23
ноя 2017

Жан-Мишель Генассия. Клуб неисправимых оптимистов (Аудиокнига)

Жан-Мишель Генассия. Клуб неисправимых оптимистов (Аудиокнига)


Жан-Мишель Генассия — новое имя в европейской прозе, автор романа «Клуб неисправимых оптимистов». Французские критики назвали его книгу великой, а французские лицеисты вручили автору Гонкуровскую премию. Герою романа двенадцать лет. Это Париж начала шестидесятых. И это пресловутый переходный возраст, когда все — школа, общение с родителями и вообще жизнь — дается трудно. Мишель Марини ничем не отличается от сверстников, кроме увлечения фотографией и самозабвенной любви к чтению. А еще у него есть тайное убежище — это задняя комнатка парижского бистро. Там странные люди, бежавшие из стран, отделенных от свободного мира железным занавесом, спорят, тоскуют, играют в шахматы в ожидании, когда решится их судьба. Удивительно, но именно здесь в этой комнатке, прозванной Клубом неисправимых оптимистов, скрещиваются силовые линии эпохи.

Название: Клуб неисправимых оптимистов
Автор: Генассия Жан-Мишель
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 24:22:03
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1020.49 Mb

Скачать Жан-Мишель Генассия. Клуб неисправимых оптимистов (Аудиокнига)



Показов : 775

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)
    Одна из новейших издательских серий "Иностранки". Под оригинальной и броской обложкой коллекция собрала в себе выдающиеся произведения в стиле "современная классика". Репутация издательства служит гарантией самого качественного наполнения серии.
    Иностранная литература. Современная классика (28 книг) (2013-2014)Иностранная литература. Современная классика (28 книг) (2013-2014)
    Одна из новейших издательских серий "Иностранки". Коллекция собрала в себе произведения в стиле "современная классика" в оригинальной, броской обложке. Репутация издательства служит гарантией самого качественного наполнения серии. Кроме старых вещей, будут печататься и новые переводы.
    Жорж Байяр. Мишель и загадочная «пантера» (Аудиокнига)Жорж Байяр. Мишель и загадочная «пантера» (Аудиокнига)
    До чего странные вещи творятся на дорогах, по которым Мишель и его друзья отправляются путешествовать автостопом! Шикарный лимузин преследует старенькую легковушку, огромные грузовики зачем-то одновременно гасят фары и скрываются в ночной темноте.
    Мишель Ловрик - Книга из человеческой кожи (2011)Мишель Ловрик - Книга из человеческой кожи (2011)
    Кожа Марчеллы излучает неземную чистоту - и при виде нее почва уходит из-под ног у молодого врача Санто, а старший брат девушки предпочел бы пополнить таким нежным переплетом свою зловещую коллекцию книг из человеческой кожи.
    Мишель Фейбер. Книга Странных Новых Вещей (Аудиокнига)Мишель Фейбер. Книга Странных Новых Вещей (Аудиокнига)
    Священник Питер Ли получает предложение, от которого не в силах отказаться, - и отправляется миссионером в невероятную даль, оставив дома самое дорогое, что у него есть: любимую жену Беатрис и кота Джошуа. Путь его лежит в неведомую землю, аборигены которой жаждут приобщиться к учению Библии - "Книги Странных Новых Вещей".
    Мишель Бюсси. Пока ты не спишь (Аудиокнига)Мишель Бюсси. Пока ты не спишь (Аудиокнига)
    Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая. Настоящая мама.
    Артуро Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье (Аудиокнига)Артуро Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье (Аудиокнига)
    Действие романа "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" происходит в особом мире - мире книг. Герои этой истории - библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам "плаща и шпаги", другие - детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии.