15
ноя 2017

Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)

Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)


Хаджи-Мурат Магомедович Мугуев (1893-1968) - поэт, писатель, драматург и публицист. Родился в Северной Осетии, в семье осетина-казака. В чине хорунжего участвовал в Первой мировой войне, воевал на Кавказском и Персидском фронтах. После Октябрьского переворота встал на сторону большевиков. По возвращении во Владикавказ служил в Красной Армии, затем сотрудничал с советской разведкой, работал в советском консульстве в Турции. В 1941 г.
Мугуев ушел на фронт; после тяжелого ранения под Сталинградом потерял зрение. Но и после войны он продолжал заниматься литературным творчеством и общественной работой. В данном томе публикуется роман "Кукла госпожи Барк", повествующий о деятельности советских разведчиков на территории Ирана во время Великой Отечественной войны. Опасные приключения главного действующего лица полковника Дигорского начинаются с поиска привидений в старинном особняке.

Название: Кукла госпожи Барк
Автор: Мугуев Хаджи-Мурат
Жанр: Детектив, приключения
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 10:28:26
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 598.28 Mb

Скачать Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)



Показов : 465

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)

    Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)Хаджи-Мурат Мугуев. Кукла госпожи Барк (Аудиокнига)
    Эта история с приведениями началась в недавно освобожденном от немцев городке, а продолжилась в Тегеране. Кто же охотился на генерала Степанова и полковника Дигорского, которых назначили организовать поставки в русской зоне ответственности по ленд-лизу через Персию.
    Хаджи-Мурат Мугуев - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2Хаджи-Мурат Мугуев - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (7 книг) Автор: Хаджи-Мурат Мугуев Хаджи-Мурат Мугуев (1893-1968) - советский писатель.Окончил кавалерийское училище. Участвовал в первой мировой, в гражданской и в Великой Отечественной войнах. В прошлом казачий офицер, он во время революции вступил в Красную гвардию. Работал в политотделе 11-й армии, защищавшей Астра...
    Советский детектив (31 том)Советский детектив (31 том)
    Серия Советский детектив включает произведения разных авторов. Все они - признанные мастера детективного жанра. Герои их романов, повестей, рассказов - работники уголовного розыска, с честью выполняющие свой профессиональный долг. Некоторые произведения основаны на реальных событиях.
    Серия: Классика приключенческого романа (46 томов) (2007-2010) FB2+RTFСерия: Классика приключенческого романа (46 томов) (2007-2010) FB2+RTF
    Серия «Классика приключенческого романа» выпускается издательствами "Мир книги" и "Литература" с 2007 года. Публикуются как очень известные произведения, так и не очень известные романы. Приключенческих книг много не бывает!
    Классика приключенческого романа (46 томов)Классика приключенческого романа (46 томов)
    Серия Классика приключенческого романа выпускается издательствами "Мир книги" и "Литература" с 2007 года. Публикуются как очень известные произведения, так и не очень известные. Приключенческих книг много не бывает!
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)Платонов Андрей - Челюсть дракона. Рассказы о войне (Аудиокнига)
    Андрей Платонович Платонов выдающийся русский советский писатель: прозаик и публицист, драматург и поэт. В годы Великой Отечественной войны в звании капитана служил военкором газеты "Красная звезда". Был непосредственным свидетелем многих событий из числа тех, что нашли отражение в его военных рассказах.
    Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)
    Владимир Миха?йлович Померанцев (1907—1971) — русский писатель. В 1928 окончил факультет права Иркут¬ского университета, затем переехал на Волгу, где работал в суде. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал в газете «Tagliche Rundschau», которая выходила в советской зоне оккупации Германии, там появи¬лись и его первые публикации. В...
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Как прожить 112 лет? Суфийские секреты успеха / Музаффар Хаджи, Норбеков Ми ...Как прожить 112 лет? Суфийские секреты успеха / Музаффар Хаджи, Норбеков Ми ...
    Перед вами лежит уникальная публикация, имеющая львиный вековой опыт целых поколений людей, который несомненно можно назвать бесценным. Что есть успех? Суфийцы считали неподдельным успехом, когда достигалась гармоничность и взаимопонимание человека с самим собой, а также с окружающим его миром. Но чтец может задаться вопросом: каким образом и в как...
    Ричард Мораис. Путь длиной в сто шагов (Аудиокнига)Ричард Мораис. Путь длиной в сто шагов (Аудиокнига)
    Гассан родился в Бомбее, в доме дедушки, державшего собственный ресторан. У этого тощего индийского мальчика есть то, что встречается среди поваров лишь однажды в целом поколении. Он прирожденный кулинар. Он художник. Великий художник! Захватывающий роман Ричарда Ч.Мораиса - это яркое, наполненное ароматом и запахами кухни повествование о таинствен...
    Глен Кук. Тени Сгущаются (Аудиокнига)Глен Кук. Тени Сгущаются (Аудиокнига)
    С момента разгрома восстания Круга Восемнадцати прошло уже шесть лет. Чёрный Отряд, по-прежнему находящийся на службе у Госпожи, все эти годы безостановочно движется по территории её империи, добивая выжившие группки повстанцев и предотвращая попытки новых мятежей. И вот в погоне за очередной такой группой несколько человек из Отряда прибывают на д...
    Марк Солонин. Запретная правда о Великой Отечественной. Нет блага на войне!Марк Солонин. Запретная правда о Великой Отечественной. Нет блага на войне!
    В книге речь идет именно о тех событиях, которые больше всего хотелось бы забыть: соучастии СССР в развязывании мировой войны, гибели сотен тысяч жителей блокадного Ленинграда из-за преступно недостаточного снабжения города продовольствием, "Бабьем бунте" в Иванове 1941 года, бесчинствах Красной Армии на немецкой земле, преступлениях украинских фаш...
    Мурат Тхагалегов - Казанова (2011)Мурат Тхагалегов - Казанова (2011)
    Исполнитель: Мурат Тхагалегов Альбом: Казанова Жанр: Pop Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 15 Время звучания: 51 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 117 Mb
    Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)
    Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне.
    Сильвия Лайм. Кукла колдуна (Аудиокнига)Сильвия Лайм. Кукла колдуна (Аудиокнига)
    Много звёзд погасло с тех пор, как исчез мой народ. Остались лишь мы с братом посреди королевства темных фурий и рыцарей мрака. Наши враги правят по законам похоти и крови. И людские девушки добровольно рисуют на себе алую розу, отдаваясь во владение темным.
    Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)
    Алеша Михайлов - герой повести Ильина "Вдали от войны", родился в заволжском степном селе. Его детство пришлось на самую тяжелую годину Великой Отечественной.
    Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)Хелприн Марк - Солдат великой войны (Аудиокнига)
    Впервые на русском языке – роман от автора «Зимней сказки» и «Рукописи, найденной в чемодане». «Солдата великой войны» сравнивают с книгами Ремарка, Хемингуэя, Пастернака. Казалось бы, о войне сказано очень много и очень многими, но каждая судьба, перекореженная колесом истории, интересна по-своему.
    Дэниел Коул. Палач (Аудиокнига)Дэниел Коул. Палач (Аудиокнига)
    Прошло полтора года после раскрытия резонансного дела о Тряпичной кукле, и детектив Эмили Бакстер полагает, что оно осталось позади. Однако внезапно Лондон и Нью-Йорк накрывает новая волна убийств, в которых угадывается почерк маньяка-«кукольника». Каждый раз обнаруживаются две жертвы: у одной на груди вырезано слово «Наживка», у другой – «Кукла».
    Николай Томан. Подступы к «Неприступному» (Аудиокнига)Николай Томан. Подступы к «Неприступному» (Аудиокнига)
    Николай Томан известен читателям по повестям «На прифронтовой станции», «Что происходит в тишине», «Взрыв произойдет сегодня», «Эшелоны идут под откос», «Именем закона», «Сильнее страха» и др.В книгу «Подступы к «Неприступному» вошли три остросюжетные повести, в которых рассказывается о нелегкой, полной постоянной опасности службе советских разведч...


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU