - Одиссея (Аудиокнига)Гомер - Одиссея (Аудиокнига)
    Одиссея - одна из двух поэм, дошедших до нас, как образец древнегреческого эпоса. Автором считается слепой сказитель Гомер.
    Гомер  - Илиада. читает Герасимов В. (Аудиокнига)Гомер - Илиада. читает Герасимов В. (Аудиокнига)
    Мифы большинства народов — это мифы прежде всего о богах. Мифы Древней Греции — исключение: в большей и лучшей части их рассказывается не о богах, а о героях.
    Гомер - Одиссея (2000)Гомер - Одиссея (2000)
    Название: Одиссея Автор: Гомер «Одиссея» — вторая (после «Илиады») классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. Сотворена, возможно, в VIII веке до н. э. или несколько позже. Ведает о приключениях мифического героя по имени Одиссей во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены П...
    Лоуренс Блок. Когда закроется священный наш кабак (Аудиокнига)Лоуренс Блок. Когда закроется священный наш кабак (Аудиокнига)
    Мэтт Скаддер, в прошлом нью-йоркский полицейский, а ныне частный детектив и завсегдатай кабаков, становится свидетелем вооруженного ограбления бара братьев Моррисси. Братья просят Мэтта выследить грабителей без лишнего шума и не привлекая к делу полицию. В то же самое время убивают жену знакомого Мэтта, а у его друга пропадают важные документы. Ска...
    Эдгар Френсис. Роман о камне (Аудиокнига)Эдгар Френсис. Роман о камне (Аудиокнига)
    Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.
    Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)
    Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском.
    Гомер Л. Дэвидсон  «Поиск неисправностей и ремонт электронной аппаратуры бе ...Гомер Л. Дэвидсон «Поиск неисправностей и ремонт электронной аппаратуры бе ...
    В книжке Гомер Л. Дэвидсон «ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ и ремонт электронной аппаратуры без схем» обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием, диагностикой неисправностей и ремонтом электронной АППАРАТУРЫ без схем.
    Дэвид Лоуренс. Радуга (Аудиокнига)Дэвид Лоуренс. Радуга (Аудиокнига)
    «Я могу писать лишь о том, что меня глубоко волнует, и в данный момент — это отношения между мужчиной и женщиной. В конечном счете важнейшая проблема сегодняшнего дня — утверждение новых или перестройка прежних отношений между мужчиной и женщиной.»
    По Эдгар. Эврика (Аудиокнига)По Эдгар. Эврика (Аудиокнига)
    «Эврика» – работа Эдгара По в стиле Нон-Фикшн. Она известна как поэма в прозе, а также как ‘Эссе о материальной и духовной вселенной’.
    Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)
    Знаменитый творец литературы XX века Лоренс Даррелл на протяжении долгого времени остается интересным публике. Многие произведения, такие, как роман «Жюстин» завоевали свое особое место, что уж говорить о популярном цикле, составной частью которого является книга «Александрийский квартет: маунтолив».
    Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)Гари Штейнгарт. Супергрустная история настоящей любви (Аудиокнига)
    Новый роман Гари Штейнгарта, автора нашумевших «Приключений русского дебютанта» и «Абсурдистана». Ленни Абрамов, герой «Супергрустной истории настоящей любви», родился не в том месте и не в то время. Его трогательная привычка вести дневник, которому он доверяет самые сокровенные мысли, и не менее трогательная влюбленность в кореянку Юнис Пак были б...
    Берроуз Эдгар - Боксер Билли (Аудиокнига)Берроуз Эдгар - Боксер Билли (Аудиокнига)
    Действие происходит на суше и на море, в городских трущобах и фешенебельных кварталах. Здесь присутствуют месть и самопожертвование, и, конечно, любовь, которая в итоге и выходит победительницей в сложной и захватывающей игре.
    По Эдгар Аллан - Маска красной смерти (Аудиокнига)По Эдгар Аллан - Маска красной смерти (Аудиокнига)
    Принц Просперо с тысячей приближенных во время эпидемии скрывается в закрытом монастыре, бросив своих подданных на произвол судьбы.
    Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)
    Увлекательный роман Нины Колчиной переносит нас из прошлого в настоящее…
    Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (Аудиокнига)
    Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
    Правила виноделовПравила виноделов
    40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу.Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впер...
    Марина Эшли. Кинжал раздора (Аудиокнига)Марина Эшли. Кинжал раздора (Аудиокнига)
    «Кинжал раздора» – история современных Ромео и Джульетты, точнее, не совсем современных – по некоторым деталям можно определить, что действие происходит примерно в 60-70-х годах XX века где-то в Италии. Впрочем, и время, и место не имеют значения – ведь история любви и раздора бессмертна.
    Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)Братья Гримм. Бременские музыканты (Аудиокнига)
    Диск содержит пять знаменитых сказок всемирно известных немецких лингвистов и исследователей немецкой народной культуры братьев Гримм: Якоба (1785 — 1863) и Вильгельма (1786 — 1859).
    Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)
    История писателя, от которого ушла жена, превращается под пером великого американского неореалиста Нормана Мейлера в ошеломляющую сагу о любви и предательстве, о мире богемном - и мире преступном. "Крутые парни не танцуют" - роман, значительный для американской беллетристики - и бесконечно увлекательный.
    Берроуз Эдгар - Закоренелый преступник (Аудиокнига)Берроуз Эдгар - Закоренелый преступник (Аудиокнига)
    Действие происходит на суше и на море, в городских трущобах и фешенебельных кварталах. Здесь присутствуют месть и самопожертвование, и, конечно, любовь, которая в итоге и выходит победительницей в сложной и захватывающей игре.