04
дек 2017

Мервин Пик. Титус Гроан (Аудиокнига)

Мервин Пик. Титус Гроан (Аудиокнига)


В огромном мрачном замке, затерянном среди высоких гор, переполох и великая радость: родился наследник древнего рода, семьдесят седьмой граф Горменгаст. Его удивительным фиолетовым глазам предстоит увидеть немало странных и страшных событий, но пока он всего лишь младенец на трясущихся от волнения руках своей старенькой няни.
Он — предмет внимания окружающих. Строго и задумчиво смотрят глаза его отца, графа; отрешенно — глаза огромной огненноволосой женщины, его матери; сердито — черные глаза замкнутой девочки в алом платье, его сестры; любопытно и весело прищуриваются глаза придворного врача; и недобро смотрит из тени кто-то высокий и худой, с опущенной головой и вздернутыми острыми плечами.
Быт замка подчинен сети строжайших ритуалов, но под покровом их торжественной неторопливости кипят первобытные страсти: ненависть, зависть, жажда власти, жажда любви, жажда свободы.
Кружит по темным коридорам и залам хоровод персонажей, начертанных гротескно и живо.
Читатель, ты станешь свидетелем многих мрачных событий. Рождение Титуса не было их причиной, но именно с него все началось…

Название: Титус Гроан
Автор: Пик Мервин
Цикл/серия: Горменгаст
Номер книги: 1
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 20:00:49
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 824.69 Mb

Скачать Мервин Пик. Титус Гроан (Аудиокнига)



Показов : 567

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги

    Мервин Пик. Титус один (Аудиокнига)Мервин Пик. Титус один (Аудиокнига)
    Третья книга из цикла романов о замке Горменгаст — история о бесконечных скитаниях Титуса Гроана. По праву рождения его место в этом мире определено, он — олицетворение власти, сколь безграничной, столь же бессмысленной. В поиске свободы он убегает от своего предназначения, исчезает из Замка. Но принесёт ли побег желаемое?
    Мервин Пик. Горменгаст (Аудиокнига)Мервин Пик. Горменгаст (Аудиокнига)
    В вечном, угрюмом замке детство проходит быстро. Титус растет, мальчик становится юношей. Но его взросление отравлено чередой ритуалов и смертей. Он мечтает о свободе, и воплощением этой мечты становится его молочная сестренка, маленькая дочка Кеды. Но удастся ли ему вырваться из душных стен?
    Николай Метельский. Меняя маски (Аудиокнига)Николай Метельский. Меняя маски (Аудиокнига)
    Он привык быть одним из сильнейших. Тем, чья сила не вызывает сомнений. Тем, кто у целого мира выбил свою независимость. Когда он неожиданно умер, очень многие вздохнули с облегчением. Их можно понять. Но он не зря носил позывной «Кощей». И пусть новый мир лишь похож на его старый, пусть в нем живут те, кто намного сильнее его, — он не привык быть ...
    Николай Метельский. Меняя маски (Аудиокнига) читает Кузнецов АндрейНиколай Метельский. Меняя маски (Аудиокнига) читает Кузнецов Андрей
    Он привык быть одним из сильнейших. Тем, чья сила не вызывает сомнений. Тем, кто у целого мира выбил свою независимость. Когда он неожиданно умер, очень многие вздохнули с облегчением. Их можно понять. Но он не зря носил позывной «Кощей».
    Наталья Калинина. Девушка, прядущая судьбу (Аудиокнига)Наталья Калинина. Девушка, прядущая судьбу (Аудиокнига)
    Маленький курортный город сладко пахнет переспелой черешней, тихо лижут камни набегающие на берег волны, круглолицая румяная продавщица продает на бульваре мороженое… С первого взгляда и не угадаешь, что скрывается за сонным покоем провинциального городка. А там вовсю кипят темные страсти: жажда власти и чужой силы, зависть и ревность…
    Андрей Таманцев. Леденящая жажда (Аудиокнига)Андрей Таманцев. Леденящая жажда (Аудиокнига)
    Их пятеро. Братья по оружию, для которых судьба Родины, долг и честь превыше всего. Вновь на грани жизни и смерти вступают они в неравную схватку со злом. В руках врага секретный препарат, вызывающий неутолимую жажду и способный отравить всю воду на планете.
    Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)
    В биографической повести известного американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (1934) увлекательно рассказывается о жизни и творчестве крупнейшего французского художника, голландца по происхождению, Винсента Ван Гога.